Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Песочный пирог с творогом и маком

Песочный пирог с творогом и маком

В нем идеально все: тесто, начинка, время, которое надо потратить на его приготовление. В выпечке меня всегда особенно радует, когда сливочное масло не надо заранее доставать из холодильника и ждать, когда она будет мягким. В данном рецепте сливочное масло надо растопить - очень удобно.

Начинка бархатная и вкусная! Мак чувствуется очень деликатно - то что надо! Ароматизировать начинку можно как ванилином (на кончике ножа), так и цедрой цитрусовых. Тесто нежное, рассыпчатое!

Мак заранее залейте кипятком и оставьте на то время, что будете готовить тесто.

Творог выбирайте мягкий, влажный, пастообразный.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (12)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 250-280 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Мак - 40 г (+ 200 мл кипятка)

Творог - 500 г

Сахар - 100-130 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Форма 25х20 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 250 кКал / 100 г
    • Б: 8.93
    • Ж: 10.77
    • У: 29.34

    Процесс приготовления

    Для приготовления песочного пирога с творогом и маком подготовьте продукты по списку.


    Сливочное масло растопите, добавьте в него соль, сахар, ванилин.


    Перемешайте, чтобы сахар частично растворился.


    Добавьте яйца.


    Перемешайте.


    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


    Замесите мягкое тесто, которое совсем не прилипает к рукам.


    Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом. Распределите руками по дну, формируя бортики высотой 1-1,5 см.


    Форму с тестом уберите в холодильник ровно на то время, что будете заниматься начинкой.


    Для начинки все смешайте и пробейте блендером.


    Воду, в которой был мак, конечно, надо слить.


    Достаньте форму с тестом из холодильника.


    Выложите начинку.


    Выпекайте песочный пирог с творогом и маком в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.


    Песочный пирог с творожно-маковой начинкой готов.


    Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


    Приятного чаепития!


    Песочный пирог с творогом и маком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Катерина
    В начинку сахар точно не нужно добавлять? В рецепте не указан он.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Катерина, сахара необходимо 100-130 граммов. Добавим в рецепт. Благодарю за внимание.
    Нравится
    (0)
    Андрей
    Почему в перечеслении продуктов ванилина нет а потом его нужно добавить.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Андрей, потому что это не обязательный ингредиент. Если его не добавить, ничего не случится.
    Нравится
    (0)
    оле
    сколько замачивать мак?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    оле, в описании к рецепту эта информация есть. Оно, собственно, и пишется для того, чтобы вы читали о всех нюансах приготовления.
    Нравится
    (0)
    О, так мы любим - теста мало, а начинки - многА!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, именно
    Нравится
    (0)
    Отличный пирог получился!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Анжелика, ага, оч достойный)
    Нравится
    (0)
    Хорош в разрезе
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Татьяна, пасиб, дорогая! Ты знаешь, реально оч достойный пирог!
    Нравится
    (1)