Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с творогом и вяленой вишней

Пирог с творогом и вяленой вишней

Сочный пирог с творожно-сметанным верхом. В творог я добавила вяленую вишню и орехи, но можно взять изюм, курагу, чернослив или ничего.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 75 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 180 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Творожный слой:

Творог - 250 г

Сметана - 125 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Цедра лимона - по вкусу

Крахмал - 15 г

Вяленая вишня - 50 г

Орехи - факультативно

Форма 20х20 см (можно взять форму 20х30 см)
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К257 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для пирога с творогом и вяленой вишней. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, либо воспользуйтесь микроволновой печью для размягчения масла, но помните, что оно не должно быть полностью растопленным.


Если у вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им. Все для теста выложите в него и приготовьте тесто.


Руками - все то же самое. Ничего сложного.


У меня была форма 20х20 см, слой теста в итоге получился достаточно высоким, если же используете большую форму, просто слой теста будет в итоге ниже - можно и так.


Форму застелите пергаментом: так потом проще будет вынуть пирог.


Выложите тесто, руками распределите его в форме. Отставьте в сторону.


Для верхнего слоя также все смешайте до однородности, выложите вишню (нарезанную курагу или чернослив, изюм).


Цедру лимона натрите на терке.


Перемешайте.


На тесто выложите творожный слой, разровняйте.


Присыпьте орехами.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Пирог с творогом и вяленой вишней готов.


Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Пирог с творогом и вяленой вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как всегда, у Вас, беспроигрышные рецепты, вкусно получилось, я, правда, делала с замороженной черникой без посыпки сверху.
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, я рада)) Спасибо за фото отчет. Приятного чаепития:coffee::donut:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, у меня с семенами чиа и льна)
И лимона не было, так я цедру апельсина потерла :noseemonkey:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, слушай, с семенами прям идея)))) У меня, кстати, есть и те, и те)) Замечательный у тебя пирог вышел! А ароматизировать можно, конечно, чем хошь)))
1
ответить
Да с вишней..эт откудова вестимо?? :laughing:  И конфетка там украинская, вроде?)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, вяленой вишни у нас, хоть ...опой ешь! Правда, за хренову тучу денег, но можно купить. Свежей, как ты знаешь, ни черта! Я в последний раз из Хошимина со слезами уезжала: вишня замороженная была, а купить я ее не могла, потому что до морозилки бы она доехала часов через пять. А в нашей-то жаре сама понимашь, что с ней было было:offense: А конфетки да, украинские! "Бешеная пчелка", по-моему, называются. В России их нет, запретил русский президент (мать его!!!) их ввозить. А вот у нас есть)) Летом в Россию отсюда повезу, маме и бабуле в подарок (им нравятся они). А русской замены этим конфетам нет, все говнецо какое-то))))
0
ответить
Пирог то какой замечательный!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, настоятельно рекомендую)))
0
ответить
Эге-ге, это целый пирогище!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, эт я еще уменьшила кол-во, а в оригинале ваще на стандартный противень пирог был)))
0
ответить
красавец, даже про разрез не забыла:laughing::smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, я заценила!:laughcry:
0
ответить