Королевская ватрушка с творогом и тыквой - довольно простой в приготовлении рецепт, но обычно всеми любимый. Здесь совершенно не нужно замешивать тесто. Достаточно подготовить два вида начинки, а для крошки смешать и перетереть руками все составляющие.
Я заранее подготовила тыквенное пюре - запекла тыкву в микроволновке и пробила блендером до гладкости. Но можно просто натереть тыкву на терке и смешать с сахаром по вкусу.
Обычно рецепты подобной ватрушки содержат в своем составе очень много сахара, поэтому советую вам корректировать сладость по своему вкусу, просто пробовать начинку и тесто. Тыква и творог бывают изначально разными по вкусу, следовательно и сахара потребуется разное количество. Здесь я привожу усредненные значения, сама же положила меньше сахара.
Мука - 360 г
Масло (маргарин) - 200 г
Сахар - 60 г (по вкусу)
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин (ванильный сахар) - по желанию
Начинка творожная:Творог - 200-250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г (по вкусу)
Ванилин - по желанию
Начинка тыквенная:Пюре тыквы - 200 г
Сахар - 30 г (по вкусу)
Чтобы приготовить королевскую ватрушку с творогом и тыквой, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.
Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, сахар, яйца и ванилин. Можно просто все размешать вилкой или ложкой, а можно пробить блендером до абсолютной гладкости, что я и сделала.
Тыкву, будь то пюре или тертая, также смешайте с сахаром по вкусу.
В муку порубите масло или маргарин, добавьте сахар, ванилин и разрыхлитель. Перетрите все руками до получения однородной крошки. Ориентировочно разделите ее на три части.
Дно разъемной формы для выпечки выстелите силиконизированным пергаментом или смажьте маслом. Я и бока формы тоже проложила пергаментом, чтобы удобнее было извлекать пирог. Чтобы пергамент держался и не съезжал с боков, приклейте его на капельки масла. Распределите по дну формы третью часть всей крошки.
Поверх распределите тыквенную начинку. А затем - снова слой крошки.
На крошку вылейте творожную начинку, она получается жидкой, так и нужно.
Завершающим слоем должна идти песочная крошка. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета, примерно 50-60 минут. Если верх начнет раньше времени подгорать, то накройте его фольгой.
Королевская ватрушка с творогом и тыквой была готова через 50 минут. Обязательно дайте ей остыть и стабилизироваться и только потом нарезайте.
Приятного!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария