Куриный бульон - 1,5 л
Щавель - 150 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сметана - для подачи
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Лук с морковью почистить и помыть под проточной водой. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить его в кипящий куриный бульон и варить 10 минут.
Когда картошка станет мягкой, выложить в кастрюлю обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.
Щавель и укроп хорошо помыть под проточной водой, отрезать грубые стебли. Щавель нарезать длинными полосками.
Укроп мелко нарубить. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать небольшими кубиками.
Щавель, укроп, лавровый лист и яйца добавить в кастрюлю. Откорректировать суп на соль и перец. Если щи получилось кисловатыми, можно добавить немного сахара.
Проварить суп ещё 2-3 минуты и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Щи из щавеля на курином бульоне готовы. Разлить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. Очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария