E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней

Блинный торт с вишней, или как его называют у нас в Молдове - "Шапка Гугуцэ" - традиционный десерт, который уже много лет пользуется популярностью, и практически ни одно торжество или праздник не проходит без него. По сути - это блины, начиненные вишней и промазанные кремом из сливок или сметаны, которые выложены по принципу торта "Монастырская изба".

В советские времена, когда невозможно было купить в магазине замороженную вишню, родители заготавливали вишню в собственном соку именно для этого десерта. Сейчас в селах хозяйки также пользуются этим способом консервирования. Я последние годы замораживаю вишню без косточек, или ее можно купить в любое время года в ближайшем супермаркете.

Готовый торт необходимо убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а еще лучше - на ночь. За это время блины пропитаются кремом и станут невероятно нежными и вкусными.

Очень рекомендую приготовить этот вкуснейший торт! Сочетание вишни с кислинкой, сладкого крема и тонких блинов - это невероятно вкусно!

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вода (кипяток) - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Вишня замороженная - 800 г

Сливки 33% - 350 мл

Сахарная пудра - 200 г

Для украшения:

Шоколад - 100 г

Большой торт на 8-10 порций
  • 179 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 2.91
  • Ж: 8.13
  • У: 24.69

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для торта «Монастырская изба» из блинов с вишней. Вишню накануне достаньте из морозильной камеры и полностью разморозьте, молоко, яйца достаньте из холодильника за час до приготовления.


По желанию вы можете использовать ваш любимый рецепт блинов, подойдут любые, будь то на кефире или молоке.


В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до пышности. Вместо миксера можно замешивать тесто венчиком (миксером быстрее и удобней).


К яичной массе добавьте сахар и снова взбейте.


Влейте молоко. Подогревать не надо, так как будем добавлять кипяток. Если готовите блины без кипятка, то непременно подогрейте блины до теплого состояния. Снова все взбейте.


Муку и разрыхлитель просейте и всыпьте в яично-молочную смесь. Взбейте до однородного теста.


Получается густое тесто, почти "как на оладьи". Тонкой струйкой вливайте кипяток, при этом непрерывно взбивая миксером на средних оборотах. Взбивайте, пока не получится однородное блинное тесто.


Влейте растительное масло без запаха и снова хорошо перемешайте, можно миксером на малых оборотах. Отложите тесто "отдохнуть" минут на 10-15.


На сковороде, смазав ее маслом или жиром перед приготовлением первого блина, обжарьте блины с двух сторон до готовности.


Готовые блины сложите в стопочку и дайте им остыть. Для более быстрого приготовления торта блины можно испечь накануне и хранить в холодильнике, плотно завернув в пленку. Для приготовления торта нам потребуется 15-20 блинов.


Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до пиков.


Размороженную вишню откиньте на сито, чтобы стёк весь сок.


На готовый блин выложите цепочкой ряд вишни.


Сверните блин в плотную трубочку.


На блюдо первым слоем выложите 5 подготовленных трубочек с вишней. Если у вас блюдо шире, то выложите 6 или 7, или наоборот. Лучше взять прямоугольное, неглубокое блюдо.


Смажьте обильно кремом.


Далее собираем торт по принципу пирамидки. На крем выложите 4 блинных трубочки.


Также обильно смажьте кремом.


Далее по убыванию выложите 3 трубочки, затем 2 и 1. Каждый слой промазывая кремом. Убираем торт для пропитки минимум на 1 час в холодильник.


Шоколад растопите и полейте поверх торта. Уберите торт еще на минут 30 в холодильник.


Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней готов. Храните его в холодильнике.


Приятного аппетита!!!


Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо сливок можете взять сметану с жирностью 30% и более. Или смешать в равных пропорциях жирные сливки и жирную сметану.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
aурика Автор рецепта
aурика,  мама моя готовила, да и вообще, он у нас очень популярный! 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, да ... тортик с советского союза точно)
Нравится
(0)
ответить
Какая классная идея, надо будет попробовать приготовить
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, ты не знала этот рецепт? )) Он достаточно распространен. Ну приготовить его стоит - это точно! 
Нравится
(0)
ответить
aурика, я потом вспомнила, что подруга старшей сестры приносила этот тортик в начале 90-х, он очень вкусный был и мы еще удивлялись, что он блинный))
Нравится
(0)
ответить
Красавец!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Лана, спасибо, дорогая!!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта