Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тертый пирог с грушами

Тертый пирог с грушами

Грушевый песочный пирог получился невероятно сочным, тесто - рассыпчатое, но не слишком жирное (по крайней мере, по ощущениям). Готовится пирог просто, а форму основания можно выбирать на свой вкус и под свои нужды.

При данных пропорциях получается не очень сладко (как раз как я люблю), если же вам хочется больше сладости - смело увеличивайте количество сахара - в рецепте описано, когда и как это лучше сделать.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло - 110 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 250 г

Сахар - 2-4 ст.л.

Груши - 2 шт. (400 г)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К244 кКал / 100 г
    • Б → 4.11
    • Ж → 11.22
    • У → 32.4
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тёртого пирога с грушами потребуются следующие компоненты. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким.

    Фото 1


    Соедините мягкое сливочное масло с 2 ст.л. сахара и ванилином. Разотрите его с помощью силиконовой лопатки (или деревянной).

    Фото 2


    Вбейте яйца, всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите руками тесто.

    Фото 3


    Далее разделите тесто на две части и скатайте каждый кусок в шар. Один кусок положите в пакет или заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на минут 15 или чуть больше.

    Фото 4


    Второй шар теста положите на пергамент или в форму для выпечки. Распределите тесто руками ровным слоем, формируя круг (или квадрат, или прямоугольник). По краям сделайте небольшие бортики.

    Фото 5


    Груши очистите от кожуры, семян и хвостиков. Нарежьте груши небольшими кусочками и переложите на сформированный круг теста. На этом этапе можно присыпать груши сахаром, чтобы наш тертый грушевый пирог был слаще. Но мне и так было хорошо.

    Фото 6


    Слегка затвердевшее тесто натрите на крупной тёрке, равномерно распределяя по грушам. Если тесто у вас плохо трётся, то дайте ему ещё немного подморозиться.

    Фото 7


    Запекайте пирог в духовке при 180°С минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовке обязательно. У меня пирог испёкся за 20 минут. Готовность определяйте по его румяности.

    Фото 8


    Тёртый пирог с грушами готов! Вкусное чаепитие обеспечено.

    Фото 9


    Приятного вам аппетита!


    Тертый пирог с грушами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Пирог получился отличный. В форме на дне сформировала нижний слой, закрыла плёнкой и в холодильник. Оставшееся тесто в морозилку, через 30 минут тесто подзамерзло, а если в руках становилось мягче, то окунала кусочек в небольшое количество муки и он натирался легче. Пирог испекся по времени дольше, но это наверное у каждого своя духовка. На вкус семье очень понравилось. Мне не хватало сахара, но я сладкоежка
    Нравится
    (1)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Наталья, благодарю за отзыв Очень рада, что пирог вам понравился. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Саби
    Спасибо за рецепт
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Саби, рада, что пирог понравился. Благодарю за фотоотчёт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Саби
    Супер рецепт, спасибо! Вышло очень вкусно. Пропорции хорошие. Без сахара очень вкусно получилось
    Нравится
    (1)
    ответить
    Надежда
    Рецепт крайне не корректный. Вы в пропорциях ошиблись. У меня все ок и с маслом, и с мукой. Пока ждала замерзания теста - нижний слой раскис. Не рекомендую . Не портите продукты такими рецептами
    Нравится
    (1)
    ответить
    Арина
    Рецепт НЕправильный!!! 250г муки-тесто совсем жидкое! Пришлось добавить еще 150! Тогда можно было раскатать нижний, а верхний положить в морозилку!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена
    Или сегодня не день Бэкхема или с пропорциями и таймингом что-то не то. Вместо 250 гр муки положила 300 гр, но тесто оставалось липким. Лежало в морозильной камере 30 мин и все одно недостаточно, чтобы натереть на терке.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Алена, очень многое зависит от качества сливочного масла. Возможно, у вас именно в нём проблема. Как вариант подержите тесто подольше в морозильной камере, чтобы удобнее было натирать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мой любимый пирог, с грушей вообще все люблю 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Галюша , я его тоже очень люблю и не только с грушей
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный пирог!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Анжелика, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить