Если хотите попробовать мегавкусный торт или удивить гостей своим рукотворным произведением – приготовьте торт Фрезье с клубникой. Этот изысканный торт можно заказать в каждой кондитерской Франции. Готовится он легко, продукты все простые и доступные, главное – делать его за день до мероприятия, так как его желейная часть должна хорошо застыть. Вкус этого торта потрясающий: сочный, ароматный, нежный, просто тающий во рту.

Фото 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.

Фото 2
Аккуратно отделить белки от желтков. Начать взбивать белки, постепенно увеличивая скорость миксера. Продолжить взбивать белки до стойких пиков.

Фото 3
К желткам всыпать вторую часть сахара, взбивая, довести до побелевшей густой массы.

Фото 4
Соединить белки с желтками, размешать аккуратно и всыпать просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и ванилин.

Фото 5
Не спеша, движениями «вверх-вниз» смешать все ингредиенты. Делать это нужно медленно, чтобы не «упали» белки и бисквит получился пышным и нежным.

Фото 6
Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно устелив дно пекарской бумагой.

Фото 7
Включить функцию «Выпечка» на 1 час. Можно, конечно же, выпечь бисквит и в духовом ящике. На это понадобится меньше времени, минут 20-25.

Фото 8
По истечении времени аккуратно достать бисквит из формы, и после того как он остынет, разрезать на две равные части.

Фото 9
Приготовить необходимые ингредиенты для сиропа: сахар, воду и свежую клубнику.

Фото 10
В сотейник всыпать сахар и залить водой. Вымытую клубнику разрезать на 2-4 части и выложить к другим ингредиентам. Поставить сотейник на слабый огонь, периодически помешивая, уваривать 10 минут. Клубника должна свариться и отдать весь свой сок и аромат.

Фото 11
Взбить массу блендером или можно растолочь толкушкой для пюре.

Фото 12
Через мелкое сито протереть массу, отделяя жмых. Его будет совсем немного. Сахарно-клубничный сироп для пропитки готов.

Фото 13
Приготовить необходимые ингредиенты для крема: молоко, сахар, яйца, крахмал, муку, сливочное масло, агар-агар, воду и ванилин.

Фото 14
В глубокую миску вбить куриные яйца, всыпать сахар и тщательно перемешать.

Фото 15
Всыпать муку, соединённую с крахмалом и ванилином.

Фото 16
Перемешать массу до однородности. В ней не должно быть комочков сбитой муки, иначе это негативно отразится на приготовленном креме.

Фото 17
В кастрюлю влить молоко и включить плиту. Как только оно начнет кипеть, влить подготовленную яичную массу. При этом интенсивно и беспрерывно помешивая.

Фото 18
Продолжать варить 5-7 минут. Затем вмешать 50 граммов сливочного масла и снять с огня.

Фото 19
Когда масса немного остынет, вмешать еще 150 граммов сливочного масла и влить подготовленный агар-агар. Его предварительно нужно залить водой и оставить набухать на 30-40 минут. Затем поставить на огонь и при постоянном помешивании нагреть практически до кипения. Агар-агар можно заменить желатином.

Фото 20
Начать сборку торта. Для этого разъемную форму лучше обмотать пищевой пленкой, так будет легче извлечь из нее готовый торт. Выложить немного заварного крема по кругу, а на него - первый бисквитный корж. Его пропитать сахарно-клубничным сиропом.

Фото 21
Затем снова немного крема по кругу возле стенок формы. Клубнику очистить, разрезать пополам и выложить по бортику торта.

Фото 22
Все пространство между клубникой залить кремом. Оставшуюся клубнику также необходимо разрезать и выложить по центру торта.

Фото 23
Накрыть торт вторым бисквитным коржом, его следует также пропитать сиропом, а сверху покрыть оставшимся заварным кремом, выравнивая шпателем поверхность. Отправить клубничный торт «Фрезье» в холодильник до полного застывания желейной прослойки. На это уйдет минимум 5 часов.

Фото 24
По истечении времени извлечь торт из формы, украсить по желанию. Я это сделала ягодами свежей клубники и веточками розмарина.
Торт «Фрезье» с клубникой готов!

Фото 25
Вот такой по-настоящему праздничный, легкий, летний, сочный и ароматно-клубничный торт будет у Вас на столе, если Вы совсем немножко потрудитесь. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Фото 26
Ну немного еще молока и подсолнечного масла грамм по 40, тогда влажный становится без пропитки.
Разрыхлитель именно для этого.
А вот крахмал вроде неплохо, но тяжеловатый с ним бисквит становится.
Вот на 6 яиц без разрыхлителя, 22 см диаметр
Ваш рецепт хочу попробовать. Только думаю стоит ли делать бисквит с разрыхлителем и крахмалом