Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Королевская ватрушка с творого

Королевская ватрушка с творогом и бананом

С королевской ватрушкой знакомы все и, думаю, нет человека, который бы ее не любил. Представляю еще один вариант - с бананом и творогом. Готовится эта выпечка очень просто и легко, получается очень вкусной, ароматной и обязательно придется по нраву всем.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 260 г

Сахар - 90 г (по вкусу)

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Начинка:

Творог 0% - 400 г

Яйца - 2-3 шт.

Банан (спелый) - 1 шт.

Ванилин - 0.5 г

Сахар - 60 г (по вкусу)

Форма диаметром 20 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К267 кКал / 100 г
  • Б → 9
  • Ж → 11.64
  • У → 31.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для королевской ватрушки с творогом и бананом.


Если вы используете яйца С1, то возьмите 3 штуки, у меня были крупные яйца - СО, по 68 граммов, и поэтому третье яйцо не понадобилось.


Бананы берите хорошо спелые.


Для начинки соедините творог, сахар, ванильный сахар, яйца и нарезанные кусочками бананы. Пробейте все погружным блендером до получения гладкой массы. Творог обязательно должен стать жидким. Если нужно, то добавьте больше яиц. Количество сахара тоже регулируйте по своему вкусу, кто-то любит более сладко, а кому-то и ложка сахара много.


Вот такая гладкая смесь должна получиться, банан при этом полностью растворяется в твороге, придавая ему приятный банановый аромат и дополнительную сладость.


Для теста соедините муку, сахар, ванилин, масло и перетрите все в однородную крошку. Добавьте немного разрыхлителя.


Дно формы для выпечки выстелите антипригарным пергаментом или смажьте маслом и посыпьте мукой. Распределите половину мучной крошки по дну формы, а затем, подсыпая крошку по краю, сделайте бортики. Прижмите крошку руками и подровняйте.


Вылейте творожно-банановую начинку.


Закройте начинку оставшейся крошкой. Разровняйте поверхность и поставьте ватрушку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Конечно же, ориентируйтесь по своей технике. Следите, чтобы пирог подрумянился со всех сторон и поверхность его тоже стала золотистой.


Готовую королевскую ватрушку с творогом и бананом остудите полностью, затем извлеките из формы. Она может немного опасть, это нормальное явление.


Подавайте выпечку к чаю или кофе. Приятного!


Королевская ватрушка с творогом и бананом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Попробовала выпечь ватрушку по этому рецепту, получилась очень вкусной, нежная начинка с легким и слегка уловимым вкусом банана!!! Любителям ватрушки рекомендую воспользоваться рецептом, не пожалеете: вкусное и полезное блюдо для всей семьи.:smile:
1
ответить
AnnI_G Новичок
Какая вкуснятина! И фото очень аппетитные:bestofthebest:
0
ответить