E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с кабачками на сковороде

Курица с кабачками на сковороде

Курица с кабачками - это простое, малокалорийное, вкусное и полезное блюдо. Его можно подать с любым гарниром, а если количество овощей увеличить хотя бы в два раза, то это будет отличное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Куриные бедра - 600 г

Кабачки - 2 шт.

Лук белый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кумин - щепотка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 121 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления курицы с кабачками на сковороде возьмите продукты по списку. Курицу и овощи помойте под проточной водой, обсушите.

Ингредиенты для курицы с кабачками на сковороде


В небольшом количестве растительного масла обжарьте до слегка румяной корочки нарезанную небольшими кусочками курицу с обеих сторон. Если снять кожу, блюдо получится менее калорийным.

Обжарить курицу


Сделайте тише огонь, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Положить к курице лук


Как только лук станет мягким, добавьте очищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец.

Положить перец


Спустя 5-7 минут добавьте в сковороду нарезанные кабачки, готовьте все вместе еще минут 5-7.

Положить кабачки


Нарежьте кубиком помидор, нарубите чеснок, добавьте в сковороду. Накройте крышкой сковороду и готовьте на тихом огне еще 10 минут.

Положить помидоры


Если хотите, чтобы подливы было больше, долейте немного воды, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте блюдо кумином для аромата и вкуса.

Потушить мясо с овощами


Нарубите зелень, посыпьте готовое блюдо, перемешайте, накройте крышкой и готовьте курицу с кабачками на сковороде еще ровно 1 минуту.

Положить зелень


Подавайте как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Рецепт курицы с кабачками на сковороде


Курица с кабачками на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный летний вариант курицы!
Нравится
(0)
ответить
Просто и вкусно Как я не додумалась в таком варианте готовить курицу? 
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и очень ярко! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Курочка-красавица!
Нравится
(0)
ответить
Как всегда  невероятно аппетитные фото и блюдо очень в моем вкусе!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта