Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Австрийский творожный пирог

Австрийский творожный пирог

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог – 600 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Сливочное масло – 110 грамм;

Миндаль – 100 грамм;

Яйцо – 3 штуки;

Манная крупа – 4 столовые ложки;

Ваниль, щепотка соли;

Изюм – 60 грамм.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К290 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я очень люблю готовить творожные запеканки, так как они гораздо полезнее и диетичнее обычной выпечки, как-то булочки, кексики, тортики. Мною перепробовано немало вариантов творожной выпечки и одним из фаворитов стал австрийский пирог. Пирог, правда, на мой взгляд, не очень подходящее название для этого шедевра, так как в нем почти нет муки и совсем чуть-чуть манки. В нашей семье прижилось название «Миндальная запеканка».


    Готовим ингредиенты.

    Ингредиенты для творожного пирога


    Белки отделяем от желтков.


    Миндаль измельчаем в крошку.


    Соединяем миндальную крошку, творог, яйца (только желтки), сахар, ваниль, манку.


    Топим сливочное масло до мягкости (в микроволновке), взбиваем белки со щепоткой соли.


    Добавляем масло в творожную массу, перемешиваем.


    Затем аккуратно выкладываем белки и ложкой снизу вверх перемешиваем тесто.


    Изюм предварительно моем, затем добавляем в тесто.


    Форму смазываем растительным маслом, распределяем творожную массу.


    Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 30 – 40.


    Вуаля!

    Пирог австрийский


    В оригинальном рецепте предполагалось орехи перетирать в муку. Но мне нравится, когда попадаются мельчайшие кусочки орешков. Еще советую смешивать ингредиенты не в блендере, а миксером. Мне было лень перемывать много посуды… А блендеру все-таки трудновато работать с таким объемом теста.

    В любом случае десерт бесподобно вкусный. Хоть требует немного больше внимания, нежели обычная творожная запеканка, но вкус приятно радует. Очень и очень нежная структура у пирога, а запах…

    Рецепт австрийского творожного пирога


    Австрийский творожный пирог, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лаура
    Как раз поставила в духовку=) Очень интересно, как получится!
    1
    Замечательный!!!!!!!!!
    0
    Как мне нравится... обожаю творожные запеканки! Еще и с миндалем! Я обязательно попробую, спасибо за рецепт!
    0
    Очень красивый пирог!
    0