Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт с замороженной клубникой

Торт с замороженной клубникой

Легкий и нежный бисквитный торт с клубникой порадует вас и ваших домочадцев!
Оглавление

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный - 30 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Начинка:

Клубника замороженная - 400 г

Сахар - 3 ст.л.

Крем:

Творог мягкий - 350 г

Пудинг ванильный сухой - 1 пачка (40 г)

Молоко - 500 мл

Сахар - 5 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К153 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сейчас фрукты доступны в любое время. Да, они замороженные, но вполне себе можно позволить клубнику или малину и побаловать себя десертом даже в зимний денек.


Хочу предложить вам рецепт торта с замороженной клубникой. Тортик получается очень вкусным! А еще, благодаря крему, достаточно легким.


Как всегда, бисквитный торт можно испечь накануне, например, вечером. А утром приступить к сборке. Я так и поступила: вечером пекла бисквит, а на другой день сделала крем и уже к вечеру мы наслаждались десертом.


Я разрезала бисквит на 4 части, но вам советую разрезать на 3 части, потому что он очень пушистый, крем его хорошо пропитывает, и торт получается очень-очень нежным: кусочки не очень хорошо держат форму.


Для приготовления бисквитного торта из замороженной клубники подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для торта с замороженной клубникой


Яйца разделим на белки и желтки.

Отделить белки от желтков


Сахар делим на 2 части. Одну часть добавим в желтки - взбиваем до светлого состояния.


Белки также взбиваем до пиков, постепенно подсыпая сахар.

Взбить отдельно белки и желтки


К белкам выкладываем взбитые желтки. Аккуратно перемешиваем.

Соединить взбитые белки с желтками


В два приема вводим муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно перемешиваем.

Всыпать муку


Затем вводим растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем.

Влить масло


Получим воздушное тесто, которое выкладываем в форму (ничем не смазываем!). Дно формы должно быть застелено пергаментом.


Диаметр формы - 21 см.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!


Лучина из готового бисквита должна выходить сухой.

Переложить тесто в форму


Как только бисквит готов, вынимаем его из духовки и полностью остужаем вот в таком виде.

Остудить бисквит


Ну, а теперь займемся приготовлением крема и начинки.


Клубнику размораживаем, выкладываем в ковш, добавим сахар. На малом огне прогреваем ягоду, чтобы растворился сахар. Как только сахар растворился, снимаем с огня.

Соединить клубнику с сахаром


С помощью вилки разминаем клубнику так, чтобы оставались достаточно крупные кусочки.


Остужаем полностью!

Размять клубнику


Пока остывает клубника, готовим крем.


Ванильный пудинг разводим в 100 мл холодного молока. Размешиваем, чтобы не было комочков.

Всыпать в молоко пудинг


В остальное молоко (400 мл) добавим 3 ст.л. сахара, доведем до кипения.


В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем пудинговую смесь. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Влить в молоко пудинговую смесь


Готовый пудинг остужаем полностью!


Можно остужать, постоянно помешивая, а можно накрыть пудинг пленкой в контакт и в таком виде остудить.

Готовый пудинг


В чашу кухонного комбайна выкладываем творог, сахар (2 ст.л.) и охлажденный пудинг. Взбиваем до однородности.

Соединить пудинг, творог и сахар


Вот такой должен получиться крем.

Взбить массу


Приступаем к сборке торта.


Бисквит разрежем на 3-4 части.

Разрезать бисквит на две части


Одну часть бисквита промазываем творожным кремом, на крем выкладываем клубнику, накрываем второй частью бисквита и проделываем то же самое.


Последнюю часть бисквита промазываем только кремом.

Смазать бисквит кремом и клубникой


Вот такой получается торт.


Желательно дать ему настояться в холодильнике ночь. Мы ели торт уже через 3 часа.


Можете украсить торт с замороженной клубникой по своему желанию.

Собрать торт


Вот такой он в разрезе: нежнейший, легкий!


Приятного чаепития!

Рецепт торта с замороженной клубникой


Торт с замороженной клубникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
А творог мягкий - крем-сыр или просто творог или рассыпчатый ? И какой жирности лучше использовать?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, крем-сыр - это не творог никак, они не взаимозаменяемы. Творог должен быть мягкий, не крупнозернистый, вязкий. Какой процент жирности - не скажу: у нас не обозначают жирность. Не помню, какой жирности творог в России. Берите средне-жирный.
0
ответить
Анна
Как думаете, можно ли на этот тортик сверху зеркальную глазурь сделать? Подойдёт?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, никак не думаю)))) Я не готовила зеркальную глазурь ни разу и даже не представляю, как она себя ведет на том или ином торте))))
0
ответить
Анна
Зачем писать такой рецепт, если он не соответствует действительности! Крем жидкий! Не переводите продукты!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, зачем писать такие комментарии, если руки не оттуда? Не переводите краску на клавиатуре! Не пишите впредь такие комментарии!
8
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Что то на сей раз я не понял.С бисквитом и клубникой проблем не возникало только клубники 800 гр.Началось с клубники,но это я понимаю,что просто не внимательно прочёл рецепт.Я клубнику с сахаром на плите сделал,но не сразу помял,а остудил и на ночь отправил в холодильник как и бисквит.Конечно клубника дала много сока и я его хотел вылить,а потом решил пропитать коржи и не прогадал.Теперь из серии,что я готов заплатить любую сумму ради того,что бы понять почему у меня не получился крем.Пришлось на ходу импровизировать и я украл крем у "Панчо".Торт украсить помогла жена так как я себя замучил и её тоже,что я с кремом сделал не так.Про вкус говорить нечего.Всё пропитано и воздушно.Олеся,Вам огромное спасибо,но извините за прокол с кремом.Премия любому кто подскажет где я начудил.Я себя успокаиваю,что будут и другие торты,а этот я обязательно повторю.Удачи.Дима.:soup:
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Дмитрий!
Торт как всегда - замечательный! По поводу крема я уже высказала свои предположения)) Зато Вы изобрели свой, неповторимый, торт)))
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Вы как всегда ко мне снисходительны.Торт по рецепту я по любому повторю и буду добиваться,что бы всё получилось.В таких делах я упрям и настойчив.Давайте не много позитива.Премию я отменяю потому,что забыл прописную истину.ВО ВСЁМ И ВСЕГДА ВИНОВАТ АВТОР!!!!!!! Для других я это помню,а что касается меня любимого позабыл.Так,что я крайнего то есть Вас нашёл и можно торт не переделывать.Олеся,спасибо за всё.Удачи.И со спокойной душой найдя виновного,а если быть точней виновную я удаляюсь.Дима.:soup:
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну, наконец-то, дождалась обычно для данного сайта - у меня не получилось, рецепт - какашка, во всем виноват автор! Линчевать его!!!:laughing: Дмитрий, спасибо за позитив, и удачи!:bestofthebest:
2
ответить
Ого, сколько всего, надо доставать замороженную клубнику!:smilehearth:
0
ответить
Ах, какой торт! Вау!:bestofthebest::coffee:
2
ответить
Даже не сомневалась, тортик твой! Какая нежнейшая красота!:sendkiss:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Айда на чаек:coffee::pie:
0
ответить
Спасибо, солнышко!
0
ответить
:bestofthebest:Этот тортик можно есть губами
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Марин, нежнейший получился!
0
ответить
Вкусняшка получилась!:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
А мне понравилось количество калорий:laughcry: Можно сожрать весь торт сразу:laughcry:
1
ответить
Вот это тортик, Олесь! Представляю, как он прям тает во рту)))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, так и есть! Жевать не надо)))
0
ответить
Блиин, сколько процессов:flushed: никогда бы не решилась:smiletongue:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Та не, эт ток так кажется))) Показала подробнее процесс. На деле все гораздо проще и быстрее)))
0
ответить