Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 75 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 180 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Творожный слой:Творог - 250 г
Сметана - 125 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Цедра лимона - по вкусу
Крахмал - 15 г
Вяленая вишня - 50 г
Орехи - факультативно
Подготовьте продукты для пирога с творогом и вяленой вишней. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, либо воспользуйтесь микроволновой печью для размягчения масла, но помните, что оно не должно быть полностью растопленным.
Если у вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им. Все для теста выложите в него и приготовьте тесто.
Руками - все то же самое. Ничего сложного.
У меня была форма 20х20 см, слой теста в итоге получился достаточно высоким, если же используете большую форму, просто слой теста будет в итоге ниже - можно и так.
Форму застелите пергаментом: так потом проще будет вынуть пирог.
Выложите тесто, руками распределите его в форме. Отставьте в сторону.
Для верхнего слоя также все смешайте до однородности, выложите вишню (нарезанную курагу или чернослив, изюм).
Цедру лимона натрите на терке.
Перемешайте.
На тесто выложите творожный слой, разровняйте.
Присыпьте орехами.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Пирог с творогом и вяленой вишней готов.
Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
И лимона не было, так я цедру апельсина потерла