С приготовлением такого торта справится даже начинающий кулинар.
Джем берите любой: у меня бы клубничный.
Конечно, этому торту, как и любому другому, надо дать настояться, поэтому удобно готовить его в ночь. Бисквит можете испечь заранее, за несколько дней, и хранить его завернутым в пленку.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 90 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель - 3 г
Пропитка:Сахар - 20 г
Вода - 30 мл
Крем:Сливки 33-35% - 200 мл
Сахарная пудра - 30 г
Маскарпоне - 150 г
Дополнительно:Джем - 180 г
Для приготовления бисквитного торта с джемом и сливочным кремом подготовьте продукты по списку.
Яйца взбейте с сахаром и солью до состояния пышной массы.
В несколько заходов добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в форму.
Я форму ничем не смазывала и не прокладывала дно пергаментом (у меня форма со съемным дном).
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!
Готовый бисквит немного остудите в форме, затем выньте и полностью остудите на решетке.
Для крема смешайте все составляющие и взбейте.
Бисквит разрежьте на 2 части.
Для пропитки смешайте составляющие и перемешайте до растворения сахара. Пропитайте обе части бисквита.
На моем бисквите образовалась небольшая шапочка, которую я срезала и пустила потом на обсыпку.
На одну часть бисквита нанесите крем. Разровняйте.
Затем сделайте из крема бортик, как показано на фото.
В образовавшееся углубление выложите джем.
Разровняйте.
Поверх выложите вторую часть бисквита, нанесите оставшийся крем. Разровняйте.
Украсьте по своему желанию.
Готовый бисквитный торт с джемом и сливочным кремом уберите в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Правда, я вообще не представляю торт с литром сливок и 500 г маскарпоне
Спасибо за аппетитные фото отчеты! Десерт, кстати, вышел отличный!
Хорошего дня!