Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица с кабачками на сковороде

Курица с кабачками на сковороде

Курица с кабачками - это простое, малокалорийное, вкусное и полезное блюдо. Его можно подать с любым гарниром, а если количество овощей увеличить хотя бы в два раза, то это будет отличное самостоятельное блюдо.
Оглавление
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра - 600 г

Кабачки - 2 шт.

Лук белый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кумин - щепотка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К121 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления курицы с кабачками на сковороде возьмите продукты по списку. Курицу и овощи помойте под проточной водой, обсушите.

    Ингредиенты для курицы с кабачками на сковороде
    Фото 1


    В небольшом количестве растительного масла обжарьте до слегка румяной корочки нарезанную небольшими кусочками курицу с обеих сторон. Если снять кожу, блюдо получится менее калорийным.

    Обжарить курицу
    Фото 2


    Сделайте тише огонь, добавьте нарезанный полукольцами лук.

    Положить к курице лук
    Фото 3


    Как только лук станет мягким, добавьте очищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец.

    Положить перец
    Фото 4


    Спустя 5-7 минут добавьте в сковороду нарезанные кабачки, готовьте все вместе еще минут 5-7.

    Положить кабачки
    Фото 5


    Нарежьте кубиком помидор, нарубите чеснок, добавьте в сковороду. Накройте крышкой сковороду и готовьте на тихом огне еще 10 минут.

    Положить помидоры
    Фото 6


    Если хотите, чтобы подливы было больше, долейте немного воды, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте блюдо кумином для аромата и вкуса.

    Потушить мясо с овощами
    Фото 7


    Нарубите зелень, посыпьте готовое блюдо, перемешайте, накройте крышкой и готовьте курицу с кабачками на сковороде еще ровно 1 минуту.

    Положить зелень
    Фото 8


    Подавайте как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

    Рецепт курицы с кабачками на сковороде
    Фото 9


    Курица с кабачками на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный летний вариант курицы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Просто и вкусно Как я не додумалась в таком варианте готовить курицу? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно и очень ярко! Браво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Курочка-красавица!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как всегда  невероятно аппетитные фото и блюдо очень в моем вкусе!
    Нравится
    (0)
    ответить