E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

Блинный торт с вишней, или как его называют у нас в Молдове - "Шапка Гугуцэ" - традиционный десерт, который уже много лет пользуется популярностью, и практически ни одно торжество или праздник не проходит без него. По сути - это блины, начиненные вишней и промазанные кремом из сливок или сметаны, которые выложены по принципу торта "Монастырская изба".

В советские времена, когда невозможно было купить в магазине замороженную вишню, родители заготавливали вишню в собственном соку именно для этого десерта. Сейчас в селах хозяйки также пользуются этим способом консервирования. Я последние годы замораживаю вишню без косточек, или ее можно купить в любое время года в ближайшем супермаркете.

Готовый торт необходимо убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а еще лучше - на ночь. За это время блины пропитаются кремом и станут невероятно нежными и вкусными.

Очень рекомендую приготовить этот вкуснейший торт! Сочетание вишни с кислинкой, сладкого крема и тонких блинов - это невероятно вкусно!

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вода (кипяток) - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Вишня замороженная - 800 г

Сливки 33% - 350 мл

Сахарная пудра - 200 г

Для украшения:

Шоколад - 100 г

Большой торт на 8-10 порций
  • 179 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 2.91
  • Ж: 8.13
  • У: 24.69

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для торта «Монастырская изба» из блинов с вишней. Вишню накануне достаньте из морозильной камеры и полностью разморозьте, молоко, яйца достаньте из холодильника за час до приготовления.


По желанию вы можете использовать ваш любимый рецепт блинов, подойдут любые, будь то на кефире или молоке.

Фото 1


В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до пышности. Вместо миксера можно замешивать тесто венчиком (миксером быстрее и удобней).

Фото 2


К яичной массе добавьте сахар и снова взбейте.

Фото 3


Влейте молоко. Подогревать не надо, так как будем добавлять кипяток. Если готовите блины без кипятка, то непременно подогрейте блины до теплого состояния. Снова все взбейте.

Фото 4


Муку и разрыхлитель просейте и всыпьте в яично-молочную смесь. Взбейте до однородного теста.

Фото 5


Получается густое тесто, почти "как на оладьи". Тонкой струйкой вливайте кипяток, при этом непрерывно взбивая миксером на средних оборотах. Взбивайте, пока не получится однородное блинное тесто.

Фото 6


Влейте растительное масло без запаха и снова хорошо перемешайте, можно миксером на малых оборотах. Отложите тесто "отдохнуть" минут на 10-15.

Фото 7


На сковороде, смазав ее маслом или жиром перед приготовлением первого блина, обжарьте блины с двух сторон до готовности.

Фото 8


Готовые блины сложите в стопочку и дайте им остыть. Для более быстрого приготовления торта блины можно испечь накануне и хранить в холодильнике, плотно завернув в пленку. Для приготовления торта нам потребуется 15-20 блинов.

Фото 9


Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до пиков.

Фото 10


Размороженную вишню откиньте на сито, чтобы стёк весь сок.

Фото 11


На готовый блин выложите цепочкой ряд вишни.

Фото 12


Сверните блин в плотную трубочку.

Фото 13


На блюдо первым слоем выложите 5 подготовленных трубочек с вишней. Если у вас блюдо шире, то выложите 6 или 7, или наоборот. Лучше взять прямоугольное, неглубокое блюдо.

Фото 14


Смажьте обильно кремом.

Фото 15


Далее собираем торт по принципу пирамидки. На крем выложите 4 блинных трубочки.

Фото 16


Также обильно смажьте кремом.

Фото 17


Далее по убыванию выложите 3 трубочки, затем 2 и 1. Каждый слой промазывая кремом. Убираем торт для пропитки минимум на 1 час в холодильник.

Фото 18


Шоколад растопите и полейте поверх торта. Уберите торт еще на минут 30 в холодильник.

Фото 19


Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней готов. Храните его в холодильнике.

Фото 20


Приятного аппетита!!!

Фото 21


Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо сливок можете взять сметану с жирностью 30% и более. Или смешать в равных пропорциях жирные сливки и жирную сметану.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
aурика Автор рецепта
aурика,  мама моя готовила, да и вообще, он у нас очень популярный! 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, да ... тортик с советского союза точно)
Нравится
(0)
ответить
Какая классная идея, надо будет попробовать приготовить
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, ты не знала этот рецепт? )) Он достаточно распространен. Ну приготовить его стоит - это точно! 
Нравится
(0)
ответить
aурика, я потом вспомнила, что подруга старшей сестры приносила этот тортик в начале 90-х, он очень вкусный был и мы еще удивлялись, что он блинный))
Нравится
(0)
ответить
Красавец!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Лана, спасибо, дорогая!!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (4 ч.) и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы