Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Фрезье» с клубникой

Торт «Фрезье» с клубникой

Клубничный торт «Фрезье» – идеальное решение для праздничного стола в день рождения (и в другие праздники).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 100 г

Мука – 65 г

Кукурузный крахмал – 30 г

Ванилин – 2 г

Разрыхлитель – 10 г

Для сиропа:

Сахар – 100 г

Вода – 70 мл

Клубника – 150 г

Для крема:

Молоко – 1 л

Сахар – 350 г

Яйца – 5 шт.

Кукурузный крахмал – 65 г

Мука – 35 г

Сливочное масло – 150 г

Агар-агар – 10 г

Вода – 50 мл

Ванилин – 2 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К205 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Если хотите попробовать мегавкусный торт или удивить гостей своим рукотворным произведением – приготовьте торт Фрезье с клубникой. Этот изысканный торт можно заказать в каждой кондитерской Франции. Готовится он легко, продукты все простые и доступные, главное – делать его за день до мероприятия, так как его желейная часть должна хорошо застыть. Вкус этого торта потрясающий: сочный, ароматный, нежный, просто тающий во рту.

    Фото торта «Фрезье» с клубникой
    Фото 1


    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.

    Ингредиенты для бисквита
    Фото 2


    Аккуратно отделить белки от желтков. Начать взбивать белки, постепенно увеличивая скорость миксера. Продолжить взбивать белки до стойких пиков.

    Взбить белки
    Фото 3


    К желткам всыпать вторую часть сахара, взбивая, довести до побелевшей густой массы.

    Взбить желтки с сахаром
    Фото 4


    Соединить белки с желтками, размешать аккуратно и всыпать просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и ванилин.

    Всыпать муку и крахмал
    Фото 5


    Не спеша, движениями «вверх-вниз» смешать все ингредиенты. Делать это нужно медленно, чтобы не «упали» белки и бисквит получился пышным и нежным.

    Размешать тесто
    Фото 6


    Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно устелив дно пекарской бумагой.

    Переложить тесто в мультиварку
    Фото 7


    Включить функцию «Выпечка» на 1 час. Можно, конечно же, выпечь бисквит и в духовом ящике. На это понадобится меньше времени, минут 20-25.

    Установить программу
    Фото 8


    По истечении времени аккуратно достать бисквит из формы, и после того как он остынет, разрезать на две равные части.

    Испечь бисквит
    Фото 9


    Приготовить необходимые ингредиенты для сиропа: сахар, воду и свежую клубнику.

    Ингредиенты для сиропа
    Фото 10


    В сотейник всыпать сахар и залить водой. Вымытую клубнику разрезать на 2-4 части и выложить к другим ингредиентам. Поставить сотейник на слабый огонь, периодически помешивая, уваривать 10 минут. Клубника должна свариться и отдать весь свой сок и аромат.

    Сварить сироп
    Фото 11


    Взбить массу блендером или можно растолочь толкушкой для пюре.

    Пюрировать сироп
    Фото 12


    Через мелкое сито протереть массу, отделяя жмых. Его будет совсем немного. Сахарно-клубничный сироп для пропитки готов.

    Процедить сироп
    Фото 13


    Приготовить необходимые ингредиенты для крема: молоко, сахар, яйца, крахмал, муку, сливочное масло, агар-агар, воду и ванилин.

    Ингредиенты для крема
    Фото 14


    В глубокую миску вбить куриные яйца, всыпать сахар и тщательно перемешать.

    Соединить яйца с сахаром
    Фото 15


    Всыпать муку, соединённую с крахмалом и ванилином.

    Всыпать муку, ванилин и крахмал
    Фото 16


    Перемешать массу до однородности. В ней не должно быть комочков сбитой муки, иначе это негативно отразится на приготовленном креме.

    Размешать массу
    Фото 17


    В кастрюлю влить молоко и включить плиту. Как только оно начнет кипеть, влить подготовленную яичную массу. При этом интенсивно и беспрерывно помешивая.

    Нагреть молоко
    Фото 18


    Продолжать варить 5-7 минут. Затем вмешать 50 граммов сливочного масла и снять с огня.

    Положить масло
    Фото 19


    Когда масса немного остынет, вмешать еще 150 граммов сливочного масла и влить подготовленный агар-агар. Его предварительно нужно залить водой и оставить набухать на 30-40 минут. Затем поставить на огонь и при постоянном помешивании нагреть практически до кипения. Агар-агар можно заменить желатином.

    Подготовить агар-агар
    Фото 20


    Начать сборку торта. Для этого разъемную форму лучше обмотать пищевой пленкой, так будет легче извлечь из нее готовый торт. Выложить немного заварного крема по кругу, а на него - первый бисквитный корж. Его пропитать сахарно-клубничным сиропом.

    Пропитать корж сиропом
    Фото 21


    Затем снова немного крема по кругу возле стенок формы. Клубнику очистить, разрезать пополам и выложить по бортику торта.

    Выложить по краям клубнику
    Фото 22


    Все пространство между клубникой залить кремом. Оставшуюся клубнику также необходимо разрезать и выложить по центру торта.

    Залить кремом
    Фото 23


    Накрыть торт вторым бисквитным коржом, его следует также пропитать сиропом, а сверху покрыть оставшимся заварным кремом, выравнивая шпателем поверхность. Отправить клубничный торт «Фрезье» в холодильник до полного застывания желейной прослойки. На это уйдет минимум 5 часов.

    Накрыть крем бисквитом
    Фото 24


    По истечении времени извлечь торт из формы, украсить по желанию. Я это сделала ягодами свежей клубники и веточками розмарина.


    Торт «Фрезье» с клубникой готов!

    Рецепт торта «Фрезье» с клубникой
    Фото 25


    Вот такой по-настоящему праздничный, легкий, летний, сочный и ароматно-клубничный торт будет у Вас на столе, если Вы совсем немножко потрудитесь. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Торт «Фрезье» с клубникой
    Фото 26


    Торт «Фрезье» с клубникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Евгений Бывалый
    Здравствуйте. А зачем крахмал и разрыхлитель в бисквите. Я тоже раньше с ними делал. Сейчас только яйца, сахар и мука. Белки с солью и сахаром взбиваю и по одному желтку добавляю для взбивания вместе. Потом муку и все.

    Ну немного еще молока и подсолнечного масла грамм по 40, тогда влажный становится без пропитки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгений, крахмал и разрыхлитель служат одной цели - делают тесто ещё более нежным, пористым и воздушным. Не всегда удаётся получить такой результат только с мукой и взбитыми с сахаром яйцами. Благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгений Бывалый
    irka_kolchina,  возможно если посадит белки при смешивании.
    Разрыхлитель именно для этого.
    А вот крахмал вроде неплохо, но тяжеловатый с ним бисквит становится.

    Вот на 6 яиц без разрыхлителя, 22 см диаметр


    Ваш рецепт хочу попробовать. Только думаю стоит ли делать бисквит с разрыхлителем и крахмалом
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгений, благодарим вас за фото и комментарий! А вы попробуйте для сравнения :) В любом случае, торт можно приготовить и из проверенного бисквита.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юля
    Зачем столько бисквита в этом торте?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люда
    Классный тортик ,аппетитный!  И рецептов много.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо большое.
    Нравится
    (0)
    ответить
    СУПЕР БРАВО!!! Мультиварочка знакомая))) Как у меня прям
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо, Ира. Мультиварочка - моя незаменимая помощница. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Невероятно красивый и вкусный, наверное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо большое. Вкусно и сытно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Браво! Торт великолепный! Сколько труда!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо, Томочка.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой красавец!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо большое.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот это да, Оксаночка!!! Великолепный праздничный торт! Очень красивый, очень аппетитный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо, Ренаточка. Тортик очень нежный и вкусный - советую.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюш, торт чудесный Молодец, столько труда
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо, Маринка. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Столько труда, Ксюша! Очень красивый тортик получился!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо, Леночка. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксю, чудесный торт получился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо большое.
    Нравится
    (0)
    ответить