E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные ножки в соевом соусе н

Куриные ножки в соевом соусе на сковороде

Сегодня готовим куриные голени в соевом соусе на сковороде. Блюдо несложное и очень вкусное. Отличный вариант, когда у вас нет духовки. За счет соевого соуса и медленной обжарки на сковороде куриные ножки получаются красивого зажаренного цвета.

Ингредиенты

Голени куриные - 900 г

Соевый соус - 80 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Чесночный порошок - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 202 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 17.11
  • Ж: 14.09
  • У: 1.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления куриных ножек в соевом соусе на сковороде.


Первым делом приготовьте маринад. Смешайте в миске соевый соус, соль, сахар, приправу для курицы и чесночный порошок.


Советую использовать именно чесночный порошок, так как свежий чеснок может начать подгорать при обжаривании. Что касается соли, то ориентируйтесь на солёность вашего соевого соуса. Они бывают сильно солёными и не очень. Мой соус не сильно концентрированный, поэтому я добавляю соль.


В маринад положите куриные ножки, перемешайте и помассируйте их руками. Оставьте мариноваться на 1 час минимум, можно больше.


Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на неё ножки без маринада (маринад сохраните).


Первые 10 минут обжаривайте ножки на среднем огне на одной стороне, без крышки. Затем переверните и обжаривайте ножки еще 10 минут на второй стороне, без крышки.


Теперь чуть убавьте огонь и готовьте куриные ножки в соевом соусе на сковороде ещё 20-25 минут, но уже под крышкой. Периодически по столовой ложке подливайте к ним оставшийся маринад. Ножки периодически переворачивайте, чтобы они глазировались со всех сторон, но не тушились.


Через указанное время проткните ножом самую крупную ножку - если выделяется прозрачный сок, значит можно выключать плиту.


Ну вот и готовы наши аппетитные куриные голени в соевом соусе. Приятного!


Куриные ножки в соевом соусе на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта