Мне очень нравятся такие блинные торты на кефире с кремом - они получаются нежными на вкус, мягкими и очень сочными. Единственное, что немного омрачает этот процесс - долгая жарка самих блинов. Но вы можете создать тесто заранее и пожарить их, а торт сформировать за 1-2 часа до подачи.
Я украшала торт кокосовой стружкой, киви и мандаринами. Вы же можете использовать любые фрукты и ягоды по своему желанию, листочки свежей мяты, конфеты, мармелад и т.д.
Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.
Кефир - 400 мл
Вода - 150 мл
Мука пшеничная - 240 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Крем:Сметана любой жирности - 500 мл
Сахар - 100 г
Фрукты и кокосовая стружка - для украшения
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкуснейшего торта из блинов на кефире.
Куриные яйца взбейте с сахаром и солью, влейте кефир любой жирности и холодную воду. Воду добавлять обязательно, иначе блины на кефире получатся плотными. Взбейте еще раз.
Аккуратно вмешайте в тесто пшеничную муку высшего сорта и потом влейте растительное масло. Оставьте блинное тесто на 10-15 минут для активации клейковины - блинчики не будут рваться при переворачивании.
Затем прогрейте блинную сковороду, смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте порцию теста и испеките блин до румяности примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Таким образом обжарьте все блины и остудите их.
Перемешайте сметану любой жирности в глубокой миске с сахарным песком. Можно добавить загуститель для сметаны или для сливок - крем станет гуще.
На тарелку выложите два блина и смажьте верхний сметанным кремом. Далее выкладывайте по одному блину и смазывайте его.
Готовый собранный торт отправьте в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
Блинный торт с кремом (из блинов на кефире) готов. При подаче украсьте фруктами или ягодами, шоколадом или кокосовой стружкой.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария