![]() |
Творог отлично сочетается с бананом, так почему бы нам не приготовить пирог с этими компонентами. С приготовлением теста для этого пирога справится и неопытная хозяйка.
Пирог можно выпекать в любой форме, я решила сделать в форме для кекса.
Творог лучше взять пастообразный, он более влажный и отлично пропитает масляно-мучную крошку.
Пирог сытный и очень вкусный, пробуйте и вы!
Творог - 180 г
Банан - 1 шт.
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Песочный пирог с творогом и бананом готовим из таких ингредиентов.

Соединить творог, яйцо и ванильный сахар.

Перемешать.

В муку добавить сахар и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить масло.

Перетереть в крошку.

Форму смазать маслом, всыпать половину теста.

Сверху выложить творог...

И кружочки банана.

А сверху - снова крошку.

Выпекать при 170 градусах до лёгкой румяности и до стойкости пирога (при нажатии).
У меня ушло 35 минут.

Нежный, с лёгкой хрустинкой, песочный пирог с творогом и бананом готов.

Приятного аппетита.

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий