Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Цезарь» с ветчиной

Салат «Цезарь» с ветчиной

Новый вариант знаменитого блюда - салат «Цезарь» с ветчиной - всего за 10 минут! Соус - не готовый, а делается вместе с салатом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Салат айсберг - 0.5 шт.

Ветчина вареная - 90 г

Сыр пармезан - 20 г

Хлеб белый - 3 куска

Яйцо - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вустерский соус - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Сухой чеснок молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К173 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кто ж не знает и не любит салата "Цезарь"? Причем сколько поваров, столько нынче у "Цезаря" и рецептов. Мне до сегодняшнего дня было как-то привычно, что соус для "Цезаря" мешается отдельно (более того, он еще и готовым у многих производителей продается). И вдруг я наткнулась на вариант, где приготовление соуса идет прямо по ходу дела! Реально и с салатом, и с соусом уложиться в 10-12 минут, если не считать времени на дезинфекцию яйца от возможных сальмонелл.


    Поскольку классический "Цезарь" лично для меня действительно бедноват, и я люблю "Цезарь с чем-нибудь", сегодня будет салат «Цезарь» с ветчиной.


    Ингредиенты у нас будут следующие: полкочана салата Айсберг, около 90 гр. вареной ветчины, около 20 гр. сыра Пармезан, 3 куска белого хлеба, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, "несколько раз брызнуть" вустерского соуса, щепотка порошка сухого чеснока, соль и черный перец по вкусу. И еще 1 яйцо. ВАЖНО!!! Яйцо перед началом приготовления следует несколько минут дезинфицировать или в кислой среде (протереть уксусом или эссенцией, не погружать, а протереть), или опрыскать дезинфектором из набора первой помощи. И то, и то позволит нам уничтожить львиную долю сальмонелл, если они на яйце есть. Ну, плюс нужно немного воды для "варки" яйца.

    Ингредиенты для салата «Цезарь» с ветчиной


    Пока яйцо дезинфицируется, режем хлеб на куски и ставим кипятиться небольшое количество воды для "варки" яйца.

    Порезать хлеб


    Гренки сначала обжариваем на сухой сковороде, потом сбрызгиваем 1 ст.л. оливкового масла, посыпаем солью, большим количеством черного перца, небольшим количеством молотого сухого чеснока - и качаем сковороду, чтобы сухари покрылись приправами.

    Пожарить гренки


    Яйцо зашпариваем крутым кипятком в чашке и забываем о нем почти до самого конца.

    Залить яйцо кипятком


    Ветчину режем на кубики.

    Порезать ветчину


    Пармезан трем. Кстати, по времени - я успела зашпарить яйцо, потереть сыр и порезать ветчину за то время, пока у меня обжаривались с двух сторон гренки.

    Натереть пармезан


    Салат рвем-ломаем руками, сбрызгиваем оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом, посыпаем перцем, солью и столовой ложкой тертого Пармезана. Достаем из чашки с кипятком яйцо и разбиваем прямо в салат. Перемешиваем все это дело.

    Соединить салат, сыр и яйцо


    Ну так и все! Осталось только положить салат на тарелку, поверх салата - гренки и кубики ветчины, и припорошить еще остатками Пармезана.

    Рецепт салата «Цезарь» с ветчиной


    И кушать подано! Салат «Цезарь» с ветчиной готов к дегустации...

    Фото салата «Цезарь» с ветчиной


    Салат «Цезарь» с ветчиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить