Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Зеленый борщ со щавелем и яйцом – самое популярное блюдо в весенний период. В этот раз варим его на курице...
Оглавление

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук – 4-6 шт.

Картофель – 7-10 шт.

Яйцо – 2 шт.

Щавель – 1 пучок

Томатный сок – 150 мл

Лавровый лист – 2-3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Зеленый лук, укроп – 3-4 веточки

Черный молотый перец – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К130 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Зелёный борщ со щавелем и яйцом»

Процесс приготовления

Зеленый борщ со щавелем и яйцом – блюдо, которое с любовью готовила нам бабушка и мама, а сейчас и я готовлю своей семье. Такой борщ от стандартного капустного отличается легкой кислинкой и присутствием яиц. Хотя я яйца всегда бросаю в борщ с капустой и вообще не стану варить борщ, если в холодильнике не будет яиц. Сварить зеленый борщ с щавелем и яйцом несложно. А вот съедается он всегда быстро и с огромным аппетитом.

Фото зелёного борща со щавелем и яйцом


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для зелёного борща со щавелем и яйцом


Курицу лучше использовать домашнюю, так как бульон из нее наваристый и всегда вкуснее, чем из магазинной. Ее необходимо тщательно вымыть и снаружи, и внутри.

Помыть курицу


Выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, чтобы полностью покрыла птицу. Добавить очищенный лук, крупно нарезанную очищенную морковь и несколько лавровых листиков.

Положить в воду курицу и овощи


Отправить кастрюлю на огонь. В момент закипания снять образовавшийся шум и снизить огонь к минимуму. Продолжать варить до готовности мяса. Если курочка молодая, то 30-40 минут будет достаточно.

Сварить бульон


По окончанию приготовления аккуратно вынуть курицу, а бульон процедить через мелкое сито. Бульон вернуть обратно на огонь, а курицу оставить остывать.

Достать из бульона овощи


Картофель необходимо очистить, помыть и нарезать соломкой.

Порезать картофель


Когда бульон закипит, выложить к нему картофель и варить 15 минут.

Положить картофель в бульон


Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на средней терке.

Измельчить лук и морковь


Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить подготовленные овощи и обжарить их до состояния мягкости. Это займет 5-7 минут.

Обжарить лук с морковью


Влить томатный сок, добавить сахар и, помешивая, выпарить жидкость.

Влить томатный сок


Вымытый щавель нашинковать соломкой.

Порезать щавель


Отварить вкрутую яйца.

Сварить яйца


Остудить, снять скорлупу и нарезать мелким кубиком.

Порезать яйца


Выложить в борщ овощную заправку, щавель и яйца. Перемешать и на слабом огне проварить 5 минут.

Положить щавель в суп


Нарезать мелко зелень.

Порезать зелень


Добавить ее в кастрюлю. По вкусу добавить соль и молотый черный перец. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы борщ настоялся.

Положить зелень в суп


Снять мясо курицы с костей, разложить по тарелкам и разлить борщ.

Зелёный борщ со щавелем и яйцом


По желанию добавить в мисочки домашнюю сметану. Насыщенный, ароматный зелёный борщ со щавелем и яйцом можно смело подавать к столу. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт зелёного борща со щавелем и яйцом


Зелёный борщ со щавелем и яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Асмик АКОПЯН
Спасибо большое, рецепт очень чёткий, и фото красивые, попробую готовить
0
ответить
Асмик АКОПЯН, пробуйте и делитесь результатами! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
С томатным соком еще не пробовала, попробую!:bestofthebest:
0
ответить
Salana
Спасибо, ОЧЕНЬ вкусно и сытно!!!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо Вам за теплый отзыв. 
0
ответить
Аппетитный борщ, да еще и с томатным соком!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
:bestofthebest: как аппетитно... мне нужна такая вот маленькая плиточка, но с маркой/брендом пока не определюсь
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Я тоже долго выбирала, но пока довольна этой. 
0
ответить
На такой офигительной курочке-красавице будет очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Люблю домашнюю курочку, на ней бульоны и супы)
0
ответить
очень аппетитный!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ирочка. 
0
ответить
Обожаю и такой вариант!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
И я) Спасибо за внимание)
0
ответить
Аппетитный супчик!:bestofthebest: Только вот без свёклы ни разу борщ не готовила)
2
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка. А я наоборот со свеклой очень редко варю.
0
ответить
Класс! Красиво так, стильно... очень аккуратно! Ксюша, красивый фон у тебя!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
0
ответить
Ксюша, ну ооочень аппетитно!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо) Люблю борщик.
0
ответить
Какой аппетитный борщик получился!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое)
0
ответить