Такой салат с курицей, шампиньонами и помидорами совсем недавно появился в нашем семейном меню и очень прижился. Навеян рецепт салата "Максим", который опробовала в кировском ресторане "Россия". Ресторанный вариант был с сочным салатом Айсберг и заправлен соусом лионез, а мой вариант - с пекинской капусткой и заправлен майонезиком, улучшенным зернистой горчицей и лимонным соком.
Куриную грудку для салата готовила просто на пару. Вкусно получается с грудкой, приготовленной практически любым способом: как пастрома, запеченная в духовке или обжаренная на сковороде.
Для салата с курицей, шампиньонами и помидорами подготовьте ингредиенты по списку.

Фото 1
Свежие шампиньоны нарежьте на 4 части и обжарьте в течение примерно пяти минут на сковороде на растительном масле. Слегка посолите.

Фото 2
Крепкие небольшие помидоры нарежьте дольками.

Фото 3
Пекинскую капусту нашинкуйте.

Фото 4
Куриную грудку без кожи нарежьте на ломтики желаемого размера.

Фото 5
Сыр твердых сортов (пармезан) мелко натрите, соедините все приготовленные ингредиенты между собой и перемешайте.

Фото 6
Заправьте салат майонезом, перемешанным с зернистой горчицей и лимонным соком по вкусу. Уложите его на плоское блюдо горкой, посыпьте рублеными грецкими орехами.
Салат с курицей, шампиньонами и помидорами готов.

Фото 7
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария