Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Сова»

Торт «Сова»

Оглавление
Оценить рецепт
4.67
* Рейтинг 4.67 из 5, на основе 3 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Основа:

Медовые коржи - 1 упаковка (6 шт.)

Сироп для пропитки — 20 мл

Для заварного крема:

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 20 г

Молоко — 300 мл

Сахар - 100 г

Ванильный сахар — 5 г

Для украшения:

Яблоки - 2 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Печенье орео — 2 шт.

Шоколад молочный — 100 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы порадовать своих детишек вкусным и веселым тортом много не надо, главное, подойти к этому вопросу с фантазией.


    Для приготовления торта «Сова» использовала уже готовые медовые коржи, что значительно сэкономило время готовки.


    Ингредиенты.

    Ингредиенты для торта «Сова»
    Фото 1


    Для начала необходимо пропитать все коржи сиропом, у меня - сироп из под айвы. Для пропитки можно использовать любой сироп.

    Пропитать коржи сиропом
    Фото 2


    Отставляем коржи в сторону и готовим заварной крем.


    В сотейник вливаем часть молока, добавляем сахар и ванильный сахар, варим до растворения сахара.

    Смешать молоко с сахаром
    Фото 3


    В оставшуюся часть молока разбиваем одно яйцо, вводим муку и хорошо взбиваем.

    Вбить яйцо
    Фото 4


    В горячее молоко вливаем молочно-яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Варим на медленном огне до загустения. Даем крему полностью остыть.

    Сварить крем
    Фото 5


    Для украшения нам потребуется пара печенек орео - это будут глаза совы, перья будем делать из долек яблок.

    Ингредиенты для украшения торта
    Фото 6


    Яблоки помоем, разрежем на две части, удалим семена, затем нарежем на тонкие дольки.

    Порезать яблоки
    Фото 7


    Разогреваем сковороду с сахаром и корицей, карамелизуем дольки яблок. Яблоки должны стать мягкими и румяными.


    Перекладываем яблоки на тарелку и даем остыть.

    Карамелизовать яблоки
    Фото 8


    Собираем торт. Промазываем коржи уже остывшим заварным кремом, стараемся распределить крем равномерно.

    Смазать корж кремом
    Фото 9


    Затем закрываем крем коржом, промазываем кремом. И так, пока не закончатся коржи. Последний корж оставляем без крема.

    Собрать торт
    Фото 10


    Последний корж покрываем растопленным молочным шоколадом.


    Печенье орео делим на две части, берем ту сторону, на котором белый крем, укладываем их на место глаз.

    Положить на торт печенье в виде глаз
    Фото 11


    Далее выкладываем дольки яблок таким образом. Сначала делаем крылья, выкладываем яблоки вертикально по бокам.

    Выложить яблоки на торт в виде крыльев
    Фото 12


    Далее выкладываем грудь, укладывая дольки яблок горизонтально. Делаем также из яблочных долек брови и клюв.

    Готовый торт «Сова»
    Фото 13


    Перекладываем аккуратно торт на поднос, даем ему настояться минимум 1 час в холодильнике.

    Рецепт торта «Сова»
    Фото 14


    Вот такой веселый торт «Сова» у меня получился.

    Фото торта «Сова»
    Фото 15


    Торт «Сова», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Действительно, просто и симпатично!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Забавный и лёгкий в исполнении торт!
    Нравится
    (0)
    ответить