Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

Блинный торт с вишней, или как его называют у нас в Молдове - "Шапка Гугуцэ" - традиционный десерт, который уже много лет пользуется популярностью, и практически ни одно торжество или праздник не проходит без него. По сути - это блины, начиненные вишней и промазанные кремом из сливок или сметаны, которые выложены по принципу торта "Монастырская изба".

В советские времена, когда невозможно было купить в магазине замороженную вишню, родители заготавливали вишню в собственном соку именно для этого десерта. Сейчас в селах хозяйки также пользуются этим способом консервирования. Я последние годы замораживаю вишню без косточек, или ее можно купить в любое время года в ближайшем супермаркете.

Готовый торт необходимо убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а еще лучше - на ночь. За это время блины пропитаются кремом и станут невероятно нежными и вкусными.

Очень рекомендую приготовить этот вкуснейший торт! Сочетание вишни с кислинкой, сладкого крема и тонких блинов - это невероятно вкусно!

Оглавление

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вода (кипяток) - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Вишня замороженная - 800 г

Сливки 33% - 350 мл

Сахарная пудра - 200 г

Для украшения:

Шоколад - 100 г

Большой торт на 8-10 порций
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.
  • К179 кКал / 100 г
  • Б → 2.91
  • Ж → 8.13
  • У → 24.69
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для торта «Монастырская изба» из блинов с вишней. Вишню накануне достаньте из морозильной камеры и полностью разморозьте, молоко, яйца достаньте из холодильника за час до приготовления.


По желанию вы можете использовать ваш любимый рецепт блинов, подойдут любые, будь то на кефире или молоке.


В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до пышности. Вместо миксера можно замешивать тесто венчиком (миксером быстрее и удобней).


К яичной массе добавьте сахар и снова взбейте.


Влейте молоко. Подогревать не надо, так как будем добавлять кипяток. Если готовите блины без кипятка, то непременно подогрейте блины до теплого состояния. Снова все взбейте.


Муку и разрыхлитель просейте и всыпьте в яично-молочную смесь. Взбейте до однородного теста.


Получается густое тесто, почти "как на оладьи". Тонкой струйкой вливайте кипяток, при этом непрерывно взбивая миксером на средних оборотах. Взбивайте, пока не получится однородное блинное тесто.


Влейте растительное масло без запаха и снова хорошо перемешайте, можно миксером на малых оборотах. Отложите тесто "отдохнуть" минут на 10-15.


На сковороде, смазав ее маслом или жиром перед приготовлением первого блина, обжарьте блины с двух сторон до готовности.


Готовые блины сложите в стопочку и дайте им остыть. Для более быстрого приготовления торта блины можно испечь накануне и хранить в холодильнике, плотно завернув в пленку. Для приготовления торта нам потребуется 15-20 блинов.


Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до пиков.


Размороженную вишню откиньте на сито, чтобы стёк весь сок.


На готовый блин выложите цепочкой ряд вишни.


Сверните блин в плотную трубочку.


На блюдо первым слоем выложите 5 подготовленных трубочек с вишней. Если у вас блюдо шире, то выложите 6 или 7, или наоборот. Лучше взять прямоугольное, неглубокое блюдо.


Смажьте обильно кремом.


Далее собираем торт по принципу пирамидки. На крем выложите 4 блинных трубочки.


Также обильно смажьте кремом.


Далее по убыванию выложите 3 трубочки, затем 2 и 1. Каждый слой промазывая кремом. Убираем торт для пропитки минимум на 1 час в холодильник.


Шоколад растопите и полейте поверх торта. Уберите торт еще на минут 30 в холодильник.


Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней готов. Храните его в холодильнике.


Приятного аппетита!!!


Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо сливок можете взять сметану с жирностью 30% и более. Или смешать в равных пропорциях жирные сливки и жирную сметану.
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая классная идея, надо будет попробовать приготовить:bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, ты не знала этот рецепт? )) Он достаточно распространен. Ну приготовить его стоит - это точно! :smiletongue:
0
ответить
aурика, я потом вспомнила, что подруга старшей сестры приносила этот тортик в начале 90-х, он очень вкусный был и мы еще удивлялись, что он блинный))
0
ответить
Красавец!:bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Лана, спасибо, дорогая!!! :smile:
0
ответить