E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Стейки из капусты с курицей в духовке

Стейки из капусты с курицей в духовке

«Шайбы» из капусты с курицей – это оригинальное блюдо для всей семьи. В данном рецепте идеально сочетаются куриные бедрышки и капуста, но по желанию можно использовать куриное филе - его следует нарезать тонко, и обжаривать предварительно не нужно.

Капуста выходит ароматной и сочной, тут никакого гарнира не понадобится. Блюдо получается «два в одном». Весной или летом используйте молодую белокочанную капусту, а осенью или зимой – более поздние сорта, но в последнем варианте капусту с курицей нужно будет запекать дольше.

Ингредиенты

Молодая белокочанная капуста - 250 г

Куриные бедра - 2 шт.

Соус для капусты:

Масло оливковое - 1 ст.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соус для курицы:

Сметана - 2-3 ст.л.

Аджика - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается 2 стейка
  • 134 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 12.67
  • Ж: 8.2
  • У: 2.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления стейков из белокочанной капусты с курицей в духовке.


С куриных бедер желательно снять кожу и вырезать кость.


Куриные бедра посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специи, которые вам нравятся.


На сухой сковороде обжарьте куриные бедра с двух сторон до румяности.


Капусту нарежьте на "шайбы" толщиной в 2-2,5 см. Выложите капусту в форму для запекания.


Для того чтобы придать вкус капусте, приготовьте соус: смешайте оливковое масло, прованские травы, соль и черный молотый перец по вкусу.


Этим соусом смажьте кисточкой капусту.


Для курицы также приготовьте соус: смешайте сметану, аджику, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.


Поверх капусты выложите обжаренные до полуготовности куриные бедра.


Смажьте курицу сметанным соусом. Поставьте стейки из капусты с курицей в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности курицы.


Подавайте в горячем виде блюдо к столу. Вашим родным точно понравится такой обед или ужин.


Приятного аппетита!!!


Стейки из капусты с курицей в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта