Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный бисквит с темным шоколадом и клубника - невероятное сочетание!!!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 150 г

Шоколад темный - 60 г

Какао - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сметана жирная - 600 г

Сахарная пудра - 80 г

Шоколад темный - 80 г

Клубника свежая - 10 шт.

  • 12 ч.
  • 12 ч.
    • К334 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В наше время свежие фрукты и овощи есть на прилавках магазинов и рынков даже зимой, что очень выручает и радует! Зимой это дорого. Факт. Но, я думаю, все же можно себя побаловать свежей клубникой, например.


    Конечно, лучше ее съесть свежей, без всяких там десертов. Ну а можно испечь вот такой шоколадно-клубничный торт, в который идет свежая клубника.


    Так как крем в торте сметанный, то, чтобы не добавлять в него, например, желатин для стабилизации, берите самую жирную сметану. Поборники диет, вам не сюда, если вдруг надумаете взять сметану с низким процентом жирности. При добавлении сахара или сахарной пудры в такую сметану она станет жидким кефирчиком (сахар сделает ее жиже).


    В ингредиентах указала сахарную пудру для крема, но можно взять и мелкий сахар.


    Итак, для приготовления шоколадного торта с клубникой подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для шоколадного торта с клубникой и шоколадом
    Фото 1


    Яйца разделим на белки и желтки.


    Видите, сколько желтков? Так это потому, что в двух яйцах из пяти заявленных было по два желтка - вот такой сюрприз.

    Отделить желтки от белков
    Фото 2


    Белки взбиваем с щепоткой мелкой соли и сахаром в стойкую пену. Если перевернуть дежу миксера, белки не сдвинутся с места.


    Затем добавляем по одному желтку, взбивая после каждого.

    Положить желток ко взбитым белкам
    Фото 3


    Получится очень пышная масса, в которую добавим натертый на мелкой терке шоколад и муку, смешанную с какао и разрыхлителем.


    Натертый шоколад даст невероятную сочность готовому бисквиту!!!


    Аккуратно все перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить взбитую массу.

    Всыпать какао, муку и разрыхлитель
    Фото 4


    Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!


    Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.


    Диаметр формы - 21 см.

    Выложить тесто в форму
    Фото 5


    Готовый бисквит вынимаем из духовки. Форму с ним водружаем на стаканы вниз головой либо переворачиваем на сетку.


    В таком виде даем ему полностью остыть!


    Бисквит получается очень пышным, воздушным, но при этом очень сочным!!! Он не нуждается в дополнительной пропитке.

    Испечь бисквит
    Фото 6


    Бисквит остыл, занимаемся кремом.


    Тут все просто: соединяем сметану, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Тщательно взбиваем венчиком.


    Как видите, жирная сметана (читай описание рецепта!) сохраняет свою форму, не растекается.


    Крем готов!

    Взбить сметану с сахарной пудрой
    Фото 7


    Бисквит разрежем на 3 части.


    Выкладываем на него нарезанную кружочками клубнику.

    Положить клубнику на бисквит
    Фото 8


    На клубнику - крем.


    На крем добавим немного натертого на мелкой терке шоколада.


    Поверх крема кладем вторую часть бисквита и проделываем все то же самое: клубника, крем, шоколад.


    Третью часть бисквита смазываем только кремом.

    Смазать корж кремом
    Фото 9


    Шоколадный торт с клубникой готов.


    Украшаем по собственному желанию.


    Я просто присыпала его со всех сторон натертым шоколадом.


    Дадим ему настояться в холоде часа три-четыре, а лучше - ночь.

    Фото шоколадного торта с клубникой и шоколадом
    Фото 10


    Вот такой торт с клубникой и шоколадом в разрезе после полутора часов, проведенных в холодильнике.


    Приятного чаепития!

    Рецепт шоколадного торта с клубникой и шоколадом
    Фото 11


    Шоколадный торт с клубникой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Любой, в общем-то, бисквит после полного остывания можно завернуть в пленку и хранить несколько дней в холодильнике. В морозильнике - и того дольше.
    • Крем лучше выложить в пакет и выдавливать его оттуда. Наносить крем спатулой сложно - он цепляет за собой клубнику.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Чудесный тортик! Праздник вкуса! Шоколад, клубника вкуснейший сметанный крем! Кстати, сметанный - мой любимый! Затратный, но разочек можно себя побаловать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой аппетитный тортик!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,здравствуйте.Я на глазок для формы 24см. всего добавил и получился торт 3кг.200гр.Правда я  в торт упаковал почти целый 1кг. клубники за минусом хвостиков и 3 штучки из под носа увела жена.Всё забываю написать про струну.Бисквит испёк в пятницу,а торт соорудил в воскресенье.Первый корж из холодильника 1см. отрезал с небольшим усилием,а после как минут 20 бисквит постоял всё пошло на ура.Бисквиты просто остывшие из духовки режет просто отлично.Я посмотрел цены на струны они где то 180-200 руб. за такие деньги не купить нормальную вещь.Я надеюсь торт Вам понравится,а для меня  главное,что успел до вашего отпуска.Я же обещал.Ещё я понял крема из сметаны не мои.Сливки,пудра,сгущёнка и масло+белковый крем для меня в самый раз.Торт получился вкусным и даже жена которая старается следить за калориями очень славно его кушает.Вам спасибо за всё.Мой торт на кривой глазок разместил.Удачи.Дима.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Здравствуйте, Дима!
    Торт вышел замечательный! Видно, что высокий! Статный!)))
    Радостно, что считающей калории жене понравился!)))
    А что ж с кремом не так? Ведь простейший! Обычно со сливками у всех проблемы, а Вам вот удалось их победить! И это здорово, конечно!
    Попробуйте еще крем: сливочный сыр и вареная сгущенка. Можно добавить в него так ненавистную Вам сметану, чтобы он был жиже, потому как этот крем выходит достаточно плотным.
    Кстати, сегодня и делала такой крем для торта: очень вкусно!
    И да - спасибо за аппетитный фото отчет и выполненное обещание!)))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,спасибо за оценку моего творчества.Если бы была хорошая сметана то не вопрос.Купил 30% сметану 1кг.050гр. открыл,а там всё бултыхается.Производитель известный.Я порылся в рецептах и у Ланы откопал,что можно в марлю 4 слоя и сыворотка или влага уйдёт.Повесил на утро 600гр. по рецепту достаточно,но у меня другая форма и этого мало.Теперь и не с первой попытки я не люблю сметанный и заварной крем.Из сыров самые лучшие результаты только с маскарпоне.Я один раз,что то приготовил и там присутствовал соус бешамель.Почитал комментарии у кого то просто не получился,а некоторые пробивали блендером.У меня без проблем получился с первого раза и этот соус в дальнейшем не приносил хлопот.Это примерно как Вы писали,что белковая масса всегда взбивается,что бы ни было.У меня с белками проблем ни разу не возникало хоть и попадался кусочек желтка и посуду я не охлаждал.А крема из сливок со сгущёнкой или пудрой,что может быть лучше.Если брать чисто меня то,что получается то и самое вкусное.Торт со сметаной получился вкусным и сладким,но помудрить со сметаной пришлось.Я не откажусь от рецептов со сметанным кремом,но сметану лучше съезжу и куплю на ранке.Хорошо хоть не успели убрать колхозные рынки или как пишут сейчас фермерские.Я человек коммуникабельный и смогу найти постоянного поставщика молочки.Торт по любому самый лучший потому,что он МОЙ!!!!!!! Так,что буду и дальше готовить торты не взирая какой крем.Честно я уже и не помню когда ел покупной торт хоть я обожаю сладкое.Просто я увлёкся именно тортами и пока на сайте рецепты не закончатся буду их делать.Олеся,спасибо за всё.Дима.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    И Вам, Дмитрий, спасибо за доверие!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,здравствуйте. Может я слепой,но какао не нашёл. Подскажите сколько какао надо смешать с мукой. В ингредиентах нет,а рецепт я прочёл надеюсь внимательно. Спасибо. Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,извините ещё вопрос.Какая минимальная жирность сметаны??? Везде 25% пожалуйста.Нашёл два магазина у них была сметана 30 и 40%,но закончилась.Спасибо.Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Здравствуйте, Дмитрий.
    Да, какао нет, моя оплошность. Его надо 3 ст.л.
    По поводу сметаны... я не помню, как выглядит сметана 25%... На нашей заявлено 38%. Думаю, 25% подойдет.
    Может, из девочек кто подскажет-поможет-напомнит))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Спасибо. Главное нАчать,а там разберйусь. Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень аппетитный тортик 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Я вся согласная
    Нравится
    (0)
    ответить
    Великолепный торт, Олесик! А разрез какой!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Нам было вкусно, Томочка! Приезжай на 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ай, какой тортик! Хочу!!! У нас нет ещё клубники в магазине))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    А у нас круглый год она лежит))) То наша, то корейская)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прекрасный состав и классный  вышел торт, Олеся. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Спасибо. Аня! Угощаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    разрез шикарный, хочу!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ой, Танюш, он такой воздушный получился! Бери, с чайком или кофием
    Нравится
    (0)
    ответить