Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки «Быстрые» с курицей и яйцом

Пирожки «Быстрые» с курицей и яйцом

Очень вкусные пирожки с яйцом и курицей на скорую руку из теста на молоке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто

Масло сливочное - 100 г.

Молоко - 100 мл.

Дрожжи сухие - 5 г.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Желток яичный - 1 шт.

Начинка

Курица отварная - 300 г.

Яйцо отварное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 20 мл.

Соль - по вкусу.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К286 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Предлагаю вашему вниманию рецепт чудесных маленьких пирожков. Несмотря на то, что в их основе дрожжевое тесто, времени на приготовление уйдёт совсем немного. А смысл в том, что ждать пока тесто поднимется не нужно. Замесили его и сразу можно приступать к изготовлению и выпечке пирожков. Кроме этого, данное блюдо имеет ещё множество неоспоримых достоинств. Пирожки получаются воздушными, слоёными, тающими во рту. Начинку можно сделать любую по вашему вкусу. У меня мясная, поэтому такие пирожки подойдут к чаю, кофе, любому первому блюдо вместо хлеба. Итак, готовим. Для этого нам понадобятся следующие продукты: молоко, масло сливочное, сухие дрожжи, соль, сахар, мука, яичный желток, отварное мясо(у меня куриное), яйцо отварное, масло подсолнечное.


    Ингредиенты для быстрых пирожков.

    Ингредиенты для быстрых пирожков


    Готовим начинку для пирожков. Репчатый лук чистим, моем, мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Слегка обжариваем.

    Обжарка лука


    Любое отварное мясо (у меня куриное) и отварное яйцо измельчаем. Добавляем жареный лук, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

    Ингредиенты для пирожков с курицей


    Готовим тесто. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на обычной плите. Добавляем теплое молоко. Эта смесь не должна быть горячей.

    Масло сливочное растопленное


    В мисочку с растопленным сливочным маслом и молоком кладём сахар и сухие дрожжи.

    Сахар в масле


    Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.

    Дрожжи в масле


    В миску просеиваем муку для удаления примесей и обогащения ее кислородом.

    Мука


    Выливаем в просеянную муку смесь из растопленного сливочного масла, сухих дрожжей и сахара. Добавляем одну чайную ложку соли без горки.

    Масло с мукой и сахаром


    Замешиваем мягкое, эластичное тесто. К рукам оно не липнет, поскольку тесто довольно жирное. Именно из-за жирности и получается эффект слоёного теста.

    Тесто для быстрых пирожков


    Полученное тесто делим приблизительно на три части.

    Разделить тесто


    Каждую часть раскатываем в прямоугольник. С широкой стороны на край выкладываем начинку.

    Раскатать тесто


    Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.

    Рулет из теста с начинкой


    А теперь нужно поступить следующим образом. Ребром ладони надавливаем на рулет и пилящими движениями отделяем кусочки теста с начинкой размером 4-5 сантиметров. Получаем небольшие пирожки.

    Пирожки сырые


    Выкладываем пирожки в форму для выпечки, смазываем желтком яйца(можно этого не делать) и ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Через 20-25 минут выпечка будет готова.

    Рецепт быстрых пирожков


    Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 штук пирожков. Пирожки просто чудо. Приятного аппетита!

    Быстрые пирожки


    Пирожки «Быстрые» с курицей и яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Решила сделать из Вашего теста пироги с яблоками, они получились плохо, яблоки "рвали" тесто, и поняла, тесто рассчитано для мягких начинок.
    0
    Автор рецепта
    Вера, да, конечно, с курицей, картошкой, печенкой будет лучше.
    0
    Ксения
    Очень вкусно получилось. Я ещё в начинку добавила бульон, в котором варилась курица.
    0
    Автор рецепта
    Ксения, спасибо за отзыв! Рада, что понравился рецепт!
    0
    Татьна.
    Очень хотелось бы посмотреть видео. Меня интересует после того как ладонью я "отрезала" пирожок, как правильно его закрепить, чтобы тесто из него не вылезло.
    2
    Татьяна
    Не поняла как формовать пирожки. У меня всегда с этим проблема.
    2
    Анна
    А если взять куриный фарш?
    2
    Анита
    Спасибо большое за рецепт! Почему-то страшно не люблю оставлять тесто подниматься, поэтому ваш рецепт для меня невероятно хорош!

    У меня вопрос, а что, если оставить рулетиком? не делить на пирожки? а потом просто порезать? Будет сыпаться?
    Но рецепт чудесный!
    0
    Юрий
    Приготовил по рецепту, язык проглотили, очень вкусно получилось, нежное тесто, просто шикарно, пять звёзд даже мало!
    0
    Кэт
    очень вкусно, просто и быстро. спасибо!
    0
    Natasha
    Вообще действительно быстро и вкусно.) Пирожки едятся как семечки, улетают незаметно и также быстро, как и готовятся!))
    0
    ИНГА
    Скажите пожалуйста а вместо молока можно добавить воды?
    0
    Миланна
    Подскажите, 2 стакана муки - это по мерному стакану (такой с делениями для муки, сахара, воды)  сколько гр.?
    0
    Наталья
    Пирожки супер! Рассыпчатые,мягкие и вкусные ! Большое спасибо за рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо за комментарий !!! Удачи вам!
    0
    Ольга
    огромное,приогромное спасибо за рецепт теста, потому как у нас дома- проблема ,чтобы тесто не выходило твердым при окончании выпекания,потом после спрыскивания норм, но ваш рецепт меня привел в восторг,я по описанию поняла,что вкусно, но не настолько!!!!
    в начинку положила- курица-грибы лук- ,я благодарю вас!!!!!удачи во всем!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо огромное! Очень рада, что понравились пирожки!!
    0
    Зоечка, с дебютом! Рецепт отличный как всегда!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, дорогая! Мне тебя не хватало. Твой электронный адрес остался у меня дома в компьютере. Живу сейчас в Киеве.
    0
    способ формовки очень похож на белорусские Кныши. Очень вкусно
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое!
    0
    Автор рецепта
    Да, способ разделки такой же, как на кнышики. Тесто у меня другое.
    1
    Лена, что за кныши такие? Рецепт?!
    0
    Автор рецепта
    А можно я за Лену отвечу? Это такие пирожки маленькие, но готовятся из теста по типу песочного. Тоже с разными начинками.
    0
    спасибо:), не знакома с такими :)
    0
    Ина у меня они есть на страни4ке посмотри в одноклассниках
    0
    Меня заинтересовала начинка, пирожки с мясом пока не делала еще, при случае попробую :)
    0
    Автор рецепта
    Попробуйте, мне нравится. Можно мясо и яйцо мелко порезать, как это сделала я, а можно пропустить через мясорубку.
    0
    не поверите, но мясорубки у меня нет ;))) будем мелко резать. я сама пирожки только сладкие люблю, такие для мужа сделаю, но в сковородочке, я сторонник жареных пирожков :)))
    0
    Автор рецепта
    Конечно можно нарезать мелко, но можно и блендером измельчить.
    0
    С дебютом Зоя, замечательный, простой и быстрый рецепт пирожков :)
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Антон!!!! Рада , что теперь я тоже член вашего клуба!!!
    0
    Интересно и просто !!А еще думаю,вкусно!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!! Попробуйте. Очень просто и очень вкусно.
    0