E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с арахисом

Печенье с арахисом

Печенье с арахисом - сытное и калорийное. К чашечке утреннего кофе лучше не придумаешь!

Ингредиенты

Сливочное масло - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Арахис - 200 г

Сахар - 120 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Мука овсяная - 70 г

  • 446 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Когда я пеку это печенье, мне очень хочется верить, что фигура и здоровье не пострадают. "Ну ведь там овсяная и цельнозерновая мука. Не так уж много сахара и сливочного масла...", - убеждаю себя я. :-) Но как ни убеждай, печенье с арахисом выходит сытным и достаточно калорийным. И вкусным! Утром пару печенюшек к чашечке кофе и... день удался! :-)


Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким!


Для приготовления арахисового печенья подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для печенья с арахисом


Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом и солью. Добавим яйцо и еще раз взобьем. Получится вязкая масса.

Соединить масло с сахаром и яйцом


Орехи делим на 2 части. Одну измельчим в блендере, вторую - рубим крупно. Рубить ножом - дело крайне неблагодарное! Поэтому совет: поместите орехи в прочный пакет, вооружитесь молоточком для мяса и отбивайте орехи. Проверено годами: не будете потом собирать орехи по всей кухне.

Измельчить орехи


Измельчили орехи. Теперь те, которые измельчали в блендере, добавим в яично-масляную смесь. Туда же отправим оба вида муки. Все хорошо перемешиваем.

Всыпать муку и орехи


Масса получится достаточно тугой и упругой. Теперь добавим орехи, которые порубили крупно. Убираем ложку, которой вымешивали тесто, и перемешиваем все руками. Но не долго, чтобы от теплоты рук масло не растаяло совсем. Вмешали орехи в тесто, достаточно!

Положить крупные орехи


Из теста формируем шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на противень. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25.


Печенье с арахисом каким было до выпечки, таким и останется после неё. Оно не растет вширь и вверх, в нем нет разрыхлителя. Лишь слегка поменяет цвет: станет золотистым.


По желанию можно присыпать печенье сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Рецепт печенья с арахисом


Приятного чае- и кофепития!

Фото печенья с арахисом


Печенье с арахисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Леонид
получилось очень вкусно, но быстро затвердели снаружи как камень
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леонид, возможно, передержали в духовке. Все духовки пекут по-разному. Вообще, это печенье очень удачное. Оно сверху хрустящее, мягкое внутри.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Прекрасное !
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Леонид
Матильда, что сделать, чтобы снаружи не твердело как камень?
Нравится
(0)
ответить
В моей семье очень любят ореховую выпечку. Надо своим приготовить такое печенье!
Нравится
(0)
ответить
И не надейся, фигуре придет... ешь лучше огурцы)). Отличные печеньки, Олесик!
Нравится
(0)
ответить
Ну почему мне нельзя сладкого! Печенько супер, трещинки великолепные! ХАЧУ!
Нравится
(0)
ответить
Так вы в Арешковом раю!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
В Арешковом, мангОвом... У нас тут раев много всяких
Нравится
(0)
ответить
только что в кубышичке нашла мешок арахиса, куда его девать? хорошо печенько
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Много у тебя таких кубышек? Я тоже в свои закрома как залезу: мама дорогая....
Нравится
(0)
ответить
Ничесе мать! Ты где столько орехов-то набрала?!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А у нас их - как травы сорной. Вьеты их любят, все завалено ими)))
Нравится
(0)
ответить
Я бы попробовала, столько орехов 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Приезжай, бум пробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта