Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Порционный ванильный чизкейк

Порционный ванильный чизкейк

Оглавление

Ингредиенты

Сливочный творожный сыр – 150 г

Йогурт натуральный – 90 г

Сливки жирные – 40 г

Масло сливочное – 40 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 40 г

Сахар – 40 г

Ванилин – 1 щепотка

Масло растительное – 1 ч.л.

Ягоды, фрукты – для украшения (по желанию)

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К270 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Любителям чизкейка предлагаю приготовить этот нежнейший порционный десерт. Готовится он без основы в обычных формах для выпечки небольших кексов. Подавать чизкейк можно со сладким соусом, ягодами или фруктами - все зависит от сезона. Приготовьте порционный ванильный чизкейк для гостей или близких, они обязательно оценят кремообразную сливочную текстуру и великолепный вкус!

Рецепт порционного ванильного чизкейка


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для порционного ванильного чизкейка


В миске соединяю сливки, йогурт, сливочный творожный сыр. Ингредиенты перемешиваю.

Соединить сливки, йогурт и сливочный сыр


Затем в миску добавляю растопленное сливочное масло, массу немного нагреваю на водяной бане, время от времени помешивая, до исчезновения комочков.

Добавить масло и нагреть смесь


Добавляю желтки, взбиваю массу миксером.

Вбить яйца


В миску просеиваю муку, добавляю ванилин, немного взбиваю миксером.

Всыпать муку


В другой миске хорошо взбиваю белки, в несколько этапов добавляю сахар, продолжая взбивать.

Взбить белки с сахаром


В желтковую массу частями добавляю взбитые белки, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

Ввести взбитые белки


Силиконовую форму для кексов смазываю растительным маслом, помещаю ее в чуть большую по размеру форму, в которую наливаю около двух стаканов горячей воды. Выкладываю сливочную массу в силиконовую форму.

Разлить массу в формочки


Выпекаю чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке около 45-50 минут. Вынимаю силиконовую форму из большой формы с водой. Даю чизкейку полностью остыть, лучше еще поместить его в холодильник на несколько часов.

Испечь чизкейк


Я приготовила соус из клубники и сахара с помощью блендера, украсила чизкейки половинкой клубники и листиками мяты.

Фото порционного ванильного чизкейка


Порционный ванильный чизкейк готов!

Готовый порционный ванильный чизкейк


Приятного Вам аппетита!

Порционный ванильный чизкейк


Чизкейк в разрезе


Порционный ванильный чизкейк, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мне кажется, возможно, сливочное масло здесь будет лишним ?
0
ответить
как вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, нам этот десерт очень нравится.:smilehearth:
0
ответить
Красивый десерт!:clapping:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светик! Это ооочень красиво и вкусно!:clapping:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо!:hearth:
0
ответить
Ой, это ОЧЕНЬ вкусно! Никак не решусь приготовить. Всегда покупаю готовый чизкейк ))))
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, я очень люблю чизкейки, постоянно экспериментирую.:smilehearth:
0
ответить
Светочка, очень классные кексики!
Вопрос, а зачем ты силиконовую форму ставишь на противень и наливаешь воду?
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, такая особенность выпечки при приготовлении чизкейка. Думаю, поэтому он и получается такой нежный.
0
ответить
хорошо придумала, мне нравится:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!:hearth: Идея не моя, подглядела на китайском кулинарном сайте.
0
ответить
Jemma
Попробовала сделать, получилось ужасно! До этого делала классический было изумительно.Жалко продукты и время!
0
ответить
То. что я хочу:smile:.
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, просто и вкусно!
0
ответить
это просто завлекалочка! такая аппетитная красота
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Наташа, спасибо!:hearth:
0
ответить
Какая красота аппетитная!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!:hearth:
0
ответить