Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Сбричолата с творогом

Сбричолата с творогом

Сбричолата с творогом - это ароматный и вкусный пирог итальянской кухни. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, а весь процесс займёт не больше часа. Рассыпчатая песочная крошка и нежная творожно-ванильная начинка - просто идеальное сочетание. Любителям творожной выпечки готовить обязательно!
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 300 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сахар тростниковый – 120 г

Масло сливочное – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

Творог – 400 г

Сахарная пудра – 80 г

Ваниль натуральная – 1 г

Круглая разъемная форма диаметром 20-22 см
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К313 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления творожной сбричолаты необходимы следующие ингредиенты.


В миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и перемешать венчиком до объединения ингредиентов.


Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, затем перетереть кончиками пальцев до получения "песочной" консистенции.


Добавить яйцо и снова руками перетереть массу до получения крупной маслянистой крошки. Поставить в холодильник, пока мы будем готовить творожную начинку.


Для начинки соединить творог, сахарную пудру, ваниль и перемешать до получения однородной массы.


Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и выложить пергаментом. Тесто разделить на 2 равные части (по 300 г). На дно формы выложить половину крошки и слегка утрамбовать.


На тесто выложить творожную начинку и разровнять.


Сверху равномерно выложить оставшуюся крошку.


Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.


Сбричолата с творогом готова. Приятного аппетита!



Сбричолата с творогом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Похоже на королевскую ватрушку.но там в начинке яйца
3
ответить
Milena Автор рецепта
Светлана, все верно.Очень похож на королевскую ватрушку.
0
ответить
:catwithhearts: Шикарный разрезик
0
ответить
Milena Автор рецепта
:smile: Алена Прика, спасибо
1
ответить