Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 148 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
692 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 кочан

Куриная грудка готовая - 0,5 шт.

Помидоры - 5 шт.

Сыр твердых сортов - от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок - 1-2 зубчика

Оливковое масло - 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» - до 5 ст.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К164 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В наших краях в продуктовых магазинах в любое время года доступна пекинская капуста, поэтому я стала все чаще заменять ею листовые салаты айсберг или ромэн в салате «Цезарь»! Готовлю с пекинской практически любые его вариации: с креветками, с беконом... Можете посмотреть собранную на сайте коллекцию салатов «Цезарь».


    Чаще всех других вариантов в нашем семейном меню «Цезарь» с курицей и, по-моему, с пекинской капустой он получается весьма гармоничным на вкус. Из куриной грудки мне очень нравится готовить пастрому, её сочные кусочки - самое то для салатов! Так же годится куриное мясо, приготовленное любым способом: запеченное в духовке, сваренное в воде или на пару и т.д.


    Возьмите на заметку рецепт заправки для «Цезарь» или приготовьте соус на основе майонеза, добавив в него чеснок, лимонный сок, вустерский соус или анчоусы и сыр твердых сортов...


    Для салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей
    Фото 1


    Приготовьте сухарики желаемого размера и формы из белого хлеба. Батон или багет можно нарезать кубиком или тонкими ломтиками. Чиабатту можно просто порвать руками на кусочки. Смажьте кисточкой или сбрызните заготовки сухариков оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком. Подсушите сухари на противне в духовке.

    Положить ломтики хлеба на противень
    Фото 2


    Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Тут пастрома, для которой в качестве специй я взяла смесь карри.

    Порезать куриную грудку
    Фото 3


    Вымойте и обсушите пекинскую капусту. Затем нашинкуйте листья. По желанию можете нашинковать их полностью или только их листовую часть, предварительно удалив плотные жилы.

    Порезать капусту
    Фото 4


    Сыр твердых сортов натрите. В этом варианте взят ирландский белый чеддер, а традиционно используется пармезан, именно он дает тот самый вкус, но сгодятся и вкусовые аналоги пармезана.

    Потереть сыр
    Фото 5


    Соберите салат порционно на плоском блюде. Сначала горкой уложите порцию листьев пекинской капусты, полейте их соусом "для Цезаря" в количестве примерно 1 столовая ложка, посыпьте тертым сыром тоже около 1 столовой ложки.

    Положить на тарелку капусту и сыр
    Фото 6


    Разложите ломтики куриного мяса и помидора.

    Положить мясо и помидор
    Фото 7


    Полейте салат второй порцией соуса. Подавайте сразу же, сопроводив салат хрустящими сухариками и хорошо посыпав тертым сыром.

    Готовый салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей
    Фото 8


    Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей готов.

    Фото салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей
    Фото 10


    Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александра
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лия
    В нашей семье Цезарь - это самый любимый салатик, и готовится быстро. Сухарики привыкли только мелкие класть. Соус у вас чуть чуть другой, в этот раз попробую сделать соус как у вас. Спасибо за идею.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Михаил
    Тоже люблю этот салат так что спасибо за рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    ОЛЬГА
    Спасибо! Это мой любимый салат!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    и мой любимый) на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный салатик!
    Нравится
    (1)
    ответить
    очень прижился в меню )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Один из любимых салатов. Часто готовлю, только сухарики мелкие делаю. Нина, раздразнили вы меня
    Нравится
    (0)
    ответить
    и мой - один из любимых)
    Нравится
    (0)
    ответить