Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт из детской смеси

Торт из детской смеси

Торты из молочной смеси, так понимаю, родом из СССР. Во всяком случае у многих хозяек именно того поколения были в записных кулинарных книжках вариации выпечки на основе детской молочной смеси.

Из разных вариантов, я опробовала два, но не в советский период, а в этом веке. В 90-е, когда мои сыновья были малышами, смесь была дефицитом и не то что на торты, она даже и детям-то была малодоступна. А дочке смесь вообще не потребовалась, она до 3-х лет росла на грудном молоке, но... некоторые добрые люди почему-то дарили нам смеси! Вот с ними-то и были эксперименты на тему выпечки.

Первым покажу рецепт, в котором молочная смесь в существенном количестве входит и в корж, и в крем, а потом ещё познакомлю с тортом, у которого несколько другой состав коржа и крема.

Корж или бисквит на молочной смеси получается приятным мелкопористым. Мне не попадалось рецептов, чтоб его ещё и пропитывали... Но все-таки даже с самой элементарной пропиткой, торт именно с масляным кремом мне нравится больше.

Оглавление

Ингредиенты

Для коржа:

Смесь - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Сахар - до 1 стакана

Яйца - 3 шт.

Вода - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Сливочное масло - 200 г

Смесь - 1 стакан

Вода - 3 ст.л.

Сгущенное молоко или сахар - по вкусу

Для пропитки (по желанию):

Вода - 150 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Для оформления:

Орехи, вафли, печенье и т.п.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К321 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для торта из детской молочной смеси (например, "Малютка") подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для теста разотрите и взбейте яйца с сахаром.


Влейте воду и ещё раз взбейте.


Добавьте муку, разрыхлитель и детскую смесь.


Перемешайте и взбейте. Тесто будет выглядеть пышным, но несколько жидковатым. Перелейте его в смазанный или проложенный бумагой противень. Тут размер формы - 20х30, но можно и ещё размером побольше, если хотите получить корж потоньше.


Запекайте корж в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут, но время зависит от высоты теста в форме и свойств вашей духовки.


Готовый корж из детской смеси после остывания разрежьте на 2 или 3 части. Мне хотелось получить торт повыше и чтобы он поменьше места в холодильнике занимал, поэтому разрезала на три заготовки.


Для крема размягчите сливочное масло при комнатной температуре и затем взбейте.


Добавьте детскую смесь и воду.


Перемешайте и взбейте крем до однородного состояния. Попробуйте на вкус, и если крем покажется несладким, то добавьте немного сахару или сгущенного молока и снова взбейте. У меня в крем добавлена одна столовая ложка сгущенки.


Для приготовления пропитки сварите слабый сироп из воды и сахара и разделите его на равные части для вашего количества коржей.


Соберите торт, пропитывая и промазывая кремом каждый корж.


Для простого оформления поверхности используйте измельченные вафли, печенье, рубленные орехи и другие незатейливые ингредиенты, традиционные для советских домашних тортов...


У меня было четыре грецких ореха и две небольшие вафли с халвой. Их крошками и посыпала торт.


Любительский и очень вкусный торт из детской смеси Малютка готов! Ностальгический и в то же время вполне современный.


Торт из детской смеси, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
1 стакан муки и смеси - это 200гр или 250?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Зара, 1 стакан - 200 мл
0
ответить
Диана
Спасибо, очень вкусно! Дети оценили!
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Диана, :bestofthebest:
0
ответить
Anna
Скажите пожалуйста можно вместо разрыхлителя, добавить соду?
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Anna, считается, что можно, но нежелательно
0
ответить
Наталья
Действительно торт из СССР. Я пекла этот торт в молодости. Отличный торт! Муж, совсем, недавно вспомнил этот тортик. Спасибо, что напомнили рецепт.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, :smile:
0
ответить
Екатерина
Самый удачный рецепт, делаю в сотый раз и всегда с таким удовольствием потом отведать с кофе !)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отзыв:smile:
0
ответить
Оля
Очень вкусно получилось. А главное быстро и минимум продуктов. Спасибо большое за рецепт
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оля, :smile:
0
ответить
Ольга
Да такие торты я сама часто пекла своим детям в 90-е. Особенно нравится крем. Иногда добавляла какао. Конечно, торт можно купить, но у этого особенный вкус
2
ответить
Светлана.
Как, с тортами была проблема? Вы при Колчаке что ли родились? За рецепт спасибо, попробую.
7
ответить
Светлана, милая девушка, в 90-х не только с тортами была проблема! :noseemonkey: Мы жили в очень маленьком северном городке и в один из годов так плохо было со снабжением продуктами, что мы собак ели!!!:offense:
8
ответить
Олеся
Решила приготовить торт по вашему рецепту. Тесто внутри не за пеклось , а с наружи пригорело.....
1
ответить
Ангелина
Олеся, да понимаю, щас сижу и думаю, что теперь делать с этой кашей сверху корочка а внутри каша
0
ответить
Ангелина
Олеся, мы с вами походу не кондитеры у всех все хорошо, у нас с вами как у белой вороны из ж получилось
0
ответить
Гость
Олеся, снизьте температуру в духовке. Тогда все получится
0
ответить
Наталия
Конечно не 3 ложки воды явно, тесто очень густое
7
ответить
В моем детстве не было такого торта, но выглядит оч даже недурно!:topfinger: А еще понравилась идея с посыпкой:bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, в моем дестве вообще торт был редкость, а домашних - никогда. сейчас догоняюсь и отрываюсь)) а посыпка - это всё, на что я способна в оформлении))
4
ответить
Да-да, я помню вкус такого торта, мама пекла из детской смеси еще в моем детстве. И конфеты она делала из детской смеси. Этот запах такой ностальгический...:smilehearth:
13
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, :smile::pie::coffee:
2
ответить