Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Песочный пирог с творогом и маком

Песочный пирог с творогом и маком

В нем идеально все: тесто, начинка, время, которое надо потратить на его приготовление. В выпечке меня всегда особенно радует, когда сливочное масло не надо заранее доставать из холодильника и ждать, когда она будет мягким. В данном рецепте сливочное масло надо растопить - очень удобно.

Начинка бархатная и вкусная! Мак чувствуется очень деликатно - то что надо! Ароматизировать начинку можно как ванилином (на кончике ножа), так и цедрой цитрусовых. Тесто нежное, рассыпчатое!

Мак заранее залейте кипятком и оставьте на то время, что будете готовить тесто.

Творог выбирайте мягкий, влажный, пастообразный.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 250-280 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Мак - 40 г (+ 200 мл кипятка)

Творог - 500 г

Сахар - 100-130 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Форма 25х20 см
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К250 кКал / 100 г
  • Б → 8.93
  • Ж → 10.77
  • У → 29.34
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления песочного пирога с творогом и маком подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло растопите, добавьте в него соль, сахар, ванилин.


Перемешайте, чтобы сахар частично растворился.


Добавьте яйца.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто, которое совсем не прилипает к рукам.


Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом. Распределите руками по дну, формируя бортики высотой 1-1,5 см.


Форму с тестом уберите в холодильник ровно на то время, что будете заниматься начинкой.


Для начинки все смешайте и пробейте блендером.


Воду, в которой был мак, конечно, надо слить.


Достаньте форму с тестом из холодильника.


Выложите начинку.


Выпекайте песочный пирог с творогом и маком в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.


Песочный пирог с творожно-маковой начинкой готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Песочный пирог с творогом и маком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Добрый вечер! 
В творог нужно добавлять разрыхлитель, чтобы поднимался? 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, здравствуйте.
Не надо.
0
ответить
Гость
Матильда, пирог очень вкусный! Спасибо!! 
Опасаюсь, что до утра не доживет.. 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, :smile: испечете новый)))
Приятного чаепития!
0
ответить
Заманчиво.
0
ответить
Екатерина
Подскажите, можно лимонную цедру заменить лимонным соком?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Екатерина, замените. Но цедра даст больше аромата.
0
ответить
Катерина
В начинку сахар точно не нужно добавлять? В рецепте не указан он.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Катерина, сахара необходимо 100-130 граммов. Добавим в рецепт. Благодарю за внимание.
0
ответить
Андрей
Почему в перечеслении продуктов ванилина нет а потом его нужно добавить.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Андрей, потому что это не обязательный ингредиент. Если его не добавить, ничего не случится.
0
ответить
оле
сколько замачивать мак?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
оле, в описании к рецепту эта информация есть. Оно, собственно, и пишется для того, чтобы вы читали о всех нюансах приготовления.
0
ответить
Надо попробовать. Очень люблю мак
0
ответить
О, так мы любим - теста мало, а начинки - многА!:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, именно:twofingers:
0
ответить
Отличный пирог получился!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, ага, оч достойный)
0
ответить
Хорош в разрезе:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, пасиб, дорогая! Ты знаешь, реально оч достойный пирог!:smile:
1
ответить