Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Пирог с творогом и вяленой вишней

Пирог с творогом и вяленой вишней

Сочный пирог с творожно-сметанным верхом. В творог я добавила вяленую вишню и орехи, но можно взять изюм, курагу, чернослив или ничего.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (12)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 75 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 180 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Творожный слой:

Творог - 250 г

Сметана - 125 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Цедра лимона - по вкусу

Крахмал - 15 г

Вяленая вишня - 50 г

Орехи - факультативно

Форма 20х20 см (можно взять форму 20х30 см)
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 257 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для пирога с творогом и вяленой вишней. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, либо воспользуйтесь микроволновой печью для размягчения масла, но помните, что оно не должно быть полностью растопленным.


    Если у вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им. Все для теста выложите в него и приготовьте тесто.


    Руками - все то же самое. Ничего сложного.


    У меня была форма 20х20 см, слой теста в итоге получился достаточно высоким, если же используете большую форму, просто слой теста будет в итоге ниже - можно и так.


    Форму застелите пергаментом: так потом проще будет вынуть пирог.


    Выложите тесто, руками распределите его в форме. Отставьте в сторону.


    Для верхнего слоя также все смешайте до однородности, выложите вишню (нарезанную курагу или чернослив, изюм).


    Цедру лимона натрите на терке.


    Перемешайте.


    На тесто выложите творожный слой, разровняйте.


    Присыпьте орехами.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


    Пирог с творогом и вяленой вишней готов.


    Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.


    Приятного чаепития!


    Пирог с творогом и вяленой вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как всегда, у Вас, беспроигрышные рецепты, вкусно получилось, я, правда, делала с замороженной черникой без посыпки сверху.
    Вложения:
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Вера, я рада)) Спасибо за фото отчет. Приятного чаепития
    Нравится
    (0)
    Гений кулинарии
    Олесенька, у меня с семенами чиа и льна)
    И лимона не было, так я цедру апельсина потерла
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    ElizabethII, слушай, с семенами прям идея)))) У меня, кстати, есть и те, и те)) Замечательный у тебя пирог вышел! А ароматизировать можно, конечно, чем хошь)))
    Нравится
    (1)
    Да с вишней..эт откудова вестимо??   И конфетка там украинская, вроде?)))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Лана, вяленой вишни у нас, хоть ...опой ешь! Правда, за хренову тучу денег, но можно купить. Свежей, как ты знаешь, ни черта! Я в последний раз из Хошимина со слезами уезжала: вишня замороженная была, а купить я ее не могла, потому что до морозилки бы она доехала часов через пять. А в нашей-то жаре сама понимашь, что с ней было было А конфетки да, украинские! "Бешеная пчелка", по-моему, называются. В России их нет, запретил русский президент (мать его!!!) их ввозить. А вот у нас есть)) Летом в Россию отсюда повезу, маме и бабуле в подарок (им нравятся они). А русской замены этим конфетам нет, все говнецо какое-то))))
    Нравится
    (0)
    Пирог то какой замечательный!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Анжелика, настоятельно рекомендую)))
    Нравится
    (0)
    Эге-ге, это целый пирогище!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, эт я еще уменьшила кол-во, а в оригинале ваще на стандартный противень пирог был)))
    Нравится
    (0)
    красавец, даже про разрез не забыла
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Татьяна, я заценила!
    Нравится
    (0)