В нем идеально все: тесто, начинка, время, которое надо потратить на его приготовление. В выпечке меня всегда особенно радует, когда сливочное масло не надо заранее доставать из холодильника и ждать, когда она будет мягким. В данном рецепте сливочное масло надо растопить - очень удобно.
Начинка бархатная и вкусная! Мак чувствуется очень деликатно - то что надо! Ароматизировать начинку можно как ванилином (на кончике ножа), так и цедрой цитрусовых. Тесто нежное, рассыпчатое!
Мак заранее залейте кипятком и оставьте на то время, что будете готовить тесто.
Творог выбирайте мягкий, влажный, пастообразный.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 250-280 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:Мак - 40 г (+ 200 мл кипятка)
Творог - 500 г
Сахар - 100-130 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Для приготовления песочного пирога с творогом и маком подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло растопите, добавьте в него соль, сахар, ванилин.
Перемешайте, чтобы сахар частично растворился.
Добавьте яйца.
Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто, которое совсем не прилипает к рукам.
Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом. Распределите руками по дну, формируя бортики высотой 1-1,5 см.
Форму с тестом уберите в холодильник ровно на то время, что будете заниматься начинкой.
Для начинки все смешайте и пробейте блендером.
Воду, в которой был мак, конечно, надо слить.
Достаньте форму с тестом из холодильника.
Выложите начинку.
Выпекайте песочный пирог с творогом и маком в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
Песочный пирог с творожно-маковой начинкой готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.
Приятного чаепития!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария