![]() |
Креветки (хвосты) - 150 г
Крабовые палочки - 4-5 шт.
Лосось малосольный - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Икра красная - 50 г
Майонез - 30 г
Кетчуп - 20 г
Перец ч.м. - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления салата «Нептун» с красной рыбой и икрой. Яйца заранее отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде.

Первым делом приготовьте соус для заправки, просто соедините любимый кетчуп с майонезом хорошего качества. Приправьте молотым черным перцем, смешайте до однородности.

Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, переложите в глубокую миску.

Креветочные хвосты очистите от панциря и кишечника, нарежьте вместе с яйцом таким же мелким кубиком, добавьте в миску. Я использую уже вареных креветок, если будете брать сырых, тогда отварите их минуты 3.

Малосольную красную рыбу срежьте с кожи, мякоть нарежьте мелким кубиком, переложите в миску к остальным ингредиентам, чуть поперчите и перемешайте.

Разложите ингредиенты в мини-салатницы.

Сверху положите по чайной ложке соуса и красную икру.

Мне еще нравится идея разложить ингредиенты салата в порционные ложки - так классно закусывать крепкие спиртные напитки.

Очень вкусный салат «Нептун» с красной рыбой и красной икрой готов! Это отличная закуска к любимым напиткам - шампанскому, вину, коньяку и водочке))

С Новым годом и Рождеством вас!
И приятного!
Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий