Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Печёные пирожки с мясом

Печёные пирожки с мясом

Проверенный рецепт приготовления сдобных печеных пирожков с мясной начинкой в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 1 кг + подпыл

Дрожжи свежие – 25 г

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло сливочное (растопить) – 100 г

Куриные яйца – 2-3 шт.

Вода - 1,3 стакана

Для начинки:

Свинина - 300 г

Говядина - 300 г

Лук репчатый - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень укропа - по вкусу

Подсолнечное масло - для тушения

Дополнительные ингредиенты:

Масло подсолнечное - для смазывания противня

Желток куриный с водой - для смазывания пирожков

  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К256 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хвала русской кухне за изобретательность в выпечке! Какого только разнообразия не встретишь. Предлагаю испечь вкуснейшие пирожки из домашнего дрожжевого теста с мясной начинкой. Готовятся пирожки хлопотно, но блюдо того стоит. Сдобные пирожки, приготовленные почти опарным способом, получаются воздушными и нежными. Разве можно их променять на выпечку из супермаркета? Я не сторонник покупного "теста" и действую по правилам заботливой хозяйки: "Домашняя еда - полезна и вкусна!"


    Итак, готовим печёные пирожки с мясом в духовке...


    Сначала замешивается дрожжевое тесто. Для его приготовления продукты берутся из списка.

    Ингредиенты для теста
    Фото 1


    В миску нужно раскрошить свежие дрожжи.

    Положить в миску дрожжи
    Фото 2


    Добавьте в дрожжи теплую воду и тщательно перемешайте. Что у меня получилось, называется "прибелкой".

    Влить воду
    Фото 3


    Присыпьте прибелку сахаром и мукой. Слегка размешайте. Оставьте в тепле на 30 минут.

    Всыпать сахар и муку
    Фото 4


    Смесь превратилась в пышную шапочку - это и нужно.

    Дать опаре подойти
    Фото 5


    Подготовьте большую емкость, удобную для брожения теста. Я остановилась на эмалированном тазу.


    Просейте в тазик 600 г муки.

    Просеять мук
    Фото 6


    Добавьте пышную прибелку.

    Влить опару
    Фото 7


    Присоедините соль, теплые куриные яйца и теплое сливочное масло. Все ингредиенты дрожжевого теста должны быть только теплыми, а не горячими. Дрожжи при высокой температуре погибают.

    Добавить масло и яйца
    Фото 8


    Перемешайте сдобу с мукой и дрожжами. Добавьте оставшуюся порцию муки. Начните замешивание теста ручным способом.

    Замесить тесто
    Фото 9


    Доведите тесто до эластичности и уложите на дно емкости. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 2 часа.

    Вымесить хорошо тесто
    Фото 10


    Тесто должно хорошо приподняться.

    Дать тесту подойти
    Фото 11


    После чего делается хорошая обминка. Тесто подкатывается и снова формируется в колобок. Дайте колобку еще раз хорошо подняться в теплом месте под полотенцем.

    Готовое тесто
    Фото 12


    Пока поднимается тесто, приготовьте мясной фарш. Продукты потребуются из списка.

    Ингредиенты для начинки
    Фото 13


    Мясо и лук порубите кусочками.

    Порезать мясо и лук
    Фото 14


    Пропустите через мясорубку.

    Перекрутить на мясорубке мясо и лук
    Фото 15


    Отправьте в сковородку и потушите с добавлением подсолнечного масла.

    Положить мясо на сковороду
    Фото 16


    В процессе тушения мясную начинку регулярно перемешивайте.

    Потушить мясо
    Фото 17


    Не забудьте посолить и приправить укропом. Я использую замороженный на зиму укроп.

    Положить укроп
    Фото 18


    Пока начинка остывает, вернемся к тесту. Оно шикарно поднялось в тазу. Посыпьте его мукой и достаньте на стол.

    Присыпать тесто мукой
    Фото 19


    Мне очень нравится работать с тестом на вафельном полотенце. Оно практически не прилипает к нему. На подпыл всегда идет немного муки.

    Положить тесто на стол
    Фото 20


    Опустите кончики пальцев в муку. Возьмитесь за тесто и отсадите на доску мини-колобки. Дайте им немного расстояться.

    Разделить тесто на части
    Фото 21


    Раскатайте из колобков тонкие круги.

    Раскатать тесто в круги
    Фото 22


    В середину каждого круга поместите столовую ложку мясного фарша.

    Положить на тесто начинку
    Фото 23


    Слепите пирожки в произвольной форме. Мне нравятся лодочки.

    Слепить пирожки
    Фото 24


    Перенесите заготовки швом вниз на смазанный маслом противень. Смажьте взбитым с водой желтком.

    Положить пирожки на противень
    Фото 25


    Выпекайте в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут. Готовые пирожки с мясом из духовки с легкостью "спускаются" с противня при наклоне. Всё дело в воздушности.

    Испечь пирожки
    Фото 26


    Печеные пирожки с мясом тают во рту, как сладкая вата. Шутка!

    Рецепт печёных пирожков с мясом в духовке
    Фото 27


    Мясные домашние пирожки, приготовленные из сдобного теста на свежих дрожжах, действительно бесподобны. Разломите остывший пирожок! Разве не сказка?

    Фото печёных пирожков с мясом в духовке
    Фото 28


    Печёные пирожки с мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ида
    Здравствуйте,
    Спасибо за рецепт, очень ясно все описано.
    Поставила тесто, сделала начинку.
    Сейчас буду печь.
    Напишу позже как получились
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ида, благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье и делитесь результатом!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Доброе время суток. Подскажите пожалуйста сколько штук получается?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна, количество зависит от размера изделий. Из указанных ингредиентов может получится как 30, так и 40 пирожков :) Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ника
    Почему заявлены пирожки с мясом, а кладёте внутрь фарш?
    Так и пишите, пирожки с фаршем.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ника, пирожки готовятся с мясным фаршем, а потому имеют полное право именоваться пирожками с мясом :)
    Нравится
    (9)
    ответить
    Марина..
    В заголовках указан 1кг муки...при работе указано 0.600 гр...400гр уходит на припылить??
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина.., читайте рецепт внимательнее. Там указано, что ещё идёт в прибелку, а позже добавляется в тесто остальная мука.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Лариса
    Хоть кто-то испек?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олег
    Почему не указали, сколько в прибелку муки добавлять...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олег, "присыпьте" - значит немного, полагаю около 2 столовых ложек муки, если ориентироваться на фото. Спасибо за вопрос.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Рахиль
    А с сухими дрожжами не получится?
    Нравится
    (4)
    ответить
    Рахиль, обычно без проблем можно живые заменить на сухие: 1 г сухих активных = 4 г живых или 1 г быстродействующих = 3 г живых. Соответственно, в данном рецепте вместо 25 живых в ход могут пойти примерно 6-8 граммов сухих дрожжей (примерно столовая ложка). Только используйте их согласно инструкции на упаковке.
    Нравится
    (7)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Девочки, спасибо!!! С мяском мы любим больше всего)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какие они у тебя красавчики! С мяском, вкусно!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Иришка, отличные пирожки!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Красивые пирожочки, Ириша!
    Нравится
    (1)
    ответить
    как ловко Вы с ними управились - такие красавцы
    Нравится
    (1)
    ответить
    И румяные, и сытные пирожки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    аппетитнейшие пирожки
    Нравится
    (0)
    ответить
    С мясом - самый смак!
    Нравится
    (2)
    ответить