Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Фрезье» с клубникой

Торт «Фрезье» с клубникой

Клубничный торт «Фрезье» – идеальное решение для праздничного стола в день рождения (и в другие праздники).
Оглавление

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 100 г

Мука – 65 г

Кукурузный крахмал – 30 г

Ванилин – 2 г

Разрыхлитель – 10 г

Для сиропа:

Сахар – 100 г

Вода – 70 мл

Клубника – 150 г

Для крема:

Молоко – 1 л

Сахар – 350 г

Яйца – 5 шт.

Кукурузный крахмал – 65 г

Мука – 35 г

Сливочное масло – 150 г

Агар-агар – 10 г

Вода – 50 мл

Ванилин – 2 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К205 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Торт «Фрезье» с клубникой»

Процесс приготовления

Если хотите попробовать мегавкусный торт или удивить гостей своим рукотворным произведением – приготовьте торт Фрезье с клубникой. Этот изысканный торт можно заказать в каждой кондитерской Франции. Готовится он легко, продукты все простые и доступные, главное – делать его за день до мероприятия, так как его желейная часть должна хорошо застыть. Вкус этого торта потрясающий: сочный, ароматный, нежный, просто тающий во рту.

Фото торта «Фрезье» с клубникой


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.

Ингредиенты для бисквита


Аккуратно отделить белки от желтков. Начать взбивать белки, постепенно увеличивая скорость миксера. Продолжить взбивать белки до стойких пиков.

Взбить белки


К желткам всыпать вторую часть сахара, взбивая, довести до побелевшей густой массы.

Взбить желтки с сахаром


Соединить белки с желтками, размешать аккуратно и всыпать просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и ванилин.

Всыпать муку и крахмал


Не спеша, движениями «вверх-вниз» смешать все ингредиенты. Делать это нужно медленно, чтобы не «упали» белки и бисквит получился пышным и нежным.

Размешать тесто


Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно устелив дно пекарской бумагой.

Переложить тесто в мультиварку


Включить функцию «Выпечка» на 1 час. Можно, конечно же, выпечь бисквит и в духовом ящике. На это понадобится меньше времени, минут 20-25.

Установить программу


По истечении времени аккуратно достать бисквит из формы, и после того как он остынет, разрезать на две равные части.

Испечь бисквит


Приготовить необходимые ингредиенты для сиропа: сахар, воду и свежую клубнику.

Ингредиенты для сиропа


В сотейник всыпать сахар и залить водой. Вымытую клубнику разрезать на 2-4 части и выложить к другим ингредиентам. Поставить сотейник на слабый огонь, периодически помешивая, уваривать 10 минут. Клубника должна свариться и отдать весь свой сок и аромат.

Сварить сироп


Взбить массу блендером или можно растолочь толкушкой для пюре.

Пюрировать сироп


Через мелкое сито протереть массу, отделяя жмых. Его будет совсем немного. Сахарно-клубничный сироп для пропитки готов.

Процедить сироп


Приготовить необходимые ингредиенты для крема: молоко, сахар, яйца, крахмал, муку, сливочное масло, агар-агар, воду и ванилин.

Ингредиенты для крема


В глубокую миску вбить куриные яйца, всыпать сахар и тщательно перемешать.

Соединить яйца с сахаром


Всыпать муку, соединённую с крахмалом и ванилином.

Всыпать муку, ванилин и крахмал


Перемешать массу до однородности. В ней не должно быть комочков сбитой муки, иначе это негативно отразится на приготовленном креме.

Размешать массу


В кастрюлю влить молоко и включить плиту. Как только оно начнет кипеть, влить подготовленную яичную массу. При этом интенсивно и беспрерывно помешивая.

Нагреть молоко


Продолжать варить 5-7 минут. Затем вмешать 50 граммов сливочного масла и снять с огня.

Положить масло


Когда масса немного остынет, вмешать еще 150 граммов сливочного масла и влить подготовленный агар-агар. Его предварительно нужно залить водой и оставить набухать на 30-40 минут. Затем поставить на огонь и при постоянном помешивании нагреть практически до кипения. Агар-агар можно заменить желатином.

Подготовить агар-агар


Начать сборку торта. Для этого разъемную форму лучше обмотать пищевой пленкой, так будет легче извлечь из нее готовый торт. Выложить немного заварного крема по кругу, а на него - первый бисквитный корж. Его пропитать сахарно-клубничным сиропом.

Пропитать корж сиропом


Затем снова немного крема по кругу возле стенок формы. Клубнику очистить, разрезать пополам и выложить по бортику торта.

Выложить по краям клубнику


Все пространство между клубникой залить кремом. Оставшуюся клубнику также необходимо разрезать и выложить по центру торта.

Залить кремом


Накрыть торт вторым бисквитным коржом, его следует также пропитать сиропом, а сверху покрыть оставшимся заварным кремом, выравнивая шпателем поверхность. Отправить клубничный торт «Фрезье» в холодильник до полного застывания желейной прослойки. На это уйдет минимум 5 часов.

Накрыть крем бисквитом


По истечении времени извлечь торт из формы, украсить по желанию. Я это сделала ягодами свежей клубники и веточками розмарина.


Торт «Фрезье» с клубникой готов!

Рецепт торта «Фрезье» с клубникой


Вот такой по-настоящему праздничный, легкий, летний, сочный и ароматно-клубничный торт будет у Вас на столе, если Вы совсем немножко потрудитесь. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Торт «Фрезье» с клубникой


Торт «Фрезье» с клубникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Евгений Бывалый
Здравствуйте. А зачем крахмал и разрыхлитель в бисквите. Я тоже раньше с ними делал. Сейчас только яйца, сахар и мука. Белки с солью и сахаром взбиваю и по одному желтку добавляю для взбивания вместе. Потом муку и все.

Ну немного еще молока и подсолнечного масла грамм по 40, тогда влажный становится без пропитки.
0
ответить
Евгений, крахмал и разрыхлитель служат одной цели - делают тесто ещё более нежным, пористым и воздушным. Не всегда удаётся получить такой результат только с мукой и взбитыми с сахаром яйцами. Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Евгений Бывалый
irka_kolchina,  возможно если посадит белки при смешивании.
Разрыхлитель именно для этого.
А вот крахмал вроде неплохо, но тяжеловатый с ним бисквит становится.

Вот на 6 яиц без разрыхлителя, 22 см диаметр


Ваш рецепт хочу попробовать. Только думаю стоит ли делать бисквит с разрыхлителем и крахмалом
Фото
0
ответить
Евгений, благодарим вас за фото и комментарий! А вы попробуйте для сравнения :) В любом случае, торт можно приготовить и из проверенного бисквита.
0
ответить
Юля
Зачем столько бисквита в этом торте?
0
ответить
Люда
Классный тортик ,аппетитный!:bestofthebest:  И рецептов много.
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
СУПЕР БРАВО!!! Мультиварочка знакомая))) Как у меня прям:smilehearth:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ира. Мультиварочка - моя незаменимая помощница. 
0
ответить
Невероятно красивый и вкусный, наверное!:smilehearth:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Вкусно и сытно:smirking: . 
0
ответить
Браво! Торт великолепный! Сколько труда! :clapping:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
0
ответить
Какой красавец!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
Вот это да, Оксаночка!!! Великолепный праздничный торт! Очень красивый, очень аппетитный!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка. Тортик очень нежный и вкусный - советую.
0
ответить
Ксюш, торт чудесный:bestofthebest: Молодец, столько труда:smile:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Маринка. 
0
ответить
Столько труда, Ксюша! Очень красивый тортик получился!!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. 
0
ответить
Ксю, чудесный торт получился!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить