Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Песочное печенье с орехами и изюмом

Песочное печенье с орехами и изюмом

Если вы любитель выпекать печенье, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Печенье с орехами и изюмом получается очень вкусным и рассыпчатым - к чаю, молоку и кофе - отличная выпечка. Орехи в рецепте можно использовать любые, у меня были грецкие и совсем чуть-чуть миндаля. Изюм заранее следует залить горячей водой из чайника, затем обсушить на бумажном полотенце.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 300-320 г

Разрыхлитель - 1 чл.

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сахарная пудра - 50 г

Имбирь - 0.5 ч.л.

Сливочное масло - 150 г

Орехи - 90 г

Изюм - 90 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К415 кКал / 100 г
  • Б → 6.13
  • Ж → 19.88
  • У → 54.09
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить по списку необходимые ингредиенты для песочного печенья с орехами и изюмом. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.


Смешать мягкое масло с сахаром, сахарной пудрой и порошком имбиря.


Тщательно перемешать массу до однородности. Советую сначала растереть массу вилкой, а затем взбить всё венчиком.


Добавить в смесь яйцо и снова взбить до однородной пышной массы.


Добавить измельчённые орехи и изюм. По желанию изюм тоже можно измельчить, но я не стала.


Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и солью.


Добавлять муку следует частями, тщательно вымешивая тесто.


В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто следует завернуть в пищевую плёнку и на 2 часа убрать в холодильник, чтобы с ним удобней было работать дальше.


Из теста скатать шарики и приплюснуть их ладонями в лепёшки толщиной 7-8 мм. Можно просто отщипывать кусочки теста и формировать печенье руками. Чем больше будет диаметр печенья, тем дольше оно будет выпекаться. Разложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.


Выпекать печенье 12-15 минут, пока оно не начнёт слегка румяниться. Печенье большого размера, как у меня, выпекать 18-20 минут.


Готовое песочное печенье с орехами и изюмом остудить и можно подавать к столу. По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Песочное печенье с орехами и изюмом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
2131.5

Оцените рецепт

Рейтинг 2131.5 из 5
на основе 4 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Отлично! И добавки можно положить разные!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Аллочка! Да, добавки можно менять:okhand:
0
ответить
Все,  что я люблю ):bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!
0
ответить