Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Королевская ватрушка - это безумно вкусная и нежная выпечка, состоящая из песочной крошки и творожной начинки. Вариантов такой ватрушки множество, я предлагаю приготовить её с добавлением изюма в творожную начинку.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 240 г

Сливочное масло - 160 г

Сахар - 100 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

Творог 9% - 450 г

Яйца - 3 шт.

Изюм - 100 г

Сахар - 100 г

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К305 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления королевской ватрушки с изюмом и творогом подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В глубокую миску просеять муку с содой, добавить соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Насыпать сахар.


Перетереть смесь руками в крошку.


В другой миске смешать творог, сахар, яйца, а также по желанию 1 г ванилина.


Смесь пробить блендером до однородности, добавить промытый и просушенный изюм, затем перемешать.


В форму, застеленную пергаментом, всыпать половину или 2/3 песочной крошки, разровнять и вылить творожную начинку. Немного постучать, чтобы начинка ровно разошлась по поверхности.


Сверху аккуратно высыпать оставшуюся крошку и разровнять.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать королевскую ватрушку изюмом и творогом 40-45 минут. Верх должен зарумяниться. Ватрушку вынуть из духовки, остудить в форме. Желательно убрать её в холодильник, чтобы она уплотнилась.


Затем ватрушку разрезать на кусочки и можно подавать к столу. Очень нежная начинка с изюмом внутри - безумно вкусно!


Приятного аппетита!


Королевская ватрушка с изюмом и творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Получилось очень вкусно, но почему-то тесто слишком соленое.
0
ответить
Аннв
Ватрушка и правда королевская! По мне, в творог можно сахара чуть меньше, а дети от сладости в восторге
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аннв, очнь рада что ватрушка понравилась:okhand: Сахар конечно можно добавлять по вкусу. Большое спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
AnnI_G Новичок
Обожаю творожную выпечку. Представляю, какая вкусная ватрушка у вас получилась.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
AnnI_G, спасибо:hearth: Тут не поспоришь, действительно очень вкусная получилась:okhand:
0
ответить