![]() |
Голени куриные - 900 г
Соевый соус - 80 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите всё необходимое для приготовления куриных ножек в соевом соусе на сковороде.

Первым делом приготовьте маринад. Смешайте в миске соевый соус, соль, сахар, приправу для курицы и чесночный порошок.
Советую использовать именно чесночный порошок, так как свежий чеснок может начать подгорать при обжаривании. Что касается соли, то ориентируйтесь на солёность вашего соевого соуса. Они бывают сильно солёными и не очень. Мой соус не сильно концентрированный, поэтому я добавляю соль.

В маринад положите куриные ножки, перемешайте и помассируйте их руками. Оставьте мариноваться на 1 час минимум, можно больше.

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на неё ножки без маринада (маринад сохраните).
Первые 10 минут обжаривайте ножки на среднем огне на одной стороне, без крышки. Затем переверните и обжаривайте ножки еще 10 минут на второй стороне, без крышки.

Теперь чуть убавьте огонь и готовьте куриные ножки в соевом соусе на сковороде ещё 20-25 минут, но уже под крышкой. Периодически по столовой ложке подливайте к ним оставшийся маринад. Ножки периодически переворачивайте, чтобы они глазировались со всех сторон, но не тушились.

Через указанное время проткните ножом самую крупную ножку - если выделяется прозрачный сок, значит можно выключать плиту.

Ну вот и готовы наши аппетитные куриные голени в соевом соусе. Приятного!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий