Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЩи
Щи из сныти

Щи из сныти

Легкий и насыщенный вкус необычных щей из сныти с белыми грибами понравится всем! Стоит попробовать приготовить! Главное, сныть не перепутать с другими дикоросами (не все они съедобные и безопасные).
Оглавление

Ингредиенты

Сныть - 50 г

Белые грибы - 100 г

Картофель - 50 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Масло подсолнечное - 20 мл

Масло сливочное - 20 г

Помидоры - 50 г

Овощная приправа - 5 г

Соль - 5 г

Вода - 500 мл

Сотейник объемом 1,5 л
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К54 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для щей из сныти с грибами.


Порежьте мелкими брусочками очищенный лук и промытую морковь для приготовления овощной заправки. Картофель нарежьте ломтиками покрупнее.


Разогрейте подсолнечное масло и припустите овощи. Если готовите не постный суп, то будет вкуснее с добавлением сливочного масла.


Хорошо промойте грибы и молодые листочки сныти. Порежьте.


В сотейник добавьте грибы и немного потушите.


Следом отправьте картофель.


Нарезанную сныть тоже отправьте в сотейник.


Залейте водой, можно горячей. Варите на среднем огне под крышкой до мягкости картофеля и готовности грибов - минут 15-20.


Для заправки я взяла помидор и сухую овощную приправу.


Когда картофель сварится, введите в щи помидоры, приправу, посолите по вкусу. Потомите щи еще минут 5-7.


Подавайте щи со снытью в горячем виде, сдобрив сметаной. Сныть обладает специфическим ароматом, ненавязчивым, но слегка ощутимым после варки.


Если аромат сныти слишком непривычен, можно заправить щи раздавленным чесноком.


Приятного аппетита! Вкусные витаминные щи из сныти - приятный подарок раннего лета! Обязательно попробуйте!


Щи из сныти, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сныть - ранняя летняя зелень, которая с давних пор использовалась в пищу, а сейчас практически забыта. Она обладает рядом полезных свойств, которые используют в медицинских целях. В свежем виде сныть имеет сильный аромат, а ее цветы являются медоносом.
  • Кислоту щей можно регулировать добавлением щавеля при его наличии, помидора или других кислых продуктов (ревеня, лимона и др.).
  • Можно заменить картофель любой крупой, например, гречкой.
  • Щи со снытью можно приготовить как в постном, так и в привычном варианте, заправив сливочным маслом, на мясном или курином бульоне, подавать со сметаной.
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Из распустившейся сныти...ну такое....
0
ответить