E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Сова»

Торт «Сова»

Ингредиенты

Основа:

Медовые коржи - 1 упаковка (6 шт.)

Сироп для пропитки — 20 мл

Для заварного крема:

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 20 г

Молоко — 300 мл

Сахар - 100 г

Ванильный сахар — 5 г

Для украшения:

Яблоки - 2 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Печенье орео — 2 шт.

Шоколад молочный — 100 г

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Чтобы порадовать своих детишек вкусным и веселым тортом много не надо, главное, подойти к этому вопросу с фантазией.


Для приготовления торта «Сова» использовала уже готовые медовые коржи, что значительно сэкономило время готовки.


Ингредиенты.

Ингредиенты для торта «Сова»


Для начала необходимо пропитать все коржи сиропом, у меня - сироп из под айвы. Для пропитки можно использовать любой сироп.

Пропитать коржи сиропом


Отставляем коржи в сторону и готовим заварной крем.


В сотейник вливаем часть молока, добавляем сахар и ванильный сахар, варим до растворения сахара.

Смешать молоко с сахаром


В оставшуюся часть молока разбиваем одно яйцо, вводим муку и хорошо взбиваем.

Вбить яйцо


В горячее молоко вливаем молочно-яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Варим на медленном огне до загустения. Даем крему полностью остыть.

Сварить крем


Для украшения нам потребуется пара печенек орео - это будут глаза совы, перья будем делать из долек яблок.

Ингредиенты для украшения торта


Яблоки помоем, разрежем на две части, удалим семена, затем нарежем на тонкие дольки.

Порезать яблоки


Разогреваем сковороду с сахаром и корицей, карамелизуем дольки яблок. Яблоки должны стать мягкими и румяными.


Перекладываем яблоки на тарелку и даем остыть.

Карамелизовать яблоки


Собираем торт. Промазываем коржи уже остывшим заварным кремом, стараемся распределить крем равномерно.

Смазать корж кремом


Затем закрываем крем коржом, промазываем кремом. И так, пока не закончатся коржи. Последний корж оставляем без крема.

Собрать торт


Последний корж покрываем растопленным молочным шоколадом.


Печенье орео делим на две части, берем ту сторону, на котором белый крем, укладываем их на место глаз.

Положить на торт печенье в виде глаз


Далее выкладываем дольки яблок таким образом. Сначала делаем крылья, выкладываем яблоки вертикально по бокам.

Выложить яблоки на торт в виде крыльев


Далее выкладываем грудь, укладывая дольки яблок горизонтально. Делаем также из яблочных долек брови и клюв.

Готовый торт «Сова»


Перекладываем аккуратно торт на поднос, даем ему настояться минимум 1 час в холодильнике.

Рецепт торта «Сова»


Вот такой веселый торт «Сова» у меня получился.

Фото торта «Сова»


Торт «Сова», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Действительно, просто и симпатично!
Нравится
(0)
ответить
Забавный и лёгкий в исполнении торт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта