Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт бисквитный с творожно-сливочным кремом

Торт бисквитный с творожно-сливочным кремом

Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит на кипятке - 1 шт.

Сливки для взбивания - 500 мл

Творог мягкий - 200 г

Сахар - 1 стакан

Желатин - 1 ст.л.

Молоко - 50 мл

Шоколад горький - 50 г

Ликер сливочный - 50 мл

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К233 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом приготовлен мною из бисквита на кипятке. Но если у вас есть свой проверенный рецепт бисквита, можно испечь бисквит по нему. Начинкой для такого торта может быть любое суфле, например сливки и вареная сгущенка или сливки и растопленный шоколад. Покрывать торт можно шоколадной глазурью, а также крошкой из шоколада или орехов.


    Для приготовления торта подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для бисквитного торта с творожно-сливочным кремом
    Фото 1
     


    Бисквит разрезать на 2 коржа.

    Разрезанный на коржи бисквит
    Фото 2


    Желатин размешать в холодном кипяченном молоке и оставить набухать на 20 минут, затем желатин нагреть в микроволновке, но не кипятить.

    Желатин в молоке
    Фото 3


    Взбить сливки с сахаром.

    Сливки с сахаром
    Фото 4


    В конце взбивания добавить творог и подготовленный желатин.

    Взбиваем сливки, сахар, творог и желатин
    Фото 5


    Корж уложить в разъемную форму. Диаметр моей формы - 26 см. Пропитать корж ликером.

    Пропитанный ликером корж в форме
    Фото 6


    Выложить на корж крем, оставив немного для верха.

    Выложим крем на корж
    Фото 7


    Уложить на крем второй корж. Смазать верх торта тонким слоем крема.

    Творожно-сливочный крем на втором корже
    Фото 8


    Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь до застывания.

    Торт готов к застыванию
    Фото 9


    Торт освободить от разъемной формы. Верх и бока обсыпать тертым шоколадом.

    Фото бисквитного торта с творожно-сливочным кремом
    Фото 10


    Наш бисквитный торт с творожно-сливочным кремом готов. Приятного чаепития!

    Рецепт бисквитного торта с творожно-сливочным кремом
    Фото 11


    Торт бисквитный с творожно-сливочным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мои очень любят выпечку, попробовала ваш рецепт, очень вкусно. Правда бисквит у меня немного просел.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алла
    Лена,подскажите,а если сливки взбились очень хорошо, можно их с творогом мешать? Сливки наверное осядут?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина
    Что значит бисквит на кипятке ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    нелли
    скажите,а по количеству если другая пропитка то тоже 50 мл?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    примерно такое же
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эльза
    Хотела спросить, можно чем то заменить сливочный ликер? или это обязательный атрибут..?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    конечно можно любую другую пропитку для бисквита использовать. на ваш вкус
    Нравится
    (0)
    ответить
    ноз Новичок
    Спасибо за рецепт вкуснятина ;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    ноз Новичок
    Спасибо за рецепт вкуснятина ;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена, лето на дворе, а ты нас тортами совращаешь! Ну нельзя же так!!! Я тут чуть экран мака не облизала... Эх, Лена, Лена....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    Олесь, таким можно и соблазниться. Знаешь какой он воздушный, легкий и холодненький....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Соблазнительный торт)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
     угощайтесь девченки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю такое!!!Прекрасное исполнение!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитный тортик! Много крема!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить