E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом

Ароматное и нежное диетическое овсяное печенье с бананом - полезная и очень вкусная альтернатива обычному печенью. Легкая и нейтральная на вкус основа из овсянки и сладких бананов позволяет бесконечно экспериментировать со вкусом, ароматом и даже цветом этого печенья, добавляя к нему самые разные дополнительные компоненты. Овощи, фрукты, какао, орехи и специи - в это печенье можно добавить все, что вам по вкусу, и что найдется в доме. Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым вариантом этого печенья. Приготовим очень вкусное и полезное овсяное печенье с бананом, сухофруктами и семенами льна и кунжута. Начнем?!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 г

Банан – 1 шт.

Изюм/сухофрукты – 50-100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Сахар/мед – по желанию

  • 295 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.81
  • Ж: 9.49
  • У: 48.94

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 89 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для диетического овсяного печенья с бананом


Залейте сухофрукты кипятком и дайте настояться несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Залить сухофрукты кипятком


Банан разомните вилкой или измельчите в блендере. Для приготовления печенья лучше всего подойдут спелые или даже немного переспелые бананы. Если бананы недостаточно сладкие, можно добавить сахар, мед или другой подсластитель по вкусу.


К получившемуся банановому пюре добавьте растительное масло. Тщательно все перемешайте, до получения однородной смеси.

Размять банан вилкой


Отмерьте овсяные хлопья, добавьте щепотку соли. По желанию, добавьте 2 ст.л. семян или измельченных орехов, по вкусу. Я добавляю по 1 ст.л. семян льна и кунжута. Тщательно все перемешайте.

Соединить семена льна, овсяные хлопья и кунжут


Постепенно, помешивая, добавьте в банановое пюре подготовленную смесь сухих компонентов. Тщательно все перемешайте.


Добавьте сухофрукты. Я добавляю изюм и вяленую клюкву, но можно использовать любые сухофрукты по вкусу. Смешайте и обомните смесь руками.

Добавить сухофрукты


Добавьте разрыхлитель и специи по вкусу. Я добавляю немного мускатного ореха.

Всыпать мускатный орех и разрыхлитель


Форму для запекания выстелите пекарской бумагой. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла. Получившуюся массу разделите на небольшие порции, примерно по 1 ст.л., и смоченными в воде руками скатайте в шарики.

Скатать из теста шарики


Затем аккуратно прижмите заготовки ложкой и разровняйте.

Приплюснуть шарики


Подготовленное печенье поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.


Чтобы остановить процесс приготовления, готовое печенье сразу переложите на тарелку.

Готовое диетическое овсяное печенье с бананом


Диетическое овсяное печенье с бананом готово. Приятного аппетита!

Рецепт диетического овсяного печенья с бананом


Овсяное печенье с бананом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Елена
спасибо за рецепт! отличное печенье, получилось хрустящим и очень сытным) супер!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Замечательное печенье!!! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Сделала по рецепту и выбросила в мусор. Получились сухая овсянка, кое-как склеена я между собой бананом. Усовершенствовала рецепт, добавляя 100 гр кокосового молока в овсянку, чтоб она немного набухла. И добавляю свежие фрукты: или сливы или одну хурму. Тогда получается отлично!
Нравится
(2)
ответить
мария
Всем, кому не понравилось, научитесь печь. Получилось мягкое внутри и хрустящее снаружи - то, что и хотела. Плохо, что мало - с мужем чай попили и ВСЁ!!! Одноразовое печенье - две нормы брать надо СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Очень хочется написать отзыв, не тратьте время на этот рецепт, печенье никто есть не хочет. Дома отсутствовало слив. масло для нормального рецепта, нашла этот и пожалела. Можно просто бананы в мусорку выкинуть да и все. Жёсткие при остывании, не вкусные, ощущение что во рту засохшая овсяная каша. Ужас! Не пойму хорошие отзывы к этому рецепту, вы нормальное печенье не пробовали?!
Нравится
(9)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга, конкретизируйте  пожалуйста, что именно вы понимаете "под нормальным печеньем на сливочном масле", чтоб мы понимали с чем вы сравниваете Потому что первое что мне приходит в голову в этом случае сдобное/ бисквитное из муки и с яйцом в составе.  Это же печенье  постное, без муки, яиц, лактозы и сахара.
 Хороших отзывов столько, потому что очевидно люди прекрасно понимают что  если они готовят печенье из ЦЕЛЬНЫХ овсяных хлопьев, сухофруктов и семян - воздушным и пористым, как печенье из муки, с яйцом и на сливочном масле оно физически быть не может.Это как сравнивать гранолу и коробочные колечки/подушечки для завтраков или  чипсы и картофельное пюре. Основа  может быть одна, но состав и подход к приготовлению кардинально отличается.
 И как неудивительно, но если вы готовите  из овсянки у печенья будет присутствовать вкус овсянки  И да, представьте себе, многим и мне в том числе оно очень нравиться. Вкусы у всех разные! 
Нравится
(22)
ответить
Дарья
Ольга, поддержу. Рецепт конечно полезный. И если человек ничего вообще сладкого не есть - мооожет быть сочтёт это вкусным. 
Мне не понравилось вообще! Хотя овсяное печенье пеку по разным рецептам. Но этот рецепт - как корм для животных ешь. В результате я жую грустно с чаем, больше никто не хочет))))
Нравится
(0)
ответить
Инна
А если печенье рассыпается, и его нельзя слепить руками - что делать?
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Инна, чуть увлажнить смесь.  Можно еще 0.5 шт. измельченного банана добавить или просто пару столовых ложек воды (по 1 за раз).
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Печенье вкусное. У меня не было овсянки и я использовала кашу 5 злаков. Также использовала изюм, семена льна, кунжут, корицу и щепотку мускатного ореха. Из духовки печенье достала мягким, когда остыло стало твёрже. Нам понравилось. Спасибо за рецепт!!!.
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Алёна
Спасибо за рецепт. Подскажите, способ и срок хранения такого печенья?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Приготовила! Нам понравились печеньки. Буду еще печь
Нравится
(0)
ответить
Ася
Получились камни, жесткие не раскусить, безвкусные, не сладкие. Думаю, что разрыхлитель нужно в муку добавлять
Нравится
(11)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ася, кажется вы оставили комментарий не к тому рецепту по которому готовили может это судьба? попробуйте приготовить печенье по этому рецепту! Здесь нет муки, но есть разрыхлитель, а сладость и вкус придают и сухофрукты, и банан, и мед/cахар в составе, который можно добавить по своему личному вкусу. Безвкусно точно не получится! Правда  супер мягким как видно на видео и фото, печенье не будет, это скорее вариант для любителей батончиков гранолы и им подобных вкусностей.
Нравится
(12)
ответить
Галина
Супер печенье! Пекла сразу двойной объем, добавила 2 ложки меда, корицу и растопленный маргарин (не было масла без запаха). Все получилось, печенье не развалилась, делается быстро, ещё быстрее съедает я. Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Спасибо большое за печенье Очень вкусно и полезно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Диляра Д
Получилось очень вкусно! Браво автору! Были сомнения насчёт пропорций: достаточно ли будет влажных ингредиентов,чтобы замесить тесто. Всего хватило. Кунжута не было, добавила кокос. Тоже отлично . Хорошая база для экспериментов в виде добавок.
Нравится
(2)
ответить
Ekaterina
200 г овсяных хлопьев оказалось ОЧЕНЬ много на один, даже очень большой, банан. А Вы хотите ещё семян добавить! За счёт чего это все должно слепляться?
Нравится
(6)
ответить
Анастасия
Это удивительно и очень вкусно! Раньше пробовала подобные рецепты - всё не то, то прилипнут, то подгорят, да и на вкус так себе. А тут с первого раза и так здорово! Единственное, у меня в духовке 170 градусов - это только верхний нагрев, поэтому выпекала по 25 минут на каждой стороне.
Нравится
(1)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт. Мне очень нравятся такие рецепты, где все просто, быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо девочки!
Нравится
(0)
ответить
Ой, какое красивое печенье!!
Нравится
(0)
ответить
Замечательно, вкусно, красиво!
Нравится
(0)
ответить
Мадам, ваш медный чайник меня сводит с ума))))
Нравится
(1)
ответить
Люблю такое румяное!
Нравится
(0)
ответить
Полезное и вкусное печенье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта