Любителям чизкейка предлагаю приготовить этот нежнейший порционный десерт. Готовится он без основы в обычных формах для выпечки небольших кексов. Подавать чизкейк можно со сладким соусом, ягодами или фруктами - все зависит от сезона. Приготовьте порционный ванильный чизкейк для гостей или близких, они обязательно оценят кремообразную сливочную текстуру и великолепный вкус!

Фото 1
Готовлю продукты по списку.

Фото 2
В миске соединяю сливки, йогурт, сливочный творожный сыр. Ингредиенты перемешиваю.

Фото 3
Затем в миску добавляю растопленное сливочное масло, массу немного нагреваю на водяной бане, время от времени помешивая, до исчезновения комочков.

Фото 4
Добавляю желтки, взбиваю массу миксером.

Фото 5
В миску просеиваю муку, добавляю ванилин, немного взбиваю миксером.

Фото 6
В другой миске хорошо взбиваю белки, в несколько этапов добавляю сахар, продолжая взбивать.

Фото 7
В желтковую массу частями добавляю взбитые белки, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

Фото 8
Силиконовую форму для кексов смазываю растительным маслом, помещаю ее в чуть большую по размеру форму, в которую наливаю около двух стаканов горячей воды. Выкладываю сливочную массу в силиконовую форму.

Фото 9
Выпекаю чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке около 45-50 минут. Вынимаю силиконовую форму из большой формы с водой. Даю чизкейку полностью остыть, лучше еще поместить его в холодильник на несколько часов.

Фото 10
Я приготовила соус из клубники и сахара с помощью блендера, украсила чизкейки половинкой клубники и листиками мяты.

Фото 11
Порционный ванильный чизкейк готов!

Фото 12
Приятного Вам аппетита!

Фото 13

Фото 14
Вопрос, а зачем ты силиконовую форму ставишь на противень и наливаешь воду?