Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи
Щи из щавеля на курином бульон

Щи из щавеля на курином бульоне

На курином бульоне первые блюда получаются самыми вкусными и очень полезными. Сегодня хочу рассказать, как приготовить щи из щавеля на курином бульоне. Такой суп полезен вдвойне, так как щавель - это кладезь витаминов. Он появляется ранней весной, когда организм истощён и подвержен авитаминозу. Поэтому обязательно нужно использовать это растение в своём рационе. Щи, приготовленные по этому рецепту, подарят организму большое количество столь необходимых веществ. Рекомендую попробовать!
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 63 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
125 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,5 л

Щавель - 150 г

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Укроп - 3-4 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сметана - для подачи

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К43 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить необходимый набор ингредиентов.

    Ингредиенты для щей из щавеля на курином бульоне


    Лук с морковью почистить и помыть под проточной водой. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

    Положить на сковороду лук и морковь


    Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

    Обжарить лук с морковью


    Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить его в кипящий куриный бульон и варить 10 минут.

    Положить картофель в суп


    Когда картошка станет мягкой, выложить в кастрюлю обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.

    Положить зажарку


    Щавель и укроп хорошо помыть под проточной водой, отрезать грубые стебли. Щавель нарезать длинными полосками.

    Порезать щавель


    Укроп мелко нарубить. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать небольшими кубиками.

    Порезать укроп


    Щавель, укроп, лавровый лист и яйца добавить в кастрюлю. Откорректировать суп на соль и перец. Если щи получилось кисловатыми, можно добавить немного сахара.

    Добавить щавель, яйца и лавровый лист


    Проварить суп ещё 2-3 минуты и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

    Рецепт щей из щавеля на курином бульоне


    Щи из щавеля на курином бульоне готовы. Разлить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. Очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте.


    Приятного аппетита!


    Щи из щавеля на курином бульоне, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сварила щи из щавеля по вашему рецепту. Подала со сметанкой. Только яйца добавляла не варёные, а взболтала вилочкой и влила, помешивая, в суп. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    Вложения
    1
    Олег
    Я морковку не добавляю. А яйца можно порубить и добавлять сразу в тарелку. Я думаю, так лучше
    7
    Галина
    Спасибо за такой замечательный рецепт! Очень пригодился!!
    0
    Оля
    А я яйца не варю, а разбиваю в тарелку, взбалтываю, а потом вливаю и помешиваю
    22
    игорь
    щавель заменю ревенём- его этой весной много
    2
    Александр
    Отлично! Только я ещё крапивы добавлю, вот тогда точно весенний будет)))
    6
    Очень люблю этот суп
    2
    Хорош супчик!
    0
    Славные щи!
    0
    Замечательный летний супец!
    0
    Автор рецепта
    Согласна 
    0