![]() |
Красочный салат с форелью и руколой придется по вкусу тем, кто любит слабосоленую красную рыбу и вкус пряной зелени. По желанию дополнить блюдо можно любыми сочными свежими овощами: помидором, огурцом, болгарским перцем.
Чтобы салат получился более сытным, не забудьте про отварные куриные яйца. Их заранее отварите в течение 12 минут и охладите в ледяной воде.
Готовьте блюдо непосредственно перед подачей. По желанию допустимо заменить майонез любой жирности лимонной или горчичной заправкой.
Форель слабосоленая - 100 г
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Помидор (крупный) - 1 шт.
Руккола - 20 г
Майонез - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Продукты для приготовления салата с рукколой и форелью - перед вами!

Промойте рукколу и стряхните лишнюю жидкость с листьев. Выложите их на тарелку в хаотичном порядке. Руккола должна быть некрупной, в мелких листьях меньше горечи.

Промойте помидор, вырежьте зеленую сердцевинку и нарежьте ломтиками. Выложите на зелень.

Очищенные и промытые отварные яйца нарежьте на четвертинки и добавьте их на тарелку.

Ломтики слабосоленой форели сверните розочками и выложите между остальными ингредиентами.

Добавьте капли майонеза или сбрызните всё заправкой, посолите, поперчите и подайте салат с рукколой и форелью к столу сразу же после приготовления.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Форель сделала в пароварка предварительно. Рукколу пришлось заменить на фрилис. Все равно это все прекрасное сочетание продуктов!
Майнез делала сама