Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Чизкейк классический

Чизкейк классический

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
120 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливочный сыр - 500 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сгущенное молоко - 150 г

Ванильный сахар - 30 г

Печенье - 300 г

Масло сливочное - 80 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К455 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Классический чизкейк - невероятный пирог! Нежная начинка из сливочного сыра, рассыпчатый корж из печенья и восхитительный вкус сделали его одним из самых популярных десертов в мире!


    Готовить классический чизкейк не так сложно как кажется, достаточно придерживаться нескольких простых правил, и результат превзойдет все ваши ожидания!


    Для приготовления классического чизкейка подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для классического чизкейка
    Фото 1


    Подготовьте также разъемную форму диаметром 21-22 см. Выложите ее дно пекарской бумагой.

    Застелить форму бумагой для выпечки
    Фото 2


    Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом.

    Соединить печенье и масло
    Фото 3


    Утрамбуйте получившуюся смесь в разъемную форму и отправьте в холодильник минут на 20. Включите духовку на 180 град.

    Уложить печенье в форму
    Фото 4


    Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пышную пену.

    Взбить белки
    Фото 5


    Желтки смешайте с сыром, сгущенным молоком и ванильным сахаром. Все хорошенько взбейте.

    Взбить сыр, сгущенку и желтки
    Фото 6


    Венчиком аккуратно вмешайте взбитые белки в желтково-сырную массу.

    Добавить белки
    Фото 7


    Выложите смесь на охлажденный корж из печенья. Разъемную форму поставьте в форму большего диаметра, наполненную до половины водой.

    Залить смесь в форму
    Фото 8


    Выпекайте чизкейк примерно 1 час. Когда чизкейк испечется, не доставая из духовки, дайте ему полностью остыть.

    Испечь чизкейк
    Фото 9


    Затем аккуратно снимите кольцо разъемной формы и уберите чизкейк в холодильник часов на 5-6, так он станет еще вкуснее.

    Рецепт классического чизкейка
    Фото 10


    Наш классический чизкейк готов! Теперь его можно нарезать на ломтики и подать к чаю или кофе.

    Фото классического чизкейка
    Фото 11


    Чизкейк классический, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Рецепт понравился, прочитала отзывы. Взяла 300г печенья, еле растолкла. 80 г масла не хватило, не знаю, что дальше будет... то ли я криворукая
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, для измельчения печенья лучше всего использовать блендер - вручную это, конечно, сложнее. То, что масла не хватило - возможно просто так показалось. Продолжайте приготовление и делитесь результатами! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень нравится 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    спасибо)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оч люблю чизкейки, но... не ем... 
    Ленок, тут Лена уже оттяпала половину, давай мне вторую: сын чизы обожает!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    спасибочки,Олеся!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот и нету чиза))) Лена, пеки новый 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Ни за что!!! Этот сначала надо с попы убрать 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснотища! забираю половину))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    СпасибоЗабирай!
    Нравится
    (0)
    ответить
    классный чизкейк получился! по фото видно, нежнейший!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить