E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Афритада из курицы

Афритада из курицы

Филиппинская Афритада - красочное, сытное и вкусное рагу с курицей и овощами, в томатном соусе. Прекрасный вариант обеда или ужина.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Курица – 1-1.3 кг

Картофель - 400 г

Помидоры – 500 г

Болгарский перец красный – 200 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок - 5-6 зубчиков

Вода – 250 мл

Рыбный / соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Соль – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • 133 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 7.36
  • Ж: 6.46
  • У: 4.58

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Афритада из курицы - сытное и вкусное блюдо филиппинской кухни, которое своим соблазнительным вкусом и красочным внешним видом никого не оставит равнодушным.


По своей сути афритада представляет собой рагу, которое традиционно готовится из курицы либо свинины, картофеля и моркови, тушенных в томатном соусе с добавлением сладкого перца. Для придания блюду более красочного внешнего вида за несколько минут до окончания приготовления добавляется немного зеленого горошка.


Поскольку блюдо само по себе обладает довольно ярким и аппетитным вкусом, на гарнир к нему обычно подают простой и нейтральный по вкусу вареный рис. Получается сытно и очень вкусно. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.


Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите кусочки курицы в один слой, так, чтобы между кусочками оставалось немного свободного пространства.


Обжарьте курицу до золотистого цвета с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. При необходимости обжаривайте курицу партиями, не допуская, чтобы кусочки давали сок и тушились в нем. Можно временами прикрывать сковороду крышкой, чтобы избежать брызг. На этом этапе курица должна внутри остаться сырой, но приобрести аппетитную румяную корочку.


Извлеките курицу на тарелку и добавьте в сковороду, в которой она обжаривалась, нарезанные кубиками среднего размера картофель и морковь.


Помешивая, обжарьте картофель и морковь на сильном огне 4-5 минут, до образования легкой золотистой корочки на поверхности кусочков. На время извлеките овощи на тарелку.


Разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и, помешивая, обжарьте 5-7 минут.


Очистите помидоры от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте помидоры в сковороду и обжарьте все еще 10 минут.


Затем добавьте картофель и морковь, влейте 250 мл воды и хорошо все перемешайте.


Добавьте кусочки курицы, прикройте сковороду крышкой и готовьте все еще 15 минут.


Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками болгарский перец и 1-2 ст.л. соевого или рыбного соуса.


Аккуратно все перемешайте и готовьте под крышкой еще 8-10 минут, до готовности картофеля и перца.


Добавьте замороженный зеленый горошек и готовьте все еще 3 минуты.


Приправьте блюдо по своему вкусу, добавив соль и молотый красный перец.


Афритада из курицы готова. Приятного аппетита!


Афритада из курицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Готовлю по вашему рецепту Афритаду уже не в первый раз и восхищаюсь этим рецептом!!! Он потрясающий!!! Спасибо
Нравится
(2)
ответить
Елена
Большое спасибо, отличный рецепт! Уже приготовила, правда без горошка (не было в тот момент). Думаю, что с горошком будет ещё лучше. Делать просто, продукты все очень доступные. Семье и гостям тоже понравилось.
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Маленький шеф Новичок
Вкусненько. Спасибо ))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
снежана
очень вкусно получилось. спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
снежана, спасибо за отзыв! рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Aida Новичок
выглядит просто потрясающе !!
даже жалко есть такую красоту
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Aida , спасибо! попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
да уж! от такой красоты вряд ли кто будет воздерживаться! а сковородочка твоя всегда вызывает немой восторг!
Нравится
(0)
ответить
Ух, какая сковородочка, давай сюдОй!
Нравится
(0)
ответить
шикарный ужин
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта