В данной рубрике представлены самые удачные рецепты тортов с клубникой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить клубничный торт быстро и вкусно!
Печенье песочное - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Творог - 350 г
Сливки для взбивания - 400 мл
Сахар - 1.5 стакана
Желатин - 30 г
Клубника - 3 стакана
Вода кипяченная охлажденная для желатина - 50 мл
Вода для клубничного желе - 2 стакана
Зефир - 500 г
Клубника - 300 г
Сливки жирные (не менее 33-35 %) - 500 мл
Сметана - 500 г
Сгущенное молоко - 100 г
Печенье - 80 г
Желатин 15 г
Вода - 100 мл
Клубника - 20-25 шт.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Для йогуртового слоя:Йогурт клубничный - 900 г
Желатин - 45 г
Вода кипячёная холодная - 150 мл
Клубника - 600 г
Сахар - 200 г
Для обсыпки:Кокосовая стружка - по желанию
Печенье – 150 г
Кокосовая стружка – 0.5 чашки
Масло сливочное – 100 г
Корица молотая - 0.5-1 ч.л.
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)
Клубника – 250 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Дополнительно:Кардамон – 4-6 коробочек
Печенье - 250 г
Сметана (греческий йогурт) - 400 мл
Сахар - 170 г
Желатин - 5 г
Сливочное масло - 130 г - 150 г
Клубника - 200 г
Желе клубничное - 1 упаковка
Печенье – 90 г
Сливочное масло – 50 г
Сыр Филадельфия – 250 г
Сливки жирные (не менее 35 %) – 100 мл
Сахарная пудра - 60 г
Желатин листовой – 5 г
Ванильный экстракт – 1 мл
Клубничный соус:Клубника – 250 г
Сахарная пудра – по вкусу
Масло растительное - 50 мл.
Ванилин - 1 г
Сахар - 5 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Краситель пищевой - 0.125 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Клубничное пюре - 80 г
Соль - 1 щепотка
Крем:Взбитые сливки в порошке - 1 пакет (30 г)
Молоко - 65 мл.
Сливки (20%) - 65 мл.
Клубничное пюре:Замороженная клубника - 150 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Украшение и пропитка:Клубничное пюре - 80 г
Шоколад черный - 100 г
Масло сливочное - 20 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 90 г
Мука пшеничная - 45 г
Какао порошок - 18 г
Крем:Сливки 35% - 600 мл
Сгущенное молоко - 5 ст.л.
Желатин порошковый - 1,5 ст.л.
Вода - 50 мл
Дополнительно:Клубника свежая - 200 г
Яйца - 4 шт. (крупные)
Сахар - 120 г
Мак - 2 ст.л.
Мука - 100 г
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
Клубничный крем:Сливки 35% - 200 г
Сыр Маскарпоне - 200 г
Сахар - 4 ст.л. или по вкусу
Клубника - 100-120 г
Ванилин - 0.5 г
Любой сироп - для пропитки
Клубника - для украшения
Форма - 22 см
Яйца - 2 шт.
Мука - 65 г
Крахмал - 65 г
Сахар - 110 г
Вода - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Ваниль - 1 шт.
Для заливки:Сметана - 800 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 7 г (по желанию)
Клубника - 200 г
Желатин - 10 г (смотрите рецепт)
Вода - 100 мл
Красный пищевой краситель - по желанию
Банан - 1.5 шт.
Клубника для декора - 200 г
Творог 9% - 500 г
Клубника - 500 г
Желатин листовой - 20 г
Йогурт клубничный - 250 мл
Сливки 33% - 300 г
Сахар - 250 г
Печенье песочное - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сливки 35% - 200 г
Сыр Маскарпоне - 200 г
Сахар - 4 ст.л. или по вкусу
Клубника - 100-120 г
Ванилин - 0.5 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 65 г
Кукурузный крахмал – 30 г
Ванилин – 2 г
Разрыхлитель – 10 г
Для сиропа:Сахар – 100 г
Вода – 70 мл
Клубника – 150 г
Для крема:Молоко – 1 л
Сахар – 350 г
Яйца – 5 шт.
Кукурузный крахмал – 65 г
Мука – 35 г
Сливочное масло – 150 г
Агар-агар – 10 г
Вода – 50 мл
Ванилин – 2 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Для творожного крема:Творог - 250 г
Сахар - 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Сметана - 150-200 мл
Для сахарного сиропа:Сахар - 2 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Клубника - 250 г
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 150 г
Шоколад темный - 60 г
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:Сметана жирная - 600 г
Сахарная пудра - 80 г
Шоколад темный - 80 г
Клубника свежая - 10 шт.
Готовые бисквитные коржи - 3 шт. диаметром 26 см
Клубника - 500 г
Маскарпоне - 600 г
Сгущенка - 120 г
Рубленные фисташки - 2 ст.л.
Желе для тортов - 1 упаковка на 200-250 мл жидкости
Ванильный или обычный сахар - 2 ст.л.
Для прослоек:Клубника - 1 кг
Желатин - 1 упаковка на 1 литр
Сахарный песок - 8 ст.л.
Яйца - 8 шт.
Сахар - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Для заварного крема:Молоко – 500 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 60 г
Для шоколадной глазури:Какао - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Клубника - 350 г
Листочки мяты - для украшения
Примечание:1 стакан - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 60 г
Мука пшеничная - 50 г
Крахмал - 15 г
Масло сливочное - 15 г
Мусс:Клубника - 500 г
Сахар - 50 г
Лимон (сок) - 1-2 ч.л.
Желатин (порошок) - 15 г
Сливки 35% - 240 г
Сахарная пудра - 20 г
Клубника - 0,5 кг
Сливочное масло - 150 г
Куриные яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 1,2 стакана
Сахарный песок - 1 стакан
Желатин - 15 г (1 упаковка)
Клубника - 1 кг
Желатин - 1 упаковка, рассчитанная на 1 литр
Сахарный песок - 8 ст.л.
Вода - для размачивания желатина
Яйца - 4 шт;
Сахар - 1 стакан;
Мука - 1 стакан;
Зефир - 500 грамм;
Клубника свежая - 300 грамм;
Бананы - 6 шт.
Для крема:Творог домашний - 500 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Сметана - 200 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет.
Коньяк или ликёр для пропитки бисквита - по вкусу
Сливочное масло для смазывания формы
Мука пшеничная - 300 г (+50г)
Масло сливочное - 200 г
Желтки куриные - 2 шт.
Вода - 110 мл
Соль - щепотка
Уксус - 1/2 ст.л.
Крем:Молоко - 600 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Клубника - 400 г
Сметана – 450 мл
Листовой желатин – 10 г
Сахар – 150 г
Клубника – 200 г
Ванилин – 2 г
Печенье Орео – 12 шт.
Мука - 230 г
Кефир - 190 мл
Сахар - 200 г
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 80 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Какао - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Краситель пищевой красный - 1 ч.л. гелевого или 1 ст.л. жидкого
Для клубничного конфи:Клубника - 300 г
Желатин - 10 г
Сахар - 100 г
Кукурузный крахмал - 10 г
Вода - 50 мл
Для крема:Сливки 33% жирности - 200 г
Сыр сливочный - 400 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Начинка:Клубника замороженная - 400 г
Сахар - 3 ст.л.
Крем:Творог мягкий - 350 г
Пудинг ванильный сухой - 1 пачка (40 г)
Молоко - 500 мл
Сахар - 5 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 75 г
Какао порошок - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Крем:Сливки 35% - 200 мл
Сыр "Филадельфия" - 100 г
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Желатин - 9 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Клубничное пюре - 1 стакан
Сгущенное молоко - 270 г / 1 пакет
Мука – 110-120 г
Яйцо крупное С0 - 1 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Взбитые сливки - от 150 г
Клубника - около 400 г
Мята - листочки для оформления
Мука пшеничная - 110 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Сахар - 130 г (80+50 г)
Белки - 5 шт.
Желтки - 3 шт.
Растительное масло - 50 г
Вода - 60 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Ванилин - 1/2 пакетика
Клубничное конфи:Клубника - 250 г
Сахар - 40 г
Желатин - 6 г
Вода - 36 г
Крем:Молоко - 400 мл
Сливки 33% - 200 г (100+100 г)
Желтки - 2 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 90 г
Мука пшеничная - 45 г
Ванилин - 1/3 пакетика
Желатин - 6 г
Вода - 36 г
Сливочное масло - 50 г
Для украшения:Клубника - 200 г
Желатин - 3 г
Вода - 25 г
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарный песок - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:Клубника - 1000 г
Сахарный песок - 200 г
Ванильный сахар - 15 г
Кукурузный крахмал - 60 г
Вода - по потребности
Сливки для взбивания (жирность выше 30%) - 200 мл
Для эмульсии для смазывания формы:Мука - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ч.л.
Каждый клубничный торт - это солидная порция счастья! Независимо от формы, состава крема, наличия коржей и размеров торта, мы всегда получаем десерт с привлекательным внешним видом, божественным вкусом и невероятно притягательным ароматом. Клубника здорово сочетается с зефиром, бисквитными коржами, сливками и безе. Причём не так уж и важно, будут ли это свежие ягоды клубники, замороженные или выловленные из варенья. Имеет значение только количество клубники - чем её больше, тем сочнее и ярче в конечном итоге получается торт. Даже если вы используете клубнику всего лишь для украшения...