E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Локро (рагу по-аргентински)

Локро (рагу по-аргентински)

Аргентинское рагу «Локро», по сути - похлебка, считается национальным блюдом этой страны. Густое, сытное, наваристое, сочетающее в себе разные виды мяса, колбасные изделия, субпродукты, разнообразные бобовые и тыкву. Если сравнивать с европейской кухней, это рагу очень похоже на солянку.

Рецептов «Локро» много, и в современной кулинарии каждая хозяйка трактует их по–своему, одновременно стараясь придерживаться традиционных продуктов. Для адаптации к нашим кулинарным потребностям и особенностям можно отойти в мелочах от классических ингредиентов. Но главное требование остаётся неизменным – должно получиться густое, наваристое, ароматное, вкусное и очень сытное рагу.

Ингредиенты

Бульон куриный - 600 мл

Фасоль отварная - 200 г

Кукуруза консервированная - 200 г

Буженина - 200 г

Копченые колбаски - 150 г

Тыква - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка молотая - 1 ч.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Лук зеленый - 20 г

  • 100 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.26
  • Ж: 6.2
  • У: 5.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты по списку для приготовления аргентинского рагу Локро.


В сковороде подогрейте оливковое масло. Копченые колбаски нарежьте кубиком. Лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду.


Тыкву очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду.


Обжаривайте колбаски с овощами 4-5 минут, периодически перемешивая.


Выложите поджаренные овощи с колбасками в кастрюлю. Буженину нарежьте кубиками и добавьте туда же.


Из банки с консервированной кукурузой слейте рассол. Выложите кукурузу в кастрюлю. Добавьте отварную фасоль. Её можно сварить самим или взять готовую консервированную.


Налейте в кастрюлю куриный бульон. Посолите, поперчите по вкусу.


Варите аргентинское рагу Локро 10-12 минут и выключайте плиту.


За 3-4 минуты до окончания приготовления похлебки, добавьте молотую паприку и сушеный орегано. А также перец чили - для любителей острого.


Локро готово. При подаче в тарелку насыпьте нарезанный зеленый лук.


Ароматное, густое и очень вкусное рагу.


Локро (рагу по-аргентински), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Какой богатый состав, аппетитная тарелочка
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Самое время такое рагу отведать! Очень аппетитно Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Да, Ликуша! Согревающее рагу.
Нравится
(0)
ответить
Очень богатый и вкусный состав, как раз после морозной прогулки отведать 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна Crane, Спасибо! Да, именно так. Вкусно и очень сытно.
Нравится
(0)
ответить
В общем, все, что есть дома - в кастрюлю, и будет вам лакро Нажористое блюдо
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Именно нажористое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта