Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
82 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для шоколадно-сырной массы:

Сыр сливочный - 500 г

Шоколад 72-99% какао - 100 г

Масло сливочное - 20 г

Яйца крупные - 4 шт.

Сгущенное молоко - 200 мл

Ванильный экстракт - 20 мл

Для основы из печенья:

Масло сливочное - 80 г

Печенье шоколадное - 250 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К335 кКал / 100 г
    • Б → 7.5
    • Ж → 23.5
    • У → 31
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Дорогие любители чизкейков, присоединяйтесь! Сегодня мы готовим шоколадный вариант знаменитого американского десерта! Он настолько вкусный и нежный, что передать словами наслаждение от этого лакомства невозможно! Шоколадный чизкейк нужно печь и пробовать, получая неземное наслаждение!


    Один минус у этого десерта - калорий куча, но даже несмотря на это, я все равно рекомендую его приготовить. Недовольных не останется!


    Для приготовления шоколадного чизкейка подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для шоколадного чизкейка
    Фото 1


    Измельчите печенье в крошку и смешайте с 80 граммами растопленного масла.

    Смешать печенье с маслом
    Фото 2


    Дно разъемной формы выложите пекарской бумагой. Диаметр формы около 21-23 см.

    Застелить форму бумагой для выпечки
    Фото 3


    Плотно утрамбуйте печенье с маслом по дну формы и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Уложить печенье с маслом в форму
    Фото 4


    Взбейте миксером сыр, ванильный экстракт, сгущенное молоко и желтки.

    Взбить сыр со сгущенкой и желтками
    Фото 5


    Растопите шоколад с 20 граммами сливочного масла на водяной бане. Остудите до 40 градусов и, не переставая взбивать сырную массу, тонкой струйкой влейте в нее шоколад.

    Влить шоколад
    Фото 6


    Белки взбейте в пышную массу и венчиком вмешайте в сырно-шоколадную основу.

    Добавить взбитые белки
    Фото 7


    Выложите массу в форму на основу из печенья. Разровняйте. Поставьте форму с будущим чизкейком в форму большего диаметра, наполовину наполненную водой.

    Выложить шоколадно-сырную массу
    Фото 8


    Поставить форму в воду
    Фото 9


    Выпекайте в разогретой духовке 1 час. Остудите чизкейк в форме, не вынимая из духовки.

    Испечь чизкейк
    Фото 10


    Остывший чизкейк аккуратно извлеките из формы и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

    Рецепт шоколадного чизкейка
    Фото 11


    Шоколадный чизкейк готов! Можно подавать к столу!

    Фото шоколадного чизкейка
    Фото 12


    Шоколадный чизкейк, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Чизкейков я перепробовала огромное множество в различных кафе и ресторанах в разных странах мира.... и вот решила испечь сама! Среди десятков рецептов в интернете мне приглянулся именно этот... Хочу отметить что повар то я так себе... Ну чтож рецепт есть руки есть что нибудь да получится думала я!!! и зря...
    Готовится легко и просто, а что касается вкуса... он просто божественный!!! нереальный я бы сказала!!!
    Елена большое Вам человеческое спасибо за ваш рецепт! единственное что я осмелилась от себя добавить это шоколадный гонаж сверху, получилось шоколадное трио так сказать
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Спасибо вам большое! Мне очень-очень приятно,что вам понравилось. А использование всяких интересных соусов и кремов на чизкейки только приветствую!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Обалдеть как вкусно выглядит!
    У меня просто отобрало речь...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Дворцова Автор рецепта
    Спасибо большое!!!
    А если попробуете приготовить, то незабываемые впечатления гарантированы!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена, представляешь, а шоколадный я не пробовала ещё. кажись... очень заманчиво выглядит! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Дворцова Автор рецепта
    Спасибо!
    Очень советую!!! Вкусно-вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Что я вижу- каймак? Лен, ты где живешь, что у вас азиатские названия?... Аппетитный такой кусочек
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Дворцова Автор рецепта
    Спасибо)))
    Света, этот " какймак"  - не  совсем  каймак. Есть Азиатский каймак, а есть у народов Черногории , они немного отличаются. Этот как раз производят в Сербии , по факту - самый настоящий сливочный сыр  с названием "A la каймак"  ,   внутри коробки и вкусом ,и цветом и консистенцией - четкая "филадельфия"  
    Очень вкусный сыр, просто супер-вкусный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ааа, вона че. Теперь ясно, что все жирное-творожное у них тоже каймак 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Дворцова Автор рецепта
    Да-да,что вроде того. Как пишут про этот сыр, он готовится на основе непосредственно каймака, поэтому у него такое название))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мега аппетитно, шоколад и клубничка, как же вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Дворцова Автор рецепта
    Спасибо большое!!!
    Нравится
    (0)
    ответить