Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Миндальная пена»

Печенье «Миндальная пена»

Такое печенье и печеньем сложно назвать... Скорее, это пирожное. Идеально к чашечке кофе!
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Белки куриных яиц - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мука миндальная - 200 г

Корица молотая - 1,5 ч.л.

Для подачи:

Сахарная пудра

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К440 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт этого печенья когда-то очень давно я нашла на просторах интернета. Правда, сложно назвать это печенье печеньем... Выпечка получается мягкой, воздушной, очень ароматной и сытной.


    Обращаю ваше внимание на то, что нам понадобится только белки куриных яиц. Желтки ни в коем случае не выбрасывайте, испеките что-нибудь другое или просто заморозьте их. Чтобы заморозить желтки, просто поместите их в пакет и уберите в морозилку. А когда соберетесь их использовать, просто достаньте пакет и разморозьте желтки при комнатной температуре.


    Для приготовления печенья "Миндальная пена" подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для печенья «Миндальная пена»
    Фото 1


    Смешиваем миндальную муку и корицу. Удобно это делать венчиком.

    Соединить муку и корицу
    Фото 2


    В чистой и достаточно большой миске взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену.


    Пена должна выглядеть как на фото, на ее поверхности остаются четкие следы от венчика, они не опадают и не изменяют свои границы.


    Знаете, как узнать, правильно ли взбиты белки? Переверните миску: если содержимое вывалилось - не получилось :-), ну, а если стоит "на своем" - у вас все получилось!

    Взбить белки с сахаром
    Фото 3


    В миску со взбитыми белками в два приема добавим сухую смесь (миндальная мука и корица).

    Всыпать сухую смесь
    Фото 4


    Перемешиваем. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы как можно больше пузырьков воздуха сохранить.


    Вот такая получится масса. Она достаточно плотная, но воздушная.

    Размешать тесто
    Фото 5


    Из полученного теста руками формируем небольшие шарики (их получится 16-18 шт.).


    Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.


    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Ориентируйтесь по своей духовке!

    Выложить шарики из теста на пергамент
    Фото 6


    После выпечки шарики практически не поменяют свой цвет, снаружи они должны быть плотными, а внутри - мягкими.


    Печенье "Миндальная пена" готово.


    При подаче посыпьте его сахарной пудрой.

    Испечь печенье
    Фото 7


    Приятного чаепития!

    Рецепт печенья «Миндальная пена»
    Фото 8


    Печенье «Миндальная пена», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Спасибо за такой вкусный рецепт печенья. Я с помощью насадки сделала розочкой, середка с повидлом, присыпка миндалем, что не пошел ч/з сито. Правда пеклись 20 мин, может размер больше.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ольга, творческий подход - 
    Приятного чаепития!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Заменила сахар в тесте пудрой из коричневого сахара и увеличила до 5 ст ложек, обваляла в кокосовой муке, корицы +ванилин на кончике ножа.

    Шарики надавила стаканом.

    Белки взбивала без сахара, только щепотка соли.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юлия
    Пекла 30 мин на 180, пропеклось. На вкус тягучее и хрустит корочка, вышло неплохо.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    Печенье невкусное. Жаль
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Здравствуйте. А можно сахар заменить сиропом топинамбура или кокосовым сахаром? Получится пена из белков?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталья, здравствуйте! Я не использую эти продукты при взбивании белков, поэтому не подскажу.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,здравствуйте.Спасибо Вам за рецепт.Кондитерка и выпечка это не моё.С этим делом у меня сложные отношения,то взлёт то посадка.Я очень старался и ни на грамм не отступил от рецепта,а это со мной бывает не часто.Когда я на раз отделил белки от желтков даже не задумываясь то вспомнил как я два года назад это делал.У меня дрожали руки и надо было то ли 2 или 3 белка я в конце концов это сделал,но сколько я на этот результат потратил яиц это что то!!!! Вечером я приготовил огромную яичницу.А сейчас раз и всё нормально.Спасибо Вам за науку.Фото с названием оставил.Удачи Вам во всех начинаниях.Спасибо.Дима.
    Нравится
    (9)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Доброго времени суток, Дима!
    Как всегда Вы на позитиве))) Спасибо и за позитив, и за доверие, и за фотоотчет!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нежнейшее печенье
    Нравится
    (1)
    ответить
    Признавайся, буржуйко, где миндальную фабрику ограбила))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Чойта сразу ограбила? У меня своя
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красота неописуемая!   Мука какая интересная!  Не выдержу угощусь виртуально!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Тома, ты не пробовала еще миндальную муку? Обязательно надо исправляться)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Олеся, классный рецептик. По мне печенько!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Леночка, давай с чайком
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох, Олеся, всё соблазняешь и соблазняешь. Тут надо к НГ в форме быть, а как после такого печенья форму соблюдёшь?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Все время слежу за своей фигурой. Только отвернусь, она уже что-то жрет Людочка, да чо там за ней блюдить? Сколько ни блюди, все равно все не слава богу
    Нравится
    (0)
    ответить
    ставь чайник, вылетаю
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ты куда вылетела??? Промахнулась, аль не долетела? Мы с чайником ждем тебя уже сутки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какое нежное печенье и без муки 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ага, хорошее вышло))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Матильда,  печенье очень невкусное получилось. Ну ничего страшного. Буду знать, испеку в другой раз что- нибудь другое. 
    Нравится
    (0)
    ответить