Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом

Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом

С приготовлением такого торта справится даже начинающий кулинар.

Джем берите любой: у меня бы клубничный.

Конечно, этому торту, как и любому другому, надо дать настояться, поэтому удобно готовить его в ночь. Бисквит можете испечь заранее, за несколько дней, и хранить его завернутым в пленку.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 90 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель - 3 г

Пропитка:

Сахар - 20 г

Вода - 30 мл

Крем:

Сливки 33-35% - 200 мл

Сахарная пудра - 30 г

Маскарпоне - 150 г

Дополнительно:

Джем - 180 г

Диаметр формы - 18 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 5 мин.
    • К300 кКал / 100 г
    • Б → 4.26
    • Ж → 15.38
    • У → 35.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления бисквитного торта с джемом и сливочным кремом подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Яйца взбейте с сахаром и солью до состояния пышной массы.

    Фото 2


    В несколько заходов добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


    Аккуратно перемешайте.

    Фото 3


    Выложите тесто в форму.


    Я форму ничем не смазывала и не прокладывала дно пергаментом (у меня форма со съемным дном).


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!

    Фото 4


    Готовый бисквит немного остудите в форме, затем выньте и полностью остудите на решетке.

    Фото 5


    Для крема смешайте все составляющие и взбейте.

    Фото 6


    Бисквит разрежьте на 2 части.


    Для пропитки смешайте составляющие и перемешайте до растворения сахара. Пропитайте обе части бисквита.


    На моем бисквите образовалась небольшая шапочка, которую я срезала и пустила потом на обсыпку.

    Фото 7


    На одну часть бисквита нанесите крем. Разровняйте.


    Затем сделайте из крема бортик, как показано на фото.

    Фото 8


    В образовавшееся углубление выложите джем.


    Разровняйте.


    Поверх выложите вторую часть бисквита, нанесите оставшийся крем. Разровняйте.


    Украсьте по своему желанию.


    Готовый бисквитный торт с джемом и сливочным кремом уберите в холодильник на ночь.

    Фото 9


    Приятного чаепития!

    Фото 10


    Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Олеся, рад приветствовать. Тортик очень и очень вкусный. Я впрочем как всегда перестарался. Всё для бисквита умножил на 2.6,а всё остальное на глазок. Форма 28см. Сливок точно больше литра,а маскарпоне 500 грамм. Пропитка в общем то была не нужна,но я её приготовил и добавил коньячка. Бисквит и так получился "пушистым". Джема абрикосового отправил в торт 720 грамм. Хоть и на грани джем никуда не потёк и не убежал. Срезал тонкий корж для посыпки. Подсушил и украсил.  Я рисковал с таким количеством ингредиентов. Хотел объять необъятное. Из части бисквита и крема которые в тортик бы точно не вошли соорудил десерт. Вот вроде и всё. Вам за рецепт большое спасибо. Удачи и всего наилучшего. Дима.
    1
    Автор рецепта
    Дима+++, Вы как всегда: увеличил и порадовал)))) Торт вышел выше всяких похвал! Ровненький, красивый! Коньячок в пропитку - отличная идея!

    Правда, я вообще не представляю торт с литром сливок и 500 г маскарпоне 

    Спасибо за аппетитные фото отчеты! Десерт, кстати, вышел отличный!
    0
    Олеся,спасибо за добрые слова. Меня многие авторы спрашивали и не раз как такое количество можно съесть практически одному. Так вот я очень рано остался один. Есть привык один раз в сутки ночью или утром это кому как примерно за час до сна. Я по своей натуре в еде не капризен. Есть большой торт,не вопрос поем только торт. Приготовил много макарон тоже не проблема. Поем только макарон и не много сладкого. Без сладкого тоскливо. Наверное я сладкого не доел в юности. Если,что то приготовил уж слишком много то отдам жене. Она отнесёт коллегам на работу. Коллеги часто её спрашивают не приготовил ли я чего нибудь в промышленных масштабах. Питаясь таким образом мой вес максимум гуляет +-500 грамм. Многие женщины мне завидуют. Хотят что бы и им ничего не было если съедят,что нибудь поздно вечером и тем более перед сном. В течении дня только кофе,вода со льдом и сигареты. Многие считают,что такой режим вреден и не правильный. Это кому как. Для меня нормален и это главное. Привык. Мне так жить комфортно. Дима.
    1
    Автор рецепта
    Дима+++, согласна: без сладкого тоскливо. Я не пеку в промышленных масштабах за раз, но пеку КАЖДЫЙ день! Так приятно съесть очередную печенюшку или кусочек-второй тортика)))))

    Хорошего дня!
    0
    Олеся,печь или готовить каждый день это не для меня. Лень наверное. Удачи. Дима.
    0
    В следующий раз хочу высокий торт, делай два!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, от энто наглость! 
    0
    Я вот все боялась, что джем вытекает по бокам через крем, а у тебя видно, что держится вроде нормально. 
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, ты знаешь, раз на раз не приходится.
    0
    Аппетитный тортик!
    1