Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Помадка для эклеров

Помадка для эклеров

Быстрый рецепт приготовления сахарной шоколадной помадки для эклеров.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода питьевая - 125 мл

Сахар - 100 г

Какао - 1,5 ч.л.

  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К273 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лакомые заварные пирожные эклеры традиционно готовят из заварного теста с масляным кремом и шоколадной сахарной помадкой. Сладкоежки узнают этот вкус детства с первого укуса. Я уверена, если завязать глаза и дать откусить и вам кусочек - ни с чем не спутаете. Что нас так влечет в этом «французском» десерте? Пресное заварное тесто с кремом и вкус шоколадной сахарной помады, конечно!


    В моем СССР-ском детстве эклеры продавались по 22 копейки. Я слизывала шоколадную помадку, а сами эклеры оставляла старшей сестре. Мне вообще хотелось ее ложками есть. Мама часто готовила пирожные и тортики с моей любимой помадкой для эклеров. Вот уж я наслаждалась с лихвой... Сейчас мне и в голову не приходит есть заварное пирожное по частям, но отдельный рецепт помадки всё-таки имеется.


    Для приготовления помадки для эклеров потребуются: питьевая вода, сахар и какао.

    Ингредиенты для помадки для эклеров
    Фото 1


    Берем небольшую кастрюлю. Насыпаем в нее сахар.

    Всыпать сахар
    Фото 2


    Наливаем в кастрюльку воду. Размешиваем сахар с водой и ставим на плиту.

    Влить воду
    Фото 3


    Готовим сладкий сироп до пробы на толстую нитку. Рассказываю, как это сделать. Сахарный сироп - основной ингредиент кондитерских изделий. На его основе готовят варенье, пропитки для тортов и пирожных, мастики, глазури, помадки, карамели и т.д.


    От времени варки зависит состав сахарного сиропа. Мы начинаем варить сахар с водой на сильном огне, не переставая помешивать. Различают 12 проб сахарного сиропа. Мы изучим всего четыре:

    • 1 проба – жидкий практически неизменённый сироп;
    • 2 проба – тонкая нитка (более липкий сироп, чем предыдущий)
    • 3 проба – средняя нитка (капля дает тонкую быстро рвущуюся нитку)
    • 4 проба – толстая нитка густого сиропа (капля дает толстую нитку, способную застыть)

    Сварить сироп
    Фото 4


    После наших проб идут другие пробы, которые нам не понадобятся: помадка, шарик, карамель, жженка.


    Итак, мы имеем сироп "толстая нитка".

    Проверить сироп на готовность
    Фото 5


    Тут же снимаем сироп с плиты, пока он не перешел в следующую, более твердую пробу. Добавляем какао.

    Всыпать какао
    Фото 6


    Быстро размешиваем. Помадка для эклеров застывает быстро.

    Размешать помадку
    Фото 7


    Нужно успеть нанести ее на эклеры.

    Готовые эклеры
    Фото 8


    У меня получилось. Получится и у вас!

    Рецепт помадки для эклеров
    Фото 9


    Помадка для эклеров, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    Рецепт помадки мне не понравился. Готовить долго и она не блестит. Быстро застывает. Лучше её делать из шоколада, сливок и сливочного масла. 100/50/50 все растопить на водяной бане, хорошо перемешать и помадка готова! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина, спасибо за ценный комментарий. Думаю, он будет полезен пользователям сайта. Жаль, что данный рецепт вам не понравился. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснотища! Как-же я их люблю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо, Томочка! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какое душевное написание рецепта, Ирочка! И я помню пироженки по 22 копейки) 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Ренатик, так мы с тобой из одного детства
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ира, давай сюдой помадку, эклеры я сама напеку
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Дарю всю кастрюльку. Слизывай))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мои любиМные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Нет мои))
    Нравится
    (1)
    ответить