![]() |
Бисквит на кипятке - 1 шт.
Сливки для взбивания - 500 мл
Творог мягкий - 200 г
Сахар - 1 стакан
Желатин - 1 ст.л.
Молоко - 50 мл
Шоколад горький - 50 г
Ликер сливочный - 50 мл
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом приготовлен мною из бисквита на кипятке. Но если у вас есть свой проверенный рецепт бисквита, можно испечь бисквит по нему. Начинкой для такого торта может быть любое суфле, например сливки и вареная сгущенка или сливки и растопленный шоколад. Покрывать торт можно шоколадной глазурью, а также крошкой из шоколада или орехов.
Для приготовления торта подготовим продукты по списку.

Бисквит разрезать на 2 коржа.

Желатин размешать в холодном кипяченном молоке и оставить набухать на 20 минут, затем желатин нагреть в микроволновке, но не кипятить.

Взбить сливки с сахаром.

В конце взбивания добавить творог и подготовленный желатин.

Корж уложить в разъемную форму. Диаметр моей формы - 26 см. Пропитать корж ликером.

Выложить на корж крем, оставив немного для верха.

Уложить на крем второй корж. Смазать верх торта тонким слоем крема.

Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь до застывания.

Торт освободить от разъемной формы. Верх и бока обсыпать тертым шоколадом.

Наш бисквитный торт с творожно-сливочным кремом готов. Приятного чаепития!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий