Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Сбричолата с творогом

Сбричолата с творогом

Сбричолата с творогом - это ароматный и вкусный пирог итальянской кухни. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, а весь процесс займёт не больше часа. Рассыпчатая песочная крошка и нежная творожно-ванильная начинка - просто идеальное сочетание. Любителям творожной выпечки готовить обязательно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 300 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сахар тростниковый – 120 г

Масло сливочное – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

Творог – 400 г

Сахарная пудра – 80 г

Ваниль натуральная – 1 г

Круглая разъемная форма диаметром 20-22 см
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К313 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления творожной сбричолаты необходимы следующие ингредиенты.

    Фото 1


    В миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и перемешать венчиком до объединения ингредиентов.

    Фото 2


    Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, затем перетереть кончиками пальцев до получения "песочной" консистенции.

    Фото 3


    Добавить яйцо и снова руками перетереть массу до получения крупной маслянистой крошки. Поставить в холодильник, пока мы будем готовить творожную начинку.

    Фото 4


    Для начинки соединить творог, сахарную пудру, ваниль и перемешать до получения однородной массы.

    Фото 5


    Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и выложить пергаментом. Тесто разделить на 2 равные части (по 300 г). На дно формы выложить половину крошки и слегка утрамбовать.

    Фото 6


    На тесто выложить творожную начинку и разровнять.

    Фото 7


    Сверху равномерно выложить оставшуюся крошку.

    Фото 8


    Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

    Фото 9


    Сбричолата с творогом готова. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Фото 11


    Сбричолата с творогом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Похоже на королевскую ватрушку.но там в начинке яйца
    Нравится
    (3)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Светлана, все верно.Очень похож на королевскую ватрушку.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный разрезик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить