Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье из пшенной каши

Печенье из пшенной каши

Это печенье мне нравится своей простотой приготовления и довольно скромным составом. Несмотря на отсутствие сливочного масла, печенье получается очень вкусным, нежным. Так что, если у вас осталась каша после ужина, можете смело приготовить такое печенье. Орехи можно взять любые, у меня был измельченный арахис. Помимо изюма можно добавить разные сухофрукты. Печенье подавать к столу можно просто так, можно с разными напитками, также его можно взять с собой на перекус.
Оглавление

Ингредиенты

Пшенная каша - 250 г

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Орехи - 50 г

Изюм - 50 г

Сахар - 50 г

Кунжут - 50-70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Куриные яйца - 1 шт.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К284 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить все продукты для печенья из пшенной каши с орехами и изюмом по списку.


Готовую пшенную кашу переложить в глубокую миску, добавить одно куриное яйцо.


Следом всыпать в кашу сахарный песок. Для аромата можно использовать ванильный сахар.


Всыпать ко всем ингредиентам измельченный арахис и изюм. Вы можете добавить разные виды орехов, также пикантность выпечке можно придать цедрой апельсина или лимона, щепоткой корицы.


Влить в миску ложку растительного масла.


Добавить в кашу пшеничную муку и разрыхлитель теста. Сначала тесто перемешать ложкой.


После собрать тесто в комок.


Сформировать из теста шарики, после их приплюснуть. Обсыпать заготовки печенья семенами кунжута. Духовку прогреть до 180 градусов.


Выложить заготовки на противень, устеленный пергаментом. Выпекать печенье 15 минут.


Спустя время перевернуть печенье и готовить еще 10-15 минут.


Аппетитное и очень вкусное печенье из пшенной каши с кунжутом и изюмом готово.


Приятного аппетита!


Печенье из пшенной каши, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт! Готовила из утренней каши, она была очень сильно разведена молоком, я боялась, что печеньки поплывут, но все получилось! Пекла 15 минут, чтоб не пересушить, даже кунжут не успел зарумяниться. И я не переворачивала печенюхи, они так подошли хорошо, как прянички. По вкусу - нежные, не сухие. Внутри апельсиновые цукаты, лимонная эссенция, корица, шоколадные капли, орехи, изюм.
Вышло 10 больших печенек.
0
ответить
Екатерина
Огромное спасибо за рецепт, это кладезь здоровья и творчества, от разных добавок вкус интереснее. Просто очень красивые печеньки, для тех, кто не ест каши, это находка
Фото
2
ответить