Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Королевская ватрушка - это безумно вкусная и нежная выпечка, состоящая из песочной крошки и творожной начинки. Вариантов такой ватрушки множество, я предлагаю приготовить её с добавлением изюма в творожную начинку.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 240 г

Сливочное масло - 160 г

Сахар - 100 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

Творог 9% - 450 г

Яйца - 3 шт.

Изюм - 100 г

Сахар - 100 г

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К305 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления королевской ватрушки с изюмом и творогом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    В глубокую миску просеять муку с содой, добавить соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Насыпать сахар.

    Фото 2


    Перетереть смесь руками в крошку.

    Фото 3


    В другой миске смешать творог, сахар, яйца, а также по желанию 1 г ванилина.

    Фото 4


    Смесь пробить блендером до однородности, добавить промытый и просушенный изюм, затем перемешать.

    Фото 5


    В форму, застеленную пергаментом, всыпать половину или 2/3 песочной крошки, разровнять и вылить творожную начинку. Немного постучать, чтобы начинка ровно разошлась по поверхности.

    Фото 6


    Сверху аккуратно высыпать оставшуюся крошку и разровнять.

    Фото 7


    Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать королевскую ватрушку изюмом и творогом 40-45 минут. Верх должен зарумяниться. Ватрушку вынуть из духовки, остудить в форме. Желательно убрать её в холодильник, чтобы она уплотнилась.

    Фото 8


    Затем ватрушку разрезать на кусочки и можно подавать к столу. Очень нежная начинка с изюмом внутри - безумно вкусно!

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Королевская ватрушка с изюмом и творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Получилось очень вкусно, но почему-то тесто слишком соленое.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аннв
    Ватрушка и правда королевская! По мне, в творог можно сахара чуть меньше, а дети от сладости в восторге
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Аннв, очнь рада что ватрушка понравилась Сахар конечно можно добавлять по вкусу. Большое спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Обожаю творожную выпечку. Представляю, какая вкусная ватрушка у вас получилась.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    AnnI_G, спасибо Тут не поспоришь, действительно очень вкусная получилась
    Нравится
    (0)
    ответить