Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Венская ватрушка с творогом

Венская ватрушка с творогом

Друзья, сегодня мы приготовим вкуснейшую венскую ватрушку из творога с корочкой сгущенного молока. На выходе мы имеем ароматный нежный творожный пирог. Наш пирог-ватрушка - скорее, десерт, чем просто пирог для полдника. Рекомендую использовать жирный деревенский творог и сливочное масло высшего сорта. На стол венскую ватрушку с творогом будем подавать в охлажденном виде. Ее волшебный вкус напомнит, скорее, чизкейк, чем просто королевский творожный пирог.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная в/с - 250 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Творог жирностью 6-9% - 600 г

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сгущенное молоко - для заливки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К284 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, используем продукты из списка и четко соблюдаем технологию приготовления.

    Фото 1


    Сливочное масло используем слегка подмороженным. Пшеничную муку с тертым сливочным маслом и разрыхлителем перетрем руками в тесто-крошку.

    Фото 2


    Смажем форму для выпечки сливочным маслом. Берем третью часть теста-крошки. Обильно посыпаем им дно формы. Получился слой шириной около 5-7 мм. Ставим форму в холодильник.

    Фото 3


    Готовим начинку. Куриные яйца, сахар, творог и ванильный сахар смешиваем с помощью блендера в однородную массу. Крупинок остаться не должно.

    Фото 4


    Берем третью часть творожной массы. Заливаем ею охлажденную крошку.

    Фото 5


    Далее чередуем слои крошки и творожной массы. У нас осталось их по два.

    Фото 6


    Нагреваем духовку до 180°C. Отправляем форму с будущей ватрушкой в средний отсек на 30 минут. Режим нагрева - от максимального до среднего. Моя духовка греет до 240°C. Итак, духовку разогрели. Ставим форму в центр. Прибавляем температуру до 240-230°C, а через 15 минут убавляем до 180°C. Выпекаем до готовности творога. Он должен схватиться. Выключаем режим нагрева.

    Фото 7


    Горячую ватрушку смазываем сгущенным молоком. Отправляем в духовку еще на 10 минут. Плита при этом продолжает сохранять тепло. Готовый пирог-ватрушку хорошо остужаем. Переносим в холодильник на ночь.

    Фото 8


    Венская ватрушка с творогом готова! Божественный вкус, напоминающий творожный чизкейк. Сгущенное молоко на шапочке ватрушки оставляет неповторимое ароматное сливочное послевкусие.

    Фото 9


    Подать ватрушку к столу сладкоежкам можно с дополнительной порцией сгущенки.

    Фото 10


    Обязательно попробуйте приготовить эту незабываемую по вкусу венскую ватрушку с творогом и сгущенным молоком.

    Фото 11


    Приятного аппетита! С нетерпением жду ваших комментариев и фотоотзывов.


    Венская ватрушка с творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Рецепт супер, очень ускоряет процесс приготовления то, что не надо делать тесто и раскатывают ее в форме. Мой лайфхак - в творог для нежности я добавляю немного сваренной сладкой молочной рисовой каши, это придает необычно нежный вкус начинке. Как то раз остатки каши добавила и получилось супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина, очень интересная задумка с кашей!  Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика
    Изначально смущали две вещи - высокая t и разрыхлитель в тесте, из которого обычно пекут тарты и киши. Предчувствия меня не обманули: изначально пирог сгорел - пришлось снимать почерневшую творожную шапку; и разрыхлитель сделал своё дело - всё вспучилось и потекло на дно духовки
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика, жаль, что пирог по рецепту у вас не удался.. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тоже недавно такое делала - вкуснотень да еще со сгущенкой! За уши не оттянешь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    хороша! а сгущенка по верху - интересно, собираюсь королевскую ватрушку испечь, можно тоже поэкспериментировать с поливкой, хоть в рецепте нет этого ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    natalka, королевская ватрушка пухленькая и рассыпчатая. Я не знаю, как она холодная будет на вкус. Так-то можно и сметаной смазать, а потом запечь.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви , вчера королевскую с вишней делала - размещу скоро, очень сочная получилась, понравилась мне больше, чем классическая, хоть и та очень хороша, сгущенку, по-моему, можно сверху добавить после выпечки
    Нравится
    (0)
    ответить