![]() |
Кальмары свежие - 2 шт.
Салат листовой - 80 г
Огурец - 50 г
Киви - 1 шт.
Редис - 50 г
Авокадо - 1 шт.
Масло постное - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью должен понравиться приверженцам правильного и здорового питания, ведь все продукты в его составе мегаполезные, при этом еще и вкусные. Более того, сам салат имеет сногсшибательный вкус и внешний вид. Конечно же, приготовить это блюдо можно и из замороженных кальмаров, но если получится купить свежих, то вкус вас очень порадует, а цена - тем более.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи, авокадо и траву помойте, обсушите.

Почистите кальмаров от внутренностей, снимать пленку с замороженных обязательно, со свежих не нужно. Обязательно удалите глаза и клюв. Сложите тушки в глубокую миску, добавьте ложку масла, соевого соуса, соли и перца по вкусу, так же лимонный сок. Перемешайте все, оставьте мариноваться минут на 10.

Раскалите сковороду-гриль, обжарьте кальмаров с обеих сторон по 1-1,5 минуты.

На блюдо для подачи салата выложите свежие листья любого латука.

Сверху положите обжаренные тушки кальмаров. Для красоты их можно надрезать поперек по спинке несколько раз.

С одной стороны положите кружочки огурца и очищенного киви.

С другой стороны - редис и очищенный от кожицы и косточки авокадо. Салат чуть посолите и поперчите по вкусу, сбрызните любимым постным маслом и лимонным соком.

Подавайте сразу же после приготовления.

Приятного.
Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий