E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Быстрые пирожки с курицей и че

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Это самые быстрые пирожки с курицей, которые мне только доводилось готовить, при небольших навыках на всё приготовление у вас уйдет меньше 30 минут, не считая времени остывания фарша. Красная чечевица варится 5-7 минут, за это время вы успеете пожарить фарш с овощами, ну а завернуть начинку в лаваш вы можете и конвертом, а не треугольником, если для вас так будет быстрее.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 320 г

Чечевица - 200 г

Куриный фарш - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Кунжут черный - 1 ст.л.

  • 205 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.67
  • Ж: 5.04
  • У: 26.55

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для быстрых пирожков с курицей и чечевицей. Лук и морковь почистите и помойте.


Сразу же поставьте варить чечевицу, только промойте ее до чистой воды. Как я уже сказала, за 5-7 минут она будет готова, проверяйте, чтобы не разварилась сильно.


Параллельно разогрейте в сковороде растительное масло, на котором нужно обжарить измельченные лук и морковь, добавьте фарш из куриного филе.


Разбивайте комочки кухонной лопаткой, жарьте также минут 5-7.


Переложите чечевицу в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и дайте слегка остыть.


Тонкий длинный лаваш нарежьте на длинные полоски толщиной около 15 сантиметров, выложите на край начинку треугольником.


Начните заворачивать, как показано на фото, лишнее отрежьте.


Сложите все пирожки на противень, выстеленный фольгой, смажьте их взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Поставьте противень с пирожками под верхний гриль в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10. Следите за выпечкой, как только пирожки зарумянятся, сразу же вынимайте из духовки.


Быстрые пирожки из лаваша с курицей и чечевицей готовы. Чечевица в пирожках по вкусу похожа на горох.


Тоненькое тесто и много начинки в этих пирожках нравятся даже тем, кто не ест чечевицу.


Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного.


Быстрые пирожки с курицей и чечевицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Чечевица, тесто - ух
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта