Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Порционный ванильный чизкейк

Порционный ванильный чизкейк

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливочный творожный сыр – 150 г

Йогурт натуральный – 90 г

Сливки жирные – 40 г

Масло сливочное – 40 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 40 г

Сахар – 40 г

Ванилин – 1 щепотка

Масло растительное – 1 ч.л.

Ягоды, фрукты – для украшения (по желанию)

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К270 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Любителям чизкейка предлагаю приготовить этот нежнейший порционный десерт. Готовится он без основы в обычных формах для выпечки небольших кексов. Подавать чизкейк можно со сладким соусом, ягодами или фруктами - все зависит от сезона. Приготовьте порционный ванильный чизкейк для гостей или близких, они обязательно оценят кремообразную сливочную текстуру и великолепный вкус!

    Рецепт порционного ванильного чизкейка
    Фото 1


    Готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для порционного ванильного чизкейка
    Фото 2


    В миске соединяю сливки, йогурт, сливочный творожный сыр. Ингредиенты перемешиваю.

    Соединить сливки, йогурт и сливочный сыр
    Фото 3


    Затем в миску добавляю растопленное сливочное масло, массу немного нагреваю на водяной бане, время от времени помешивая, до исчезновения комочков.

    Добавить масло и нагреть смесь
    Фото 4


    Добавляю желтки, взбиваю массу миксером.

    Вбить яйца
    Фото 5


    В миску просеиваю муку, добавляю ванилин, немного взбиваю миксером.

    Всыпать муку
    Фото 6


    В другой миске хорошо взбиваю белки, в несколько этапов добавляю сахар, продолжая взбивать.

    Взбить белки с сахаром
    Фото 7


    В желтковую массу частями добавляю взбитые белки, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

    Ввести взбитые белки
    Фото 8


    Силиконовую форму для кексов смазываю растительным маслом, помещаю ее в чуть большую по размеру форму, в которую наливаю около двух стаканов горячей воды. Выкладываю сливочную массу в силиконовую форму.

    Разлить массу в формочки
    Фото 9


    Выпекаю чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке около 45-50 минут. Вынимаю силиконовую форму из большой формы с водой. Даю чизкейку полностью остыть, лучше еще поместить его в холодильник на несколько часов.

    Испечь чизкейк
    Фото 10


    Я приготовила соус из клубники и сахара с помощью блендера, украсила чизкейки половинкой клубники и листиками мяты.

    Фото порционного ванильного чизкейка
    Фото 11


    Порционный ванильный чизкейк готов!

    Готовый порционный ванильный чизкейк
    Фото 12


    Приятного Вам аппетита!

    Порционный ванильный чизкейк
    Фото 13


    Чизкейк в разрезе
    Фото 14


    Порционный ванильный чизкейк, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мне кажется, возможно, сливочное масло здесь будет лишним ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    как вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Иринка, нам этот десерт очень нравится.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивый десерт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Марина, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светик! Это ооочень красиво и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Тома, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, это ОЧЕНЬ вкусно! Никак не решусь приготовить. Всегда покупаю готовый чизкейк ))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Олеся, я очень люблю чизкейки, постоянно экспериментирую.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светочка, очень классные кексики!
    Вопрос, а зачем ты силиконовую форму ставишь на противень и наливаешь воду?
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Леночка, такая особенность выпечки при приготовлении чизкейка. Думаю, поэтому он и получается такой нежный.
    Нравится
    (0)
    ответить
    хорошо придумала, мне нравится
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Танечка, спасибо! Идея не моя, подглядела на китайском кулинарном сайте.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Jemma
    Попробовала сделать, получилось ужасно! До этого делала классический было изумительно.Жалко продукты и время!
    Нравится
    (0)
    ответить
    То. что я хочу.
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Машенька, просто и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    это просто завлекалочка! такая аппетитная красота
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Наташа, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красота аппетитная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Лика, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить