Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи
Щи из щавеля на мясном бульоне

Щи из щавеля на мясном бульоне

Щи из щавеля на мясном бульоне - наваристое и очень сытное блюдо, не говоря уже о его полезности!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грудинка свиная - 350 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка (20 г)

Яйцо куриное - 1 шт. на 1 порцию

Щавель - 25 г (1 пучок)

Шпинат - 25 г (1 пучок)

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Вода - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К135 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Щи из щавеля на мясном бульоне получаются очень вкусными и наваристыми - такое блюдо обязательно понравится мужчинам, если вы его подадите им на обед с ломтиками хлеба любого сорта.


    Так как щавель на вкус очень кислый, то разбавлять зеленую массу лучше всего шпинатом и зеленым луком, другой зеленью, иначе получите несъедобное первое блюдо на выходе. В весенний сезон рекомендую использовать при варке щей молодой картофель, морковь - все молодые овощи.


    Для бульона можно выбрать свинину или говядину, но помните, что при варке говядины получается очень мутный бульон, поэтому суп варят на втором говяжьем бульоне. Но идеальный вариант мяса для блюда - свиная грудинка без лишнего сала! Приобретая такой кусок мяса, сразу же вырежьте большие куски сала, оставляя его для создания других блюд, а мясо с сальными прожилками промойте для щей. Благодаря ему бульон получится наваристым и сочным. Заранее отварите куриные яйца вкрутую - они выкладываются в тарелки с щами при подаче.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для щей из щавеля на мясном бульоне
    Фото 1


    Свиную грудинку промойте в воде, вырежьте жилы и пленки, нарежьте порционными кусочками - чем они мельче, тем быстрее мясо сварится. Выложите мясную нарезку в кастрюлю.

    Положить мясо в кастрюлю
    Фото 2


    Залейте горячей водой и добавьте пару лавровых листов. Поместите кастрюлю на плиту и отварите мясо в течение 25 минут с момента закипания воды.

    Добавить воду и лавровый лист
    Фото 3


    Овощи очистите и промойте в воде.

    Почистить и помыть овощи
    Фото 4


    Морковь натрите на крупной или мелкой терке, можно нарезать мелкими кубиками.

    Натереть морковь
    Фото 5


    Измельчите промытый зеленый лук и добавьте вместе с натертой морковной массой в бульон.

    Положить зеленый лук
    Фото 6


    Очищенные и промытые клубни картофеля нарежьте средними кубиками и также выложите в бульон. Отварите все еще 15 минут.

    Положить картофель
    Фото 7


    Промойте щавель и шпинат, нарежьте средними лентами. Добавьте в бульон только после приготовления картофельной нарезки, иначе из-за кислоты, содержащейся в щавеле, овощи будут долго вариться!

    Порезать щавель
    Фото 8


    Выложите зеленые нарезки в кастрюлю и отварите щи еще 5 минут. Посолите, добавьте сахар и другие специи, приправы по вкусу. Можно всыпать измельченную зелень петрушки или укропа.

    Положить щавель в суп
    Фото 9


    Горячие щи из щавеля на мясном бульоне разлейте в глубокие тарелки. Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте и разрежьте пополам. Выложите в тарелку с первым блюдом.

    Рецепт щей из щавеля на мясном бульоне
    Фото 10


    Приятного вам!


    Щи из щавеля на мясном бульоне, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Зиля
    Никогда из говядины у меня не получался мутный бульон) даже первый
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Зиля, замечательно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Tatiana Ценитель
    Алена, благодарю за рецепт! Очень и очень понравились щи! Без зажарки - и полезно, и вкусно, и быстро. Думаю, буду готовить часто, тем более, что щавель свой уже пошел вовсю.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Tatiana, какой красивый у вас фотоотчет! Спасибо за доверие к рецепту, готовьте на здоровье!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ален, какие красивые щи Я бы навернула тарелочку, очень уж аппетитные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наливаю!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснотища! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Угощаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    отличный супец!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибушки!
    Нравится
    (1)
    ответить