Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Мандариновый чизкейк

Мандариновый чизкейк

Предлагаю приготовить чизкейк с мандаринами. Для основы можно использовать любое печенье, лучше шоколадное, чтобы основа отличалась по цвету от начинки. В роли начинки используем творог любой жирности и консистенции. В творожную массу добавляем цедру мандаринов, так будет ароматнее)) Мандарины можно нарезать кружочками или очистить и выложить дольками. Я для желейной прослойки использовала желе для торта, такое желе можно купить в любом супермаркете.

После того как чизкейк остынет, выложить мандарины и залить желе. Поставить в холодильник минимум на 7 часов, чтобы творожная начинка хорошо стабилизировалась.

Такой чизкейк украсит любое чаепитие и праздничный стол.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для основы:

Печенье шоколадное (юбилейное или любятово) - 300 г

Молоко - 130 мл

Для начинки:

Творог - 450 г

Сахар - 120 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Мандарины - 3-4 шт.

Сок мандарина - 100 мл

Желе для торта - 1 упаковка (11 г)

Разъемное кольцо размер 20 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
    • К206 кКал / 100 г
    • Б → 8.25
    • Ж → 8.28
    • У → 24.63
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для мандаринового чизкейка.

    Фото 1


    Печенье измельчить в крошку с помощью скалки или измельчителя.

    Фото 2


    Крошку всыпать в миску и добавить молоко.

    Фото 3


    Перемешать массу ложкой, печенье должно полностью впитать молоко.

    Фото 4


    В разъемную форму или кольцо выложить массу и распределить по всей поверхности, сформировать высокий ботик. Поставить форму с основой в холодильник на 30 минут. Я использовала кольцо и сформировала дно из пергамента и фольги.

    Фото 5


    Для начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар и ванилин.

    Фото 6


    Пробить творожную массу блендером, она получится негустой. С нескольких мандаринов снять цедру, предварительно хорошо намыть мандарины.

    Фото 7


    Добавить цедру в творожную массу и перемешать блендером.

    Фото 8


    Влить получившуюся начинку в форму и поставить в разогретую духовку.

    Фото 9


    Выпекать чизкейк при 200 градусах примерно 50 минут. Творожная масса слегка поднимется, покроется золотистым цветом и будет слегка подрагивать. Полностью остудить чизкейк.

    Фото 10


    Мандарины почистить и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Красивые и ровные кружочки выбрать для украшения, из остальных выдавить сок.

    Фото 11


    Сок соединяем с водой, должно получиться 200 мл.

    Фото 12


    Выложить кружочки мандарина поверх творожной начинки.

    Фото 13


    Всыпать сухую смесь для желе в мандариновый сок и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, прокипятить 1 минуту и снять с огня. Остудить минут 7, а затем вылить желе поверх мандаринов. Поставить чизкейк в холодильник на ночь. С готового чизкейка снять бортики формы или кольцо и переложить на тарелку.

    Фото 14


    Нарезать мандариновый чизкейк на кусочки и подать к столу.

    Фото 15


    Чизкейк прекрасно держит форму. Очень вкусный мандариновый чизкейк получился.

    Фото 16


    Приятного аппетита!


    Мандариновый чизкейк, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить