Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Цыган»

Торт «Цыган»

Простой бисквитный торт Цыган, родом из девяностых. Бисквит готовится на кефире с вареньем, крем из молока, масла и какао.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для бисквита:

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Сода пищевая - 1,5 ч.л.

Варенье смородиновое (яблочное) - 1 стакан

Яйцо - 2 шт.

Мука - 2 стакана

Крем:

Молоко - 6 ст. л.

Сахар - 6 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Какао - 2 ст. л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Листая свою старую кулинарную тетрадь, я наткнулась на такой тортик. Этот торт из далеких 90-х годов, мы раньше часто его делали. Это был дежурный рецепт, в доме всегда было варенье и кефир. Почему он называется Цыган? Потому что идет в тесто варенье с черной смородиной, правда в этот раз я использовала яблочное.


    Итак, приготовим такие продукты, как на фото. Если вы берете сладкое варенье, то добавляйте в тесто меньше сахара.

    Ингредиенты для торта Цыган


    В кефир добавляем соду. Соду не гасим, это делает сам кефир. Далее яйца, сахар.

    Кефир с содой


    Далее варенье и муку.

    Добавить варенье


    Форму застилаем бумагой и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

    Тесто для бисквита торта Цыган


    Готовому бисквиту даем остыть.

    Готовый бисквит для торта цыган


    Остывший торт перевернем на блюдо. Так чтобы дно было сверху.

    Перевернутый бисквит


    Варим крем. Смешаем все продукты. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Минуты 3 кипятим до легкого загустения. Крем нам нужен жидкий.

    Обливка для торта Цыган


    И поливаем медленно кремом всю поверхность торта. Проливая хорошо все края.

    Торт цыган


    Бисквитный торт Цыган готов.

    Рецепт торта Цыган


    Даем пропитаться и нарезаем. Приятного аппетита!

    Торт Цыган


    Торт «Цыган», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Пирог вкусный, но готовился больше часа, хотя все пропорции были соблюдены.
    0
    Автор рецепта
    Оля такого не может быть..если только у вас духовка очень медленная... ну главное получилось же..Я этот торт делаю ОЧЕНь давно...в моей достаточно именно столько времени..всегда ориентируйтесь на свою..у всех ведь разные
    0
    Автор рецепта
    Еще время зависит от размера формы и от варенья. Я делала сейчас еще раз , форму взяла 24см , да тогда времени надо больше
    0
    Леночка, я влюбилась в этот рецепт! Но смотродиновое варенье по-прежнему ненавижу))). Кстати, о варенье. Есть у меня еще один неликвид - кабачковое варенье, надо будет попробовать с ним). А еще, я вчера заметила, что в рецепте же совсем нет масла. Никакого! Ну, если не брать в расчет глазурь). То есть получается, что рецепт можно назвать диетическим)
    0
    Автор рецепта
    ой не могу...ну ты даешь..кабачковое..варенье! Ну класс..точно оно мало каллорийное...можно просто полить сметаной с сахаром ..молодец..я рада что наш бюджетный торт вам пришелся по душе
    1
    как приятно слышать , что кто-то еще не любит смородиновое варенье, а то я думала одна такая, все любят. Цыганенка попробую на досуге, а можно другое варенье? не яблочное и не смородиновое, сойдет клубничное? а то я наварила 2 года назад, до сих пор доесть не можем, или лучше магазинное, оно не такое жидкое.
    0
    Автор рецепта
    можно любое...от смородины цвет был темным поэoтому цыган называется..
    0
    Очень понравился тортик). Пекла его повторно. Сверху просто растопленной шоколадкой спазала). Однозначно буду печь еще!
    0
    Автор рецепта
    Ух классный какой..вижу пришелся он вам по душе..минимум затрат и вкусно
    0
    Честно скажу, я очень боялась печь, даже яйцо положила всего одно, чтобы не жалко было выбрасывать потом, если бы у меня ничего не получилось. Просто я ненавижу смородиновое варенье, не ем его ни в каком виде, оно стоит годами, и когда наконец-то плесневеет, я его выкидываю. Вот, например, на банке, из которой я пекла этот торт, стоит цифра "10", т.е оно сварено в 2010 году))). Но то, что у меня получилось, просто ввело меня в шок! Во-первых, торт получился огромный - в половину мультиварки высотой! По этой причине мне пришлось печь его гораздо дольше. Во-вторых, получился шикарный "шоколадный" цвет, а не трупный-синий, каким было тесто)). В-третьих, моя доча просто в восторге от этого торта - он "с ягодками внутри", как она любит. Леночка, ОГРОМНОЕ тебе спасибо за рецепт!!!
    1
    Автор рецепта
    Обалдеть какой получился..высокий...ну ты даешь..да я для этого торта только и делала варенье смородиновое раньше..как можно его не любить...
    0
    Алина
    А форму обязательно застилать бумагой?Нельзя просто смазать?
    0
    Автор рецепта
    Алина конечно можно...
    0
    Автор рецепта
    Ната буду рада..
    1
    Ммм, какой вкусный тортик! Обязательно приготовлю))
    0
    Автор рецепта
    Нина буду ждать отчет...ну очень все просто
    0
    Автор рецепта
    Ален да так записан он у меня в тетради..ну может у вас его не было...
    0
    Какие интересное название, первый раз слышу))
    0
    Елена
    ElizabethII, а моя мама (теперь и я) всегда называла его негритос)))
    0
    nina
    Какой простой рецепт надо срочно сделать
    0