Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРагу
Локро (рагу по-аргентински)

Локро (рагу по-аргентински)

Аргентинское рагу «Локро», по сути - похлебка, считается национальным блюдом этой страны. Густое, сытное, наваристое, сочетающее в себе разные виды мяса, колбасные изделия, субпродукты, разнообразные бобовые и тыкву. Если сравнивать с европейской кухней, это рагу очень похоже на солянку.

Рецептов «Локро» много, и в современной кулинарии каждая хозяйка трактует их по–своему, одновременно стараясь придерживаться традиционных продуктов. Для адаптации к нашим кулинарным потребностям и особенностям можно отойти в мелочах от классических ингредиентов. Но главное требование остаётся неизменным – должно получиться густое, наваристое, ароматное, вкусное и очень сытное рагу.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бульон куриный - 600 мл

Фасоль отварная - 200 г

Кукуруза консервированная - 200 г

Буженина - 200 г

Копченые колбаски - 150 г

Тыква - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка молотая - 1 ч.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Лук зеленый - 20 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К100 кКал / 100 г
    • Б → 5.26
    • Ж → 6.2
    • У → 5.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты по списку для приготовления аргентинского рагу Локро.

    Фото 1


    В сковороде подогрейте оливковое масло. Копченые колбаски нарежьте кубиком. Лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду.

    Фото 2


    Тыкву очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду.

    Фото 3


    Обжаривайте колбаски с овощами 4-5 минут, периодически перемешивая.

    Фото 4


    Выложите поджаренные овощи с колбасками в кастрюлю. Буженину нарежьте кубиками и добавьте туда же.

    Фото 5


    Из банки с консервированной кукурузой слейте рассол. Выложите кукурузу в кастрюлю. Добавьте отварную фасоль. Её можно сварить самим или взять готовую консервированную.

    Фото 6


    Налейте в кастрюлю куриный бульон. Посолите, поперчите по вкусу.

    Фото 7


    Варите аргентинское рагу Локро 10-12 минут и выключайте плиту.

    Фото 8


    За 3-4 минуты до окончания приготовления похлебки, добавьте молотую паприку и сушеный орегано. А также перец чили - для любителей острого.

    Фото 9


    Локро готово. При подаче в тарелку насыпьте нарезанный зеленый лук.

    Фото 10


    Ароматное, густое и очень вкусное рагу.


    Локро (рагу по-аргентински), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какой богатый состав, аппетитная тарелочка
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо большое!
    0
    Самое время такое рагу отведать! Очень аппетитно Зоюшка!
    0
    Автор рецепта
    Да, Ликуша! Согревающее рагу.
    0
    Очень богатый и вкусный состав, как раз после морозной прогулки отведать 
    0
    Автор рецепта
    Анна Crane, Спасибо! Да, именно так. Вкусно и очень сытно.
    0
    В общем, все, что есть дома - в кастрюлю, и будет вам лакро Нажористое блюдо
    1
    Автор рецепта
    Именно нажористое!
    0