Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Тертый пирог с грушами

Тертый пирог с грушами

Грушевый песочный пирог получился невероятно сочным, тесто - рассыпчатое, но не слишком жирное (по крайней мере, по ощущениям). Готовится пирог просто, а форму основания можно выбирать на свой вкус и под свои нужды.

При данных пропорциях получается не очень сладко (как раз как я люблю), если же вам хочется больше сладости - смело увеличивайте количество сахара - в рецепте описано, когда и как это лучше сделать.

Оглавление

Ингредиенты

Сливочное масло - 110 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 250 г

Сахар - 2-4 ст.л.

Груши - 2 шт. (400 г)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К244 кКал / 100 г
  • Б → 4.11
  • Ж → 11.22
  • У → 32.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тёртого пирога с грушами потребуются следующие компоненты. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким.


Соедините мягкое сливочное масло с 2 ст.л. сахара и ванилином. Разотрите его с помощью силиконовой лопатки (или деревянной).


Вбейте яйца, всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите руками тесто.


Далее разделите тесто на две части и скатайте каждый кусок в шар. Один кусок положите в пакет или заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на минут 15 или чуть больше.


Второй шар теста положите на пергамент или в форму для выпечки. Распределите тесто руками ровным слоем, формируя круг (или квадрат, или прямоугольник). По краям сделайте небольшие бортики.


Груши очистите от кожуры, семян и хвостиков. Нарежьте груши небольшими кусочками и переложите на сформированный круг теста. На этом этапе можно присыпать груши сахаром, чтобы наш тертый грушевый пирог был слаще. Но мне и так было хорошо.


Слегка затвердевшее тесто натрите на крупной тёрке, равномерно распределяя по грушам. Если тесто у вас плохо трётся, то дайте ему ещё немного подморозиться.


Запекайте пирог в духовке при 180°С минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовке обязательно. У меня пирог испёкся за 20 минут. Готовность определяйте по его румяности.


Тёртый пирог с грушами готов! Вкусное чаепитие обеспечено.


Приятного вам аппетита!


Тертый пирог с грушами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга)
Рецепт супер, свои доработки были масла немного больше и муки )
В холодильнике настояла перед выпечкой.
В духовке на малых огнях, в районе часа. 
За рецепт спасибо огромное.
Фото уже с разрезом, не удержалась. 
Фото
1
ответить
Velement Автор рецепта
Ольга), благодарю, мне очень приятно. Пирог чудесный у вас получился:smilehearth:
0
ответить
Мне рецепт очень приглянулся,  но я была бы не я, если б ничего не поменяла))) В рецепте не написана категория яиц. По фото они мне показались мелкими, я использую крупные, поэтому взяла 1 вместо 2-х. Муку вводила  постепенно, до нужной консистенции и у меня ушло меньше,  чем в  рецепте. Я обязательно добавляю в песочное тесто крепкий алкоголь. Всем рекомендую. При выпекании он полностью улетучивается,  но здорово меняет текстуру. Достаточно 1 рюмки, примерно 30 мл. И делить тесто советую не на равные части, на корж побольше, на посыпку поменьше (у меня тесто осталось)
1
ответить
Velement Автор рецепта
Танюша, я рада, что у вас всё получилось и пирог понравился. Я с алкоголем не дружу, но может когда-нибудь..
0
ответить
Velement, алкоголь полностью улетучивается при выпекании, но меняется текстура, становится более нежным и рассыпчатым. Если добавить ром или коньяк, останется характерный запах, который лично мне не нравится, поэтому я добавляю водку, от неё ничего не остаётся 
1
ответить
Лидия
Ой, мне так понравился рецепт пирога, спасибо большое! Быстро, бюджетно и вкусно. Тесто потерлось хорошо, в форме ничего не растекалось. Я сформировала корж, положила сверху груши и убрала в холодильник, пока вторая часть была в морозилке. Пропорции все соблюдала, груши посыпала небольшим количеством сахаром, получился в меру сладким. Запекала в микроволновке с конвекцией 25 минут, пирог даже подрумянился немного. 
1
ответить
Velement Автор рецепта
Лидия, как приятно:smile: Спасибо, что поделились своими опытом. Очень рада, что пирог вам понравился!
1
ответить
Наталья
Пирог получился отличный. В форме на дне сформировала нижний слой, закрыла плёнкой и в холодильник. Оставшееся тесто в морозилку, через 30 минут тесто подзамерзло, а если в руках становилось мягче, то окунала кусочек в небольшое количество муки и он натирался легче. Пирог испекся по времени дольше, но это наверное у каждого своя духовка. На вкус семье очень понравилось. Мне не хватало сахара, но я сладкоежка
1
ответить
Velement Автор рецепта
Наталья, благодарю за отзыв:sendkiss: Очень рада, что пирог вам понравился. 
0
ответить
Саби
Спасибо за рецепт
Фото
1
ответить
Velement Автор рецепта
Саби, рада, что пирог понравился. Благодарю за фотоотчёт
1
ответить
Саби
Супер рецепт, спасибо! Вышло очень вкусно. Пропорции хорошие. Без сахара очень вкусно получилось
1
ответить
Надежда
Рецепт крайне не корректный. Вы в пропорциях ошиблись. У меня все ок и с маслом, и с мукой. Пока ждала замерзания теста - нижний слой раскис. Не рекомендую . Не портите продукты такими рецептами
1
ответить
Арина
Рецепт НЕправильный!!! 250г муки-тесто совсем жидкое! Пришлось добавить еще 150! Тогда можно было раскатать нижний, а верхний положить в морозилку!
1
ответить
Алена
Или сегодня не день Бэкхема или с пропорциями и таймингом что-то не то. Вместо 250 гр муки положила 300 гр, но тесто оставалось липким. Лежало в морозильной камере 30 мин и все одно недостаточно, чтобы натереть на терке.
1
ответить
Velement Автор рецепта
Алена, очень многое зависит от качества сливочного масла. Возможно, у вас именно в нём проблема. Как вариант подержите тесто подольше в морозильной камере, чтобы удобнее было натирать.
0
ответить
Мой любимый пирог, с грушей вообще все люблю :bestofthebest:
1
ответить
Velement Автор рецепта
Галюша , я его тоже очень люблю и не только с грушей:smirking:
0
ответить
Отличный пирог!:bestofthebest:
1
ответить
Velement Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
0
ответить