![]() |
Мука - 300-320 г
Разрыхлитель - 1 чл.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Имбирь - 0.5 ч.л.
Сливочное масло - 150 г
Орехи - 90 г
Изюм - 90 г
Подготовить по списку необходимые ингредиенты для песочного печенья с орехами и изюмом. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.

Смешать мягкое масло с сахаром, сахарной пудрой и порошком имбиря.

Тщательно перемешать массу до однородности. Советую сначала растереть массу вилкой, а затем взбить всё венчиком.

Добавить в смесь яйцо и снова взбить до однородной пышной массы.

Добавить измельчённые орехи и изюм. По желанию изюм тоже можно измельчить, но я не стала.

Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Добавлять муку следует частями, тщательно вымешивая тесто.

В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто следует завернуть в пищевую плёнку и на 2 часа убрать в холодильник, чтобы с ним удобней было работать дальше.

Из теста скатать шарики и приплюснуть их ладонями в лепёшки толщиной 7-8 мм. Можно просто отщипывать кусочки теста и формировать печенье руками. Чем больше будет диаметр печенья, тем дольше оно будет выпекаться. Разложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать печенье 12-15 минут, пока оно не начнёт слегка румяниться. Печенье большого размера, как у меня, выпекать 18-20 минут.

Готовое песочное печенье с орехами и изюмом остудить и можно подавать к столу. По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Коллекция рецептов


Написать комментарий