Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп грибной из замороженных опят

Суп грибной из замороженных опят

Готовим вкусный суп из замороженных опят с картофелем и ветчиной.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 л:

Замороженные опята - 250 г

Картофель большой - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Ветчина - 150 г

Укроп - 0,5 пучка

Рис коричневый - 0,5 стакана

Масло растительное - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К46 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкусный грибной суп можно приготовить из замороженных опят. Если вы заготовили их в осенний период - вам повезло, но замороженные грибы сейчас продаются практически в любом супермаркете, и достаточно большой ассортимент. Опята эти не только очень симпатичные на вид, но и суп из них получается вкусный.


    Для приготовления грибного супа из замороженных опят возьмите продукты по списку. Овощи нужно очистить, помыть.

    Ингредиенты для грибного супа из замороженных опят
    Фото 1


    Нарезать картофель небольшим кубиком, залить водой, поставить на плиту и готовить 5 минут.

    Порезать картофель
    Фото 2


    Добавить рис, промыв его под проточной водой. Готовить еще 10-15 минут, в зависимости от сорта риса.

    Добавить рис
    Фото 3


    Нарезать мелко лук.

    Порезать лук
    Фото 4


    Нарезать морковь.

    Порезать морковь
    Фото 5


    Слегка обжарить на растительном масле овощи.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 6


    Добавить нарезанную ветчину и тоже обжарить пару минут.

    Положить ветчину
    Фото 7


    Добавить замороженные грибы.

    Добавить грибы
    Фото 8


    Тушить овощи с ветчиной и опятами минут 5-7.

    Потушить грибы с овощами и ветчиной
    Фото 9


    Переложить в кастрюлю с картофелем и рисом, добавить лавр и надрезанный чеснок. Нарезать укроп.

    Подготовить зелень, чеснок и лавровый лист
    Фото 10


    Натереть на крупной терке помидор, кожу выбросить, добавить пюре в кастрюлю. Готовить суп на тихом огне еще минут 10.

    Положить зажарку в суп
    Фото 11


    Положить в кастрюлю укроп, если мороженный - варить суп еще 2-3 минуты, если свежий - сразу выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться супу минут 10-15.

    Рецепт грибного супа из замороженных опят
    Фото 12


    Перед подачей выловить и выбросить чеснок.


    Грибной суп из замороженных опят готов, приятного!

    Фото грибного супа из замороженных опят
    Фото 13


    Суп грибной из замороженных опят, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Александра
    В общей сумме картофель варить 30-33 минуты (небольшие кубики), разварится, станет кузя-музя, а не суп.
    0
    Автор рецепта
    Александра, просто суп нужно варить на тихом огне и из подходящего сорта картофеля, тогда получится не кузя-музя, а то, что на финальном фото
    0
    Аппетитнейший супчик! 
    0
    Танечка, какой симпатичный вкусный супчик! Надо бы и мне грибной сварить, давно не лакомилась)))
    0
    Автор рецепта
    готовь с удовольствием
    0
    Ах, вот кто слопал мой любимый супец!! Танечка, вкусняшный супчик у тебя. Фото на высоте, как всегда!!
    0
    Автор рецепта
    мерси, Ириш, приятно
    0
    Превосходный суп! И, конечно же, очень вкусный!
    0
    Автор рецепта
    мы грибные очень любим)))
    0
    Ага, вот у кого грибы остались - мы идем к вам
    0
    Автор рецепта
    ой, приходи, у меня еще шиитаке остались, приготовлю, что захочешь
    0
    Выезжаю, заказую марципанов
    0